2.《猴王荣耀》读后感范文
近我看了一本书叫《猴王荣耀》,这本书讲的是一只小猴和母猴被云豹追杀,母猴把小猴藏起来,自己逃跑……后来小猴去了卖艺团给老黑赚钱,那时已经是大公猴了,后来又去了救助站,工作人员要把川金丝猴放归大自然,夏玲玲和雨开阳他们发现这个川金丝猴竟然会用“武器”,于是雨开阳他们教这个川金丝猴用“武器”打别的猴子。这个技术成熟了以后,他们第3次来到这个川金丝猴群,赛大圣(赛大圣就是我们提到的小猴)竟然成了新猴王,然后……就没有了,这个故事非常非常让我惊叹不已啊!而且赛大圣连厉害的猕猴——猕猴群首领都打败。
虽然这只是写一只猴子做过的事情,但我还是非常喜欢这本书!