5.《猴王荣耀》读后感范文
暑假我读了作家沈石溪老师写的一本书,名字叫《猴王荣耀》,让我印象深刻的是其中一篇名为《失而复得,得而复失》的文章,里面主要讲了小女孩夏玲玲无意中捡到一只受伤的猴子,于是便起了怜悯之心,把它带到动物救助站。猴子得到了救治,休养了好几个星期,在猴子养伤的期间,夏玲玲经常去救助站帮忙照顾它,可是有一天她像往常一样再去到救助站的时候,却被告知猴子已经伤好痊愈,自己离开了救助站,夏玲玲心里顿时又难过又生气,难过的是经过几天的相处,她已经喜欢上了这只可爱的猴子,生气的是小猴子没有跟自己打生招呼就离开了,她虽然嘴上骂着小猴子没有良心,但还是担心它回到森林会再次遇到危险,于是,她让老爹带她去前几天捡捡到猴子的地方去找找它,结果真的又找到了再次受伤的猴子,这次她和老爹把猴子带回家治疗,猴子伤好后就再也没有离开了,从此跟夏玲玲一起生活玩耍。
夏玲玲的善良感动了我,我们大家都应该像她学习爱护动物。读完这篇文章,我明白了“失而复得,得而复失”是什么意思,这句话告诉我们,对待我们已经拥有着的东西要知道珍惜和爱护,即使失去了也不要悲伤,生活是美好的,我们凡事要往前看,对那些帮助过自己的人,要学会感恩。