今早到长安站时,看到站长跟所有同事在开会。我赶紧排到队伍中,我还以为是我的手机时间有问题,开完会才知道是星期一8:30就要开会(完全不知情)。开完会后,我跟站长说了此事,他说:你不知情,这次就不罚你,下次要再迟到,是要进行行政处罚的。我的同事以为我知道,所以没有跟我说。对于这一种预料不到的事,我只能是调整心态,坦然面对。
下午,我们组修理一个车门窗,弄了两三个钟头,我帮不上忙,只在一旁看,站得脚都酸了。初哥,另外一部车的左窗有这种问题。我就想会不会设计者在设计时,就存在这种问题。而长安的每个服务站,有没有反馈这种信息呢?信息反馈非常重要,可以让其知道当时现在的情况,也许由于距离等其他问题,让彼此不能面对面交谈,一起工作等。但及时的信息反馈有这种功能——让其跟我们站在同一条战线上,成为一个团队。
今天,我同事的发工资日。今晚我们一起去“华夏娱乐场”KTV,大家到那里都很HAPPY。点歌、唱歌、玩筛子、打牌、喝酒等。由于宿舍门是在11点左右就要关门,所以我是最离场的。在离开之时,我拿起话筒跟各位同事说:谢谢大家在这段时间的支持、帮助,如果有空的话,可以过来汽车学院玩,我先干为敬,各位请随意。