我不知道为什么,从小我就喜欢一个人呆着,喜欢呆在阴暗的卧室里;我不知道为什么,世界上的颜色五彩缤纷,而我却偏偏喜欢那令人唾弃的黑色;我不知道为什么,白天的太阳多么明媚,云儿多么洁白,蓝天多么清澈,可我就只喜欢夜晚的暗淡,喜欢反射着太阳光的月光,喜欢无时无刻都在闪烁的星星,或者是看着乌云把它们都遮住,而自己的心里却丝毫感受不到失落。
从幼儿园开始就有了吧,在接送的校车里,我被老师安排在最后一排的座位上,原因是我太吵,太闹。爸妈从小就把我丢在奶奶家,小时候又不听话,奶奶就打我。后来,慢慢地,我知道了,要听话,不去想爸爸妈妈了,就不会挨打了。于是,每天就搬着个小板凳坐在电视机前,呆呆地看着闪动的画面,日复一日,年复一年。校车内的吵闹声,盖住了我的哭声,我渐渐不哭了,只是小声地抽泣着,我知道,我很不受欢迎,我是个没人要的小孩,我很没自信……
之后,上小学了。爸爸妈妈终于来接我回家了。那天,我高兴了一整夜。我开始渐渐地与同学接触。我也开始明白,友谊是什么。直到有一天,我受伤了……
那天,我们要去参加跳绳比赛,而我又因为放不开,跳时,一走神,惨了,扭伤了脚。那一瞬间,脚踝撕心裂肺地痛,我没有了支撑点跪倒在地上,泪从眼中涌现出来。同学被这突发情况也吓了一跳,赶忙把我背到教室,查看我的伤势,只是右脚肿起一个拳头一半大小的包。“我今天带了一瓶红花油来!”一个同学着急地说道。“太好了!快拿来!”另一个同学像是抓住一根救命稻草样地朝对方说道。药倒在受伤的地方,一只手温柔地揉着,虽然很痛,但心里美滋滋的。事后,我问那位帮我揉脚的同学:“为什么要这么关心我?”她笑着答道:“傻呀!我们是同学,同学之间要相亲相爱,互相关心呀!”我有些感动了……
我终于明白了,从此以后,我不再是一个自卑的自己,而是更有自信。因为有你们,我才拥有这样一个让人倍感温暖的大集体。