一个人的一生中,每一天都是新的开始,每天都重试着新的生活,生这渺茫的人生中,到底哪次才是新的开始?
我上小学二年级时,父亲背了一打篓框的债,为了还清债物,父亲出去打工了,从那时起,我又重新过上了另一种生活,家境更困难了,那时我每天都是过着无忧无虑的生活,并不知家境是多么的困难,就因为有一次,我去钓鱼回家中,看见债主们在我家大门口坐在,我奶奶正在不听的忙着,爷爷抽着一袋烟,眼珠子不懂的俯视前方。
回到家中,我问奶奶:“奶奶,这些是什么人,为什么跑到我家来玩”奶奶看我一眼没说什么,继续干活起了,过了好半天,在这半天中,只有爷爷跟他们说话,后来那几个人说:“只能宽限一年了”爷爷说:“好”。这句话我深深的印在我的脑海里,就这样,过了一年多,父母终于回来了,把债还清了,那时我已经上了五年级了,在心灵上也懂得了不少,知道了家中的情况。
可是从那时起,我就又过上了另外一种生活,省吃俭用,在心中同时也有了决心――把书读好,将来让父母幸福,于是在五年级到六年级时,我的成绩明显的提高了,可是父母就要到外面打工了,每夜只能通电话,说说话,听听声音,就是见不着。心中真寒酸,心中就想:“要是国家富裕一点,会沦落如此吗?”那时我每攒到一百元就交给爷爷奶奶应急。
上初中后,我的成绩一落千丈,从上初中后,我又开始了新的生活,这次真的感到想家,在上小学时,每天还可以回家一次,就像我们放牛,钓鱼一样,分离了,一会儿不感觉到想家,而现在每个星期才回家一次,且每次回家,家乡都变了模样,一年四季七分之四都在教室,正因如此,念头来了,什么时候才回家呀!在每一天里,随时都有可能是生活的新开始。
所以从现在开始,我们人生的道理就从现在开始,因为从新开始并不难,因为到一定的时候,一念之差,就让你新的人生重新开始,从今以后无论遇到什么措施,难关,大事,就是新生活的考验,那时我们不要退缩,不要屈服,一切从现在开始,在哪里倒下就从哪里爬起,因为有人曾经说过:“一切都是最好的安排”
就从现在开始吧!亲爱的姐妹们,兄弟,我相信你是最棒的,就从现在开始吧!为自己的人生安排好一切,永不落伍,如果、你是一个有理想有愿望的人,那就从现在开始。