一谈到法律,总会给我们一种神秘、威严、崇高的感觉。
一说到法律,总觉得大人们才需要遵守法律,我们还小不会触犯到法律,法律和我们沾不上边。其实,法律就在我们身边,和我们平时的生活是息息相关的。欺负弱小的同学,闯红灯,毁坏公共设施,偷盗这些都是在触犯法律。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,这句话告诉我们不要因为好事小就不去做,不要以为坏事小就去做。现在我们小小的放纵很可能在将来会给我们酿成一次大的失足,而一次大的失足就会给我们的家人或他人带来一辈子都不能弥补的伤痛。
在生活中,我们要知法、懂法、用法,与法律作朋友。要用法律法规来约束自己,更要学会用法律法规来保护自己。