1.《猴王荣耀》读后感范文
今年暑假期间,我读了动物小说大王沈石溪所写的野生动物救助站系统小说之一的《猴王荣耀》。故事讲述了一只名叫“赛大圣”金丝猴崽在妈妈的保护下,侥幸逃过云豹的追杀,却也因此与猴群走散,并沦为卖艺人的挣钱工具,终在野生动物救助站下重新归野,成为“猴王”的故事。
读这本书的时候,小金丝猴“赛大圣”的各种经历让我是开心、难过、感动的心情交替涌现。赛大圣耍猴戏让我忍俊不禁,但是当老黑欺辱它的时候,我又感到难过万分,让我感动的是文章的开头,赛大圣的妈妈宁愿让自己死,也不愿意让赛大圣受到危险。
读完这本书,我觉得人的善良非常美好,而母爱又十分伟大。如果我是这只金丝猴,我一定非常快乐,我也一定会让“猴生”变的更加美好!读完后,我还呼之欲出了一个道理,那就是保护野生动物,人人有责。