风起,吹起我的衣角,撩起我的发梢,让我灵动般恍悟:爱需要表达。
"爸,你快点儿,要迟到啦!"我不停的搓着冰冷的手喊着父亲。早晨的风使鼻子仿佛都失去了知觉,让人不禁打几个寒颤。父亲只是穿着件破旧的衬衫,上面还有几个被烟头烧破的小洞。一大早起来便来给我修自行车,直到现在牙都还没刷。我跺着脚,不停地抱怨着:"早知道让弟弟修好了,现在就该好了,你非要来掺和,现在可好?"父亲一句话都没说,只是加快了手速,然后用那只黑乎乎的手招呼着我:"好了,你可以去了,路上注意安全。"然后艰难地站起,扶着腰走了进去,蓦然间心头酸酸的,生着闷气却又夹杂着些许失落。
暮色渐沉,冬日的傍晚漆黑一片,我到家时已经是六点钟了父亲询问道为什么这么晚才回家。由于早上迟到,我便没好气地说:"开会。"父亲见我这态度皱着眉头说道,哪有人像你开会这么晚,冬天天容易黑,给我退了,那什么社团。我只是一股脑的说了句管不着!父亲失望的摇了摇头,然后垂下脑袋,一种莫名的失落溢于言表。我鼻子一酸,想上前跟父亲道歉,却又缩了回来。
凌晨一点多,我揭开被子,起来喝点水。母亲还在给父亲的腰擦油,不经意间听到父亲说,他今天上班迟到,扣了工资,叫母亲还是多给我做点喜欢的菜,放学让我早点回家。我眼睛里酸溜溜的,不争气的泪水在眼眶里逗留了几圈还是顺着脸颊簌簌流了下来。迷蒙的泪光里,是那个乌黑浓密的头发上添了点点繁星、胡渣儿开始密集的父亲。父亲他不擅长表达对我的爱,而我呢,哪能不好意思去表达。
第二天早晨我给父亲准备好了棉衣,并给他盛了约莫两碗多粥。父亲仅仅是很惊讶地看了看我,随即又给我夹了我爱吃的鱿鱼,我对父亲笑了笑。那个早晨阳光很充足,似乎并不冷。父亲出门时,我本能地向父亲招了招手,并叫他路上注意安全。这放在往日,还真是不正常。那个早晨是那一天很好的开始,那一天都很温暖。也许,这就是爱表达出来的幸福快乐和温馨……
骑着自行车,身体充满了力量,风起,我奋力前行,带着灵动般的恍悟。我想,爱表达出来的力量是强大的,它可以在冬日温暖全身。爱,需要表达!