只要做出好的自己就是棒的!今天,我无意间翻开一本旧书,书中《不要小看自己》这篇文章深深地吸引了我,我清清楚楚地知道文章讲:周明从小就是一个自卑的小男孩,在老师的教育和引导下,在一次刷洗空罐头瓶的比赛中,他得到了第一名。从此以后,他再也没有自卑过。后来,经过他坚忍不拔的努力,终成为“微软亚洲研究院”的主任的事。
读着文章,我被他那种“任何时候都不要小看自己”的精神所深深吸引住了。我不由自主地想起了我四年级上半学期考试的事。当期末考试快来临的时候,老师每天都要考英语,同学们都会兴高采烈地拿到好的成绩,而我垂头丧气的。有一次,我自己下定决心:期末考试一定要拿到满分。自从我下定决心以后,只要一有空余时间,我就看书。经过我的努力,期末考试,终于考到了满分。我听到这个消息后,欢呼雀跃。我也和周明一样,经过自己的努力,取得了成功。
无论做什么事,遇到了多大的困难,我们都不能轻而易举地放弃,要坚持,坚持到底就是胜利!放弃了,就没有一丝成功的机会,反而会让我们感到后悔让自己放弃;如果我们坚持了下去,哪怕只有万分之一的机会,我们都有可能会成功,这样我们才是棒的!这样才是做出了真正的自己!
读完文章,我受益匪浅,一下子明白了:无论做什么事情,只要坚韧不拔地坚持下去,就一定会成功。让自己看清自己的潜力,让自己的心对任何是都有跃跃欲试的冲动,对自己大声地说:“我能行!”