时间过得很快,离实习结束的时间只有八天了。怎样在这八天中,完善我的汽车保养日志呢?还有安排其他的任务的跟进。我感觉自己跟身边的每一位同事都相处得比较好,都谈得来,给他们的印象也还不错。
经过最近几天,我对一些新零件的认识中,可以看出我认识某些事物时,没能抓住其特征来认识它,而是单一的认识。弄得我遇到下一个特征相同、性能相同,而形状略有差别的零件就只是觉得似曾相识,而不知怎么称呼它。
无论一个人多少事要做,有多么的忙,都要留点时间让自己总结,这样才能进步得比较快,而所做之事,也才会变得有意义,不要只是为了做事而做事。还记得在上学期团支部总结大会上,我说过:本支部不是为了组织活动而组织活动,而是为了传递一种思想,一种团员所具备的乐于助人、积极向上、奋勇直前的思想。
今天我们组的修车单大概有六七份。多谢建哥今天帮我总结一下保养的过程,多谢忠哥给我动手的机会。谢谢我的各一位组员。看几次还不如做一次,要多加动手。在这炎热的夏天中,我们每个人看上去都像是刚刚洗完凉一样,我们挥汗如雨,将“雨水”挥洒在客户的车上,祝他们跟长安车一样,长长安安。
平衡杆的作用 :当左右两轮行经相同的路面凸起或窟窿时,平衡杆并不会产生作用。但是
如果左右轮分别通过不同路面凸起或窟窿时,也就是左右两轮的水平高度不同时,会造成杆身。
扭转,产生防倾阻力(RollResistance)抑制车身滚动。也就是说当左右两边的悬吊上下同步动作时平衡杆就不会发生作用,只有在左右两边悬吊因为路面起伏或转向过弯造成的不同步动作时平衡杆才产生作用。
刹车油的更换周期由刹车油的保质期决定,与行驶里程并无直接关联。通常合格油液的保质
期为3年(市面上某些经济型油液的保质期为2年左右)。
一、工作原理:刹车油的作用是将施加于制动踏板的力量传递给制动钳,实现制动效果,良好的
刹车油性能是保证安全行驶的前提条件;
二、不更换的危害:1、汽车制动时有少量的空气进入制动系统,会使刹车油变脏及变质;刹车
油有很强的吸湿性,空气中的水分被刹车油吸收后其含水量升高;刹车油在高温、高压的环境下
工作,老化变质的速度较快;刹车油变质、变稀后沸点降低,刹车油沸腾,严重影响制动效果甚
至刹车失灵;2、变质的刹车油容易腐蚀刹车系统中的密封橡胶件,造成刹车油泄
备注:1、装刹车油时,必须排空,排尽里面的空气
2、粘过刹车油的零件必须要用清水洗干净,因为刹车油(制动液)有醇醚型、酯醚型、
酯型和硅油型三在类型。有比较强的吸湿性,会产生酸性或碱性物质腐蚀零件。
惰轮是指夹在两个齿轮之间,与两个齿轮都啮合的齿轮,它的作用仅仅是改变它前后两个齿轮的转动方向关系,而不改变传动比。而张紧轮是在皮带传动或者链条传动中出现的,它的作用是把皮带或链条张紧,减小它们运动过程中的震动和能量损失。这两种轮几乎没有任何关系,是两种完全不同的零件。