我的理想,是什么呢?小时候呀,我很容易受影响,看了关于甜品师的剧,就会想当甜品师;看了体育方面的,就想当运动员;看了关于设计的,就想当服装设计师……但现在,我身边的各种事,都让我有了一种冲动,因为啊,我现在想当-—歌手!
我从小就比较喜欢听音乐,但从来没有想过太多,就是觉得听音乐会让我感到很愉快。虽然平时不敢唱,但只要周边一没人,我就会立刻戴上耳机,播放音乐,然后跟着唱了起来。而且啊,还会不知不觉的笑呢。再后来,我还会跟着节奏动一下,抖抖腿,拍拍手。直到有一天,我偶然看见了一个视频,看见了一个演唱会的直播。台上的人,边唱边跳,即使满头大汗,但脸上却依然挂着笑容。他的一个个动作,都使出了吃奶的力气。一开始,我还不是很明白,他为什么要那么辛苦?但我却已经在无形之中对它产生了憧憬。
后来,我开始慢慢的关注这些。原来,歌手不仅仅只是在台上卖力几下,背后要学的东西,要做的事情也多太多。看到了琳琅满目的乐器,舞蹈的种类,我就莫名的想要去学,心中还会兴奋起来,现在还真的开始学吉他和声乐了。我总是会去想象,自己成为歌星后,会有什么样的经纪人?沉着冷静?还是有点呆呆的;我又会有怎样的伙伴?阳光活泼?还是沉默寡言;自己上台的那一刻,不再紧张,翻开嗓门大声的唱,那一刻,该有多好啊!
你们知道马云吗?他小时候的生活非常的坎坷,但通过它的努力,一步一个脚印,他成功地走上了人生的巅峰。记得他所说过的一句话:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”我们同时也刚学了:“少年梦想是人类天真无邪,美丽可爱的愿望”。是没错,梦想就是少年心目中的自己。但不同的,努力,却是梦想与现实的桥梁。而且,的确,单单只是想象,是不可能完成梦想的,我们必须付与行动。所以,现在开始,我要结结实实地把吉他和声乐练好,不能再抱有一颗玩乐的心!
现在通向梦想,就像一座不见顶的金字塔,你每走一步,便会上一层阶梯。现在的我,仅仅只是站在最低端—金字塔的第一阶,以后的路还很长。所以,向着梦想,带着努力,前进吧!加油!