童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的故事说给大家听一听吧!
记得那一次和哥哥去小溪边抓鱼,是那么的有趣。出发前,我和哥哥各自都准备好了一个小瓶子,出发了,哥哥和我并排走着,我们哼着小曲,脸上洋溢着开心的笑容,显得那么无拘无束、自由自在。到达我们的目的地了——小溪,我和哥哥要开始执行任务了——抓鱼。我们先把袖子拉了上去,再慢慢的走到水中,轻轻地搬开一块石头,小心翼翼地期待着,你知道,我在期待什么吗?YES,答对了,我们在期待石头下面有鱼呢!哈哈,果然不出我所料,石头下面果然有鱼,哥哥立马张开双手,我也学着,慢慢张开双手,我们费了几牛二虎之力,终于把鱼抓到手了。我心里暗暗高兴着,别提多自豪了。
我和哥哥又要寻找下一个目标了,“对,就是那里。”哥哥边说边把手指向了一个小坑中。我们踩踏着溪水来到了这儿,,开始找鱼。这时,一只鱼儿从我眼前掠过,我使劲对哥哥大叫了一声,可能由于惊吓,哥哥一铺股坐在了坑边的小石头上,“哎哟”我听到了他的惨叫。我看着哥哥那狼狈的样子,忍不住拿起双手捂着嘴巴暗暗偷笑。哥哥看我笑了,他也笑了。就这样,笑声一整天都在溪边荡漾。
想起小时候我和哥哥一起去溪边抓鱼时的情景,我就想笑。
相信每个人都会有自己丰富而又多彩的童年,快来和我们说说你的童年中的趣事吧!