因为有阳光,大地更欢畅;因为有雨露,禾苗更健壮;因为有希望,生命更顽强;因为有您,我更幸福!
面对着自己的试卷,我哭了,不是激动的泪水,而是伤心和愧疚的泪水,不用说,我肯定被老师叫到了办公室里去“谈话”,老师看了我的试卷,不但没有责备我,而是让我坐在旁边的椅子上,于是,我更害怕了。老师先是把错题教我订正,有耐心的询问了我原因,是不会呀?还是不认真听讲?老师说一定是他的教学方式有问题,我连忙说不是,老师又拉着我的衣服说:“我怎么把班前十的数学给教成了这样呀!”说着,我似乎从老师的眼里看到了泪花,我就更自责了。
不久,我们又进行了期中考试,相同的事情又发生了,成绩还是一如既往的差,我以为这一次老师真的不会再理会我了,我又流下了没用的泪水。但老师还是没有责备我,老师说她在考试之前就知道我考的不会太好,果真,我没有让老师“失望”,老师还说我最大的毛病就是粗心,说着并给我讲了一个感人肺腑的故事:有一个很聪明的小男孩,每次考试时都会因粗心丢分,又一次他的数学老师让他去买一盒烟,并给了他钱,小男孩要付钱的时候发现钱少了一分,小男孩哭了起来,这时一位路人将缺少的一分钱给补上了,老师说:“你买香烟的时候有人给你补上一分,到了考试的时候,谁给你一分啊!”小男孩明白了老师的良苦用心,从此再也没有因粗心丢分,老师说:“只要上课时用点心,下课时多复习,遇到不会的问题,一来找老师,如果下次再考这样的成绩,老师就不喜欢你了!”
老师,在困难面前,你没有放弃我,而我将会努力报答您的辛勤付出。老师,因为有您,我更幸福!