法是一盏盏明灯,照亮了人生路上的黑暗,使你不陷进深深的泥泞坑;法也是一双双大手,即使你踩进坑里,也能把你拉出来;法还是一滴滴净水,能洗净你浑身的污渍。
因为重要,我们学法;因为必要,我们守法;因为需要,我们用法。法律的制定是维护社会秩序的根本途径。为了社会的安定,为了身边爱你的家人,为了不再让悲剧发生,更为了自身的安全,我们没有理由不学法,没有理由不重视法,更没有理由犯法!
法随处可闻,到处可见。“红灯停,绿灯行”这不是最简普的交通法则吗?可为什么还有这么多人这条基本准则呢?为了这几秒钟时间的节约?就葬送了你后半生的似水年华!当全世界都寂静的那一刹那,你是否会感叹:“明天的阳光一定是灿烂、明媚,充满幸福滋味的,但我却看不见了……”生命就是这样脆弱,即使一次是不小心,所有希望都将化为痛苦的回忆。是啊!那时候想了守法多好呢……世界是五彩缤纷的,但这“五彩”并不包括那“红色”。
当然,如果你受到父母的虐待,受到学校老师的体罚,有人侵占你的合法权益,侮辱你的人格尊严……都可以用法律这柄利剑,保护自己的人身安全,维护自己应有权益。
每个人都在法中成长,也可以说是被它所保护着,使自己不受到伤害;法也在每个人心中生长,要好好的进行心理,道德以及行动的浇灌,才能使它深驻根,长成百年大树。
是啊,“法”这个字有多么深的含义啊,它包涵了多少种人生释义那!同时,它正在用它自己的方式向世界诉说——生命是多么美好啊!你懂得珍惜了吗?