9.《猴王荣耀》读后感范文
夏日的午后,我轻轻地合上了《猴王荣耀》这本书,书中的一幕幕情节在我的脑海中回荡……
一只川金丝猴从云豹口中存活下来,却成为了耍猴人老黑的挣钱工具,后被带到野生动物救助站,帮它恢复野性。当夏玲玲给这只金丝猴新鲜的水果,它只是一直流口水,却怎么也不敢吃,并且只吃垃圾桶里的食物。它还会洗衣服、拖地等,并且始终不肯摘下套在它脖子上的绳子。这其中的一个个情节,让我的内心久久不能平静,一个猴王居然会变成这样,这一切都是在耍猴人那里养成的习惯。
这只川金丝猴原本是只猴王,在卖艺人那儿沦为了挣钱的工具,久而久之养成了一些顺从的习惯,而丢掉了猴王原本的野性。说起习惯,我们都提倡大家发扬好的习惯而改掉坏的习惯。
在学习当中,发现不好的习惯就要及时改正。先说说有名的大诗人李白吧!他小时候十分贪玩,后来他意识到了学习的重要性,一心用功学习,终成为了大诗人。我们在学习上不能偷懒,要坚持不懈,努力奋斗。小学阶段正是培养好习惯的佳时期,我要改正不好的习惯,扬长避短,不断地完善自己,成为一个对社会有用的人。