“正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。”
这是为一个12岁女孩吟诵的颁奖词。20_年2月19日,在中央一套人物颁奖晚会上,无数人都为她潸然泪下。
女孩的名字叫何玥,是广西阳朔县长乐小学六年级的一名学生。去年四月查出患有高度恶性小脑胶质瘤,十一月份何玥在家人的歌声中永远的离开了我们。
何玥从小就热爱学习,力求上进。课堂上,何玥总是很专注地听课,勤于思考,积极回答老师提出的问题,她的回答常常很有新意,总让老师感到很是欣喜。由于她成绩出色,何玥家的墙壁上贴满了金光闪闪的奖状。
何玥还是一个有爱心的人。20_年的汶川大地震时,何玥不仅把自己的零花钱全部捐了出去,还说服爸爸妈妈捐出了一个月的工资。当何玥生病后,学校的老师和同学送来20_多元捐款时,她却对爸爸说:“你把它捐出去,捐给最需要的人。”
何玥还没有长大,但心却是那么的大。她的勇敢,她的坚强超出了她的年龄,超出了我们的想象。当何玥得知自己仅剩下三个月的时间时,她决定无偿捐献自己的器官,捐给那些正在和病魔作斗争的人。她相信,只要有器官捐献,就有生的希望。
20_年11月17日凌晨,何玥终于和我们说再见了,她的“最美遗愿”也得到家人的支持,把她的一肝两肾都无偿地捐给了需要的人,使他们的生命得到了延续。
何玥走了,这个有着天使般心灵的女孩虽然离开了我们,但她用短暂而绚烂的生命谱写一曲动人之歌,她的无私奉献和大爱精神感动着千万人的心,她像最美的天使,永远飞翔在我们的心中。