>我的爸爸,父亲节快乐
结束了杭州的一年高复生活,又踏入高考考场的三天里脑子里没有了去年那么多冗杂的事情,全身心地考试。
记得同桌说,她老爸给她发了条信息,“只要你的脚还踩在这片土地上,就不要把自己看得太轻。”心里也被波及到一些感动,父爱如山,沉稳而默然。我的老爸虽然平日里一副吊儿郎当的样子,正经时刻却能字字珠玑,能力敌万军。不曾关心过我何时可以拿到第一,不曾把我的奖状裱起来炫耀却总是在我失落的时候敏锐地嗅到我的难过,默默地宽慰我。不曾对国家大事侃侃而谈,不曾让人觉得是一副厉害的男人的样子,却在路上与凶横的东北男人打架,挂了彩他只说,他看不起打女人的男人。
这是我从小就认为一无是处的爸爸,不会做生意,因为不会撒谎;不会当官,因为不喜谄媚;不会教书,因为喜欢自由。换了一个个的工作,真得不合适。所以妈妈成了独当一面的女强人,赚钱,奔波,费尽口舌地辛苦着。
他只是个书呆子。
可是大事妈妈都会交给爸爸,虽然她会在家里骂他没有用,可是所有人夸奖爸爸是个好人,一等一的好人。妈妈是有福气的,嫁给他这样好脾气的人。妈妈每次生气发火,他就倒好水怕她渴着,烧好饭怕她饿着,默默听她数落,从不回口。有人说他是懦弱,可是,这明明就是爱啊!
也曾问过妈妈为什么要考虑老爸的意见,他像是个不在生活中的人,是这个世界上忙碌的人们中一个例外。妈妈只是笑笑,鱼尾纹堆在眼角,“女儿啊,他是我的天。”这才惊觉,他们分明是老天配好的一对,在这尘世中相依偎。
如今,没了经济烦恼,没了房贷压力,他们要好的连我都会嫉妒,一起出门,一起进门,无论多晚爸爸都会去把妈妈接回来,无论,她在哪一家打牌,无论,多远。
我怕黑,爸爸总是给我点着灯,等我入睡再帮我关掉。后来他们去了北方经商,他就给我买了走马灯。彻夜不灭陪着我。
听着你们两个总是会讨论我以后嫁人的问题,傻二老,我才二十呢。可是,亲爱的爸爸,倘若有天我真得要嫁人了,他会不会像你对我那么好呢?
你和妈妈,才是上天赐给我今生最美丽的礼物。
我爱你们。爸爸,父亲节快乐。