我拥有的自信,是来自于父母的鼓励。因为有了鼓励,才使我在做任何事情的时候都那么的胸有成竹,信心百倍。
由于我有一点小聪明,所以学习起来就不够认真。老师上课时,我爱听不听的,常常开小差。父母了解我的性格,因此对我的要求特别严格。但我还是改不了骄傲、粗心的缺点。这一次,我尝到了苦果。由于我上述的种种原因,导致我在一次语文测验中就拿了78分。这下可不好了,肯定要挨骂了。如果爸爸、妈妈说我屡教不改,说不定要挨打哩。我越想越怕,一直拖到临睡前,我才鼓起勇气拿给爸爸、妈妈看,让他们签名。我低着头,做好了接受一切的准备。爸爸、妈妈对看了一下,爸爸语重心长地说:“维维,平时我跟妈妈怎样跟你说教都没用,这一次你自己亲身尝到了骄傲与粗心带来的苦果。这一次就当买个教训吧。再说不要把这一次的失败看得太重。俗话说:失败乃成功之母。以后好好加油,我们相信你能行!”爸爸的一番鼓励话,让我认识了错误,同时我找回了自信。
每当我遇到困难的时候,我就会想起爸爸对我说的话,我就会对自己说:“我能行!任何困难都难不住我。”
现在我快小学毕业了,学习也自然地紧张起来,学习压力也越来越大。爸爸、妈妈看到我忙碌的身影,虽然帮不了我什么,介他们经常鼓励我说:“虽然这次考试很重要,但我们相信你能行,而你自己也要对自己有信心,做什么事都应该以平常心去对待。不要给自己那么大压力。只要尽力就能成功。”
父母的体谅与鼓励让我找到了自信。我将会带着这份自信勇往直前,实现我的理想。