“请举手,回答问题?”“谁要报名参加比赛?”一旦遇见这些问题,我就会把头埋得低低的,害怕自己答错了,失败了。不用惊讶,这就是以前的我,一个胆小如鼠的小女孩。现在的我,已经不同以往了。
有一次,学校举行了一次辩论比赛,我像往常一样,把头埋得低低的,但听见老师说:“这是参加比赛的人——宁春一、李斌、陈与、林莹萱。”我惊讶的抬起头,林莹萱正是我的名字,我很想问问老师我为什么会参加?但我又不敢,所以我只能努力复习。
辩论比赛前一天,老师把我叫到办公室,语重心长的对我说:“林莹萱,你学习很好,但你太胆小了,太自卑了,等这次比赛完,你就知道你很厉害了,所以,老师,希望你能认真参加这个比赛。”听了老师这句话,我点了点头。
比赛开始,我站在讲台上,看着我对面的对手,忽然心里就害怕,一下子都烟消云散了!在比赛时,我对答如流,击得敌人无处辩论,只能够乖乖举手投降,在他举手的那一刻,我才不再胆小,不再自卑,从那一刻起,大部分比赛,我都会参加,只要我会做的题目,我都会举手。