帆,它在礁石中穿行,在河谷中腾跃,在风雨中喧嚣,在狂浪中勇往直前。它只有一个目标:到达胜利的彼岸。真是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”呀!
望着运动员挥汗如雨,热血沸腾地向前冲,健壮有力的背影令人精神抖擞,充满动力和无穷的自信,让人想展开雄翅,直冲云霄,放飞自我。自信让我变得对世界充满喜爱,让我对生活充满激情。
看着我的小学毕业照,眼前瞬间呈现出我小学的快乐时光。虽然经历了许多挫折,但是快乐时光将痛苦打压了下去,心里记得的快乐比悲伤多得多。因为自信将挫折变成了启发、经验与成长。回想这些,挫折不过是微不足道的灰尘,一盆清水便将其洗涤。
挫折造就出我的信心。在小学的许多次运动会上,令我印象最深的是三年级的那次春季运动会。
它不仅造就了我的自信,还是我人生的一个转折点。我依旧清晰地记得,暖风吹拂,不冷不热的日子,我的心情却是紧张的。我生怕输掉比赛而被同学笑话,而且总认为我肯定不会赢。为什么胜利者会是我呢?
运动会已经拉开序幕,紧张的我心中加速。轮到乒乓球比赛了,我来到球台旁,这时,我们班的部分同学早已围了上来观看这场比赛。我原本紧张的心情变得有些沉重了。我的眼睛不敢直视任何人,双腿情不自禁地颤抖,整个人都惊慌失措了,脑袋里一片模糊。
我的朋友来到我面前,欢快地说:“发挥出你正常的水平就行了,你一定能战胜对手的!”其他同学也都大声地说:“我们看好你呀!”我微微地点头,对手也已经做好了准备。刚开始我就发现我的情况不是很好,同学们也都发现了,我的第一局输掉了。
这时候班里的所有学生都过来了,无数个声音在我耳边响起:“放松下来!不要给自己施加压力,发挥正常水平就能赢!”我原地弹跳了几次,慢慢放松了些,头脑也慢慢冷静了许多。我从同学们的眼中,看出了他们对我的信任。随之信心也一点点滋长。带着同学们的信任与期望,我那次终于战胜对手,一举夺魁!
我发现,那次的比赛胜利给了我面对困难的信心。让我对生活充满憧憬,对未来让我越来越有信心。