星期六的中午,爸爸妈妈带我去吃日本料理。我们来到了靠近阳光大酒店的一家叫做“北海庭”的日本料理店,刚走进店门,就能看见满眼的日本特色:漂亮的樱花立在门口,木质的桌椅,服务员身上的和服更让人觉得这儿真的就是日本的餐厅。服务员热情地向我们打招呼,还说了一大串的日语,我还真听不懂。
我们随服务员来到了一个包厢,进入包厢我觉得挺有趣的,桌子矮矮的,每个人的面前都放了一个用草编成的小桌垫,上面放着蓝白相间的盘子和筷子。我急忙脱下鞋,盘腿坐下来。爸爸在点菜,我也拿起菜单看了看,上面有许多具有日本特色的菜,有生鱼片,烤鱼,炒面……当然,也有许多的寿司。点好了菜,还要等一会才能端上来,我便一边喝着茶,一边四处张望着。终于上菜了!我直奔主题,抄起筷子就伸向了寿司。夹起来,再放在酱油碟里轻轻地沾一沾,送到嘴里,那味道真是好极了!当然还有芥末,这东西我可不敢碰,好像挺呛鼻的。
最后我还吃了一个冰淇淋,味道还真不错呢!同学们有机会的话还真该去尝试一下日本料理。