今年暑假妈妈给我买了《一年级的小蜜瓜》这本书,刚开始我以为是男生看的,后来我怀着好奇的心情看了几篇后,我就喜欢上这本书了。
在这本书中,我喜欢看的是一篇题目叫《自已睡》的故事,讲述的是小蜜瓜小时候因为害怕不敢一个人睡觉的故事。看完以后,我想到了我7岁的时候也是这样的,不敢一个人睡。后来,有一天妈妈叫我一个人睡。虽然我心中很不愿意,但是我没办法,只能气鼓鼓地睡在属于我自已天地的小房间里,而爸爸、妈妈却在自已的房间里看我喜欢看的电视连续剧《还珠格格》,不过我很庆幸,爸爸、妈妈好像忘记了关门,我就闭着眼睛,竖着耳朵听着爸爸、妈妈房间里的电视机里传出的“小燕子”的声音,渐渐的,我忘记了害怕,也不知什么时候睡着了。
等我醒来的时候,已经是第二天的早上了。爸爸、妈妈笑着温柔地问我:“玥玥,昨晚睡得好嘛?害怕了嘛?”我赌气地说:“不怕,难道有老虎把我吃了?我才不怕呢,我还不想和你们睡呢!我一个人睡一张大床不知有多自在呢!”爸爸笑着说:“我家玥玥长大了,自己不光要一个人睡觉,更要一个人做自已力所能及的事,要从小学会自立!”后来我从妈妈那里得知那天晚上是爸爸怕我害怕故意没有关门,从那以后,我就再也不害怕自已一个人睡了,因为我知道爸爸、妈妈会故意忘了关门的……
小朋友们,你们也要勇敢地自己睡哦!