回忆六年级作文500字
暴雨倾盆而下,电闪雷鸣,我侧躺在床上,望着窗外的一切,渐渐地我陷入了深深的回忆
同样是阴雨连绵的日子,我万般失落地从考场走出,暴风呼呼地向我袭来。全镇抽考语文,时间没把握好,作文没有写完随着一声炸雷在我头上炸开,暴风雨如泼如倒落下。一道耀眼的闪电,撕开了灰暗的天空,亦如我此时的心情。想到平时父母对我的帮助,想到老师对我的期望,我不争气的眼泪流了下来,与水混在了一起,流淌在我的头上,更是流淌在我的心坎。
我不敢想象回到家后,妈妈得知这个消息后会有多么的失望,这可是代表班级,老师斟酌再三挑出来,为班级争光的机会唉,说不说呢?不说吧,妈妈早晚要知道的;说吧,又怕她伤心,为什么我如此不争气呢?考试前老师一再重申,抽考的题有难度,题量也大,一定要把握好时间我忐忑不安地想着,不知不觉中进了家门,妈妈看我愁眉苦脸的样子,轻轻地走到我身边,问:“怎么了?是不是有什么科目没考好?”我听了这句话,心里一横,便将事情的原委告诉了她,随后空气突然凝固了下来,我的心怦怦直跳,我想这可能是暴风雨前的平静吧!没想到的是,一双温柔的手抚摸着我的头,随后又有一个温柔的声音在耳边响起:“一次考不好没关系,重要的是要总结错误原因,争取下次考好点,因为人非圣贤,孰能无过,失败是成功之母。”这一句话如同一股暖流融化了我心中的万丈坚冰,给了我自信。这时我突然发现窗外雨停了,远处的山涧挂着一条长长的彩虹。
轰轰随着几声炸雷,我的思绪又回到现实。雨小了,可是曾经的那股暖流又一次温暖我的全身。若不是母亲曾经的教导,怎得如今自信的我?