漫长的暑假,是阅读的好时光。这个假期里我认真地阅读了《我的机器人邻居》这本书。
这本书里主要讲了主人公孔东东有了新邻居,他觉得这个邻居很奇怪,邻居家的小孩都十岁了,还没来得及起名字。终,他和孔西西一起揭晓了答案——邻居是机器人!
孔东东是个又好奇又调皮的小孩儿,如果听见隔壁一个东西掉在地上,他就会在墙上凿个洞去看个究竟,听见了隔壁传来歌声,他就非得去敲开人家的门进去看看。在学校更是捣蛋大王,一天就能让老师叫两次家长。
孔西西是个又聪明又漂亮的小女孩,因为她经常帮孔东东解决难题,还很爱干净,有一次孔东东把脏东西弄到孔西西身上了,孔西西很是生气,要孔东东赔干净衣服才行。所以是人见人爱花见花开。
你可别以为孔东东和孔西西是一家人,他们只不过是名字凑巧。名字凑巧可不代表别的事情也凑巧,比如,孔西西成绩好,可孔东东就不行了,比如,孔西西爱干净,可孔东东总是灰头土脸的,比如,孔西西歌唱的好听,可孔东东只会跑调……这样的例子永远举不完。
我要提醒同学们,不能像孔东东一样调皮,要像孔西西一样认真!
《我的机器人邻居》很好看,但是它只是拇指班长系列里的其中一本,如果能把拇指班长系列全部都看完那就好了!