天空,伴随着鸟儿成长。大海,伴随着鱼儿成长。阳光,伴随着小草生长。而自信,伴随我成长。
初一新生军训的时候,由于自己动作不到位,一个趔趄,脚腕被擦出来一块鲜红的口子,但坐在一旁看着同学们顶着烈阳军训,心里真不是滋味。想着马上临近评比军训优秀连及班级的荣誉,不,我不能在这里放弃,结果通过自己的努力被评为优秀军训标兵。这就是我拥有自信的第一课——军训。
随着军训的帷幕落下与几天的修整,接踵而至的就是紧张的初中生活。文化课的开始,也让自己的一些坏毛病浮出水面。每天上课与窗外的小鸟作伴,被罚站自己也不以为然。下课时候课永远没有我的影子,晚自习任务完不成作业堆积如山……结果期中考试成绩一落千丈,结果自己吃了苦果子我终于认识到了自己的错误,但看来已经到不可挽回的地步。“不,我不能放弃,决不放弃,绝不——”
自己默默的努力,成果却不如人意,但我依旧不放弃,因为我知道我仍旧不比别人差。望向我的同桌,我的一次考试成绩可比他高多了,可这次我被他甩得远远的,“总不能差到连自己的同桌都考不过吧……”心里暗自给自己定下了一个目标,放弃了中午睡觉的时间背历史,别人在玩的时候“偷摸”写几道数学题,吃饭的间隙抓紧熟悉政治书,在宿舍熄灯的一瞬间背完一首古诗……
时间转瞬即逝,期末考试接踵而至。“抓住这次机会,加油!”心里怀着这句话,自信的走入了考场,又夹杂着一丝不安。一天,两天……阅卷的日子好不煎熬,哪里还顾得上听试卷分析,以往喧闹的教室里也没有往日的笑声和打闹声。“成绩下来了,今晚上晚自习公布成绩……”听到这句话,心里自然坐立不安。
终于到了那一节晚自习,自己的名字被念到,上讲台一看成绩:整整高了37。8分!而自己以微弱的差距险胜了自己的同桌。那晚的颁奖典礼,我终于又重新回到了那个颁奖台上,捧着渴慕已久的奖状。
汗水与泪水没有白费一丝一毫!是啊,自信给我铺就了成功的道路,它如阳光一般拂过我的脸,是它,给了我力量去打破困难!