6.《猴王荣耀》读后感范文
在这个暑假里,我读了一本书,书名叫《猴王荣耀》。
故事讲述了一只金丝猴侥幸逃过云豹的追杀,被马戏团收养,两年后,被野生动物救助站发现,后成功帮助归野的事。在故事中,令我印象深的还是救助站帮助金丝猴,让金丝猴——赛大圣重新归野的事。
因为赛大圣一直住在马戏团,已经失去了野性,但倒是学会了像人一样挥舞棍棒,于是,在一次猴群争战中,赛大圣用棍棒击退了敌人,保护了猴群,这一战,让它赢得了猴群的信任也赢得了猴群的尊重,成功归野,成为了名副其实的猴王。
看到这一段时,我不禁感慨:“阳光总在风雨后”。的确,任何事都不可能坐享其成,都是靠自己努力得来的罢了,就像学习一样,以前的我,成绩一直都不稳定,总是忽上忽下的波动。后来,我通过努力学习,仔细的做作业,上课认真听讲,虽然中间也有许多的坎坷和挫折,但我后还是战胜了困难,学习也变好了很多,老师也夸奖了我。在获取成功的道路上,总会遇到一些困难和挫折,不可能一路一帆风顺,可只要我们够努力,够坚强,就一定能战胜困难,取得成功
同学们,如果你们有时间,那我诚心推荐你们去看这本书,在这本书里,你一定能探索到更远的世界。