3.《猴王荣耀》读后感范文
今年暑假,我在图书馆畅游书海,无意中看到这本《猴王荣耀》,我不禁冷哼一声,这只猴王难道有孙悟空那般强悍,有孙悟空那般通人性,有孙悟空那神通广大的本领吗?
我怀着质疑的态度翻开了这本书,慢慢的就被这本书深深的吸引了,故事情节缜密,感情表达明显。故事情节生动有趣。
在《猴王荣耀》中这只本应是猴王的川金丝猴,侥幸逃过云豹的追杀,却因此和猴群走散,只能沦为卖艺人的挣钱工具,后来在野生动物救助站的帮助下,才开始回归猴群,重获自由的故事,就是这只“猴王”时而让我开心,时而让我难过,时而让我紧张,时而让我沉思。当我看见赛大圣把比赛用的香蕉藏在口袋里不肯上交时,不禁捧腹大笑;耍猴人让赛大圣跪搓衣板的场景也使我忍俊不禁。
这只猴王的故事,不禁让我思绪万分,如果他没有被盗猎者给捕去,那它现在的生活是不是应该更美好?从世界诞生之初,这世界孕育出了很多生物,后来经过了几亿年的变化,人类出现了,正因为人类使得那么多的生灵灭绝。
据《红皮书》统计,20世纪有110个种和亚种的哺乳动物以及139种和亚种的鸟类灭绝了。
岁月如同轻舟一样如白驹过隙,很快就过去了几百年,但是对于已经灭绝的野生动物来说,却是永远也不会再现了……