4.《猴王荣耀》读后感范文
《猴王荣耀》这本书讲的是一群川金丝猴被一只云豹给盯上了,所有的猴子嘶喊着四散奔逃。当然那只被云豹盯上的猴子就倒霉了。一只五六岁的母猴不幸成了死神的猴子,它用手紧紧抱住怀里的孩子,把它放在废弃鸟巢里,然而妈妈那熟悉的啸叫声却始终没有出现。直到第二天清晨的露水滴到小猴崽的脸上时,它才发现天已经蒙蒙亮了。
当小猴崽睁开眼睛已经是正午了,太阳升得老高,它把小脑袋小心翼翼地从鸟巢里探出来,看着四周的情况,却什么收获也没有,没有妈妈的踪迹,也没见到猴群的踪影,甚至都看不到任何会动的家伙。不知道又等了多久小猴崽终于按捺不住了。在鸟巢里不停的动,这时,意外发生了。
鸟巢终于承受不住它的重量,摔了下来之崽便失去了意识。小猴崽漫无目的往山下去,它看见一个人类的城市——鲁掌镇,它被老黑当作挣钱工具。之后被救助站的帮助下恢复了野性,打败了猕猴的首领,成为了第二个川金丝猴的首领。
你也想了解金丝猴吗?那就去看《猴王荣耀》吧!