闪电作文100字 闪电作文450字
突然,一道耀眼的电光把天空和大地照得通亮。我清楚地看见了对面山腰的小凉亭,甚至远处的铁三脚架也清晰地看到了。
雷声未停,又一道闪电,眼前宽阔的街道像一条白色的带子,展现在我的眼前,由于雨水的反射,放出耀眼的银光。
天色越来越暗了。乌云像赶集似的一个劲地压向低空。云越来越厚,天越来越低。一时间,天昏地暗。一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞噬掉。
就在这时,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。刹那间,无穷大的天宇灿灿生辉。
闪电,时而用那耀眼的蓝光,划破黑沉沉的夜空,照出了在暴风雨中狂乱地摇摆的田禾,照出了一条条银线似的鞭打着大地的雨和那在大雨中吃力地迈动着脚步的人影。
一刹那间,电光消失了,天地又合为一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了。