家在心中高中作文
开在心中的花 无可奈何花落去,似曾相识燕归来。” ------题记
^v^花开花落,云卷云舒...... ^v^这么忧伤的句子,我从不喜欢。三年初中生活,有喜也有悲,但从没有遗憾。我们从刚踏入学校的青涩小孩,变成了更加成熟的青少年。我们互相有感激,也有不舍但最希望的就是,大家在毕业后都不要忘了彼此。 那朵青涩的花-----初放 初一时的我们彼此都不熟悉,所以对对方都没有什么话可说。即使有什么话可说,说的那一两句话,也不过是''下节课是什么?''^v^现在几点了^v^?等等。大多数时间同桌也会无奈的回你一句:“我也不知道”但我们终究是孩子,陌生的感觉在我们之间也不会停太久。所以我们在学校聊的话题越来越多了,甚至有时候一起去上厕所也在聊,当然我们之间的关系也变得越来越好。这就是我们,由最初的不善言辞变得热情开朗。慢慢的,一年的时间过去了。
那朵青涩的花-----盛开 初二时的我们,关系比以前变得更好了。越来越信任彼此。有时候上完体育课,几个好朋友肩并肩,有说有笑的走回了教室。这时,突然有人从后面用力拍了他们一下,大家又惊又喜,但都没有特别生气之意。以为大家都知道她是在开玩笑,所以都不在意了。然后回了回神,又继续聊刚才被打断的话题,而那个同学也继续黏在他们身边听着,画面看上去十分的和谐友好。虽然学习很累,但我们还是一直这样的快乐。时间飞快流逝,渐渐地,一年的时间又过去了。 那朵青涩的花-----永驻 初三了,我们越来越珍惜时间,珍惜同学在一起的最后时光。我们的学习的压力变得越来越重,因为大家都为了自己的以后的梦想而加油努力。比如,上课时集中精力投入学习,下课后重新温习内容。还有抓紧时间做家庭作业,是为了晚上有更多的时间用来复习,有更多的时间用来睡觉,养足精神,然后使第二天的学习效率更高。
中午我们也不放过任何一点学习时间,但是到了时间我们就马上睡了。因为下午比以前多加了一节晚自习,我们也就需要合理规划时间,养足精神。虽然我们的一天很累,但我们抱着”以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。”的心态,并且还有与同学之间的相处为乐,所以一天也就很满足了。 初中三年,很短,也很长。短,是因为你用心去对待在学校的每一天,认真努力的学习,好好的与同学相处。长,是因为你消磨时光,心思不在学习上,心里只想着玩,导致同学之间的关系也变得慢慢疏远。 初中的我们,像一朵青涩的花。虽然这种青涩的面孔不会陪我们太久太久,但这种青涩的感觉会陪我们直到永远,让我们在以后用来慢慢回忆。因为我们在自己最灿烂的年华遇到了彼此——难忘的初中同学,就像开在心中的花。 希望开在心中的花永不凋谢!