寒假里妈妈给我买了很多课外书,其中《蓝皮鼠大脸猫自我保护童话系列》之《七十二变的小童童》这本书的图画设计非常优美,故事内容热闹有趣,特别吸引我。
这本书中,蓝皮鼠和大脸猫为了营救一个叫童童的小朋友,和贪心的小胖妖精展开热闹有趣的斗争。在整个营救过程中,他们互相帮助、齐心协力。出亏,不怕,反而学得更乖;困难,不怕,反而变得更坚强。
想想我自己,每次遇到困难总是哭哭闹闹,去找妈妈帮忙;同学有困难,也不愿意帮助;玩具也不肯给弟弟妹妹玩……想到这儿,我真觉得脸红呀!
过了年我就八岁了,以后我一定要向蓝皮鼠和大脸猫学习,遇到困难不退缩,要勇敢地面对,自己想办法解决;同学有困难尽自己的能力帮助;弟弟妹妹要多让着,多照顾,不欺负……
我要感谢这本书,它让我知道了走路要小心,不要东张西望。
我要感谢这本书,它让我知道了嚼剩的口香糖不要咽到肚子里,也不要随便扔到地上,应该用纸包起来扔到垃圾箱里。
我要感谢这本书,它让我知道了和家人走散,不能跟陌生人走,要在原地等妈妈。
总之,我要感谢这本书,它让我知道了很多自我保护的方法,让我真正长大了。