2024年送水作文200字作文
一瓶柠檬水算不上珍贵的礼物,但是柠檬水是什么时候送的,是什么人送的?意义就不一般了。
恶补二十五天的课,终于在今天结束了,一想到今天补完就解放了,却没有了那种兴奋的感觉,一时间竟然留恋起那里的老师和同学。当时最想逃离的地方,现在却成为我最舍不得的地方。
上午我们正在上英语课,突然有老师把我们班的几个“壮汉”叫走了。老师说那就讲会练习册吧,有一个同学把练习册扔在地上了,说我没带,然后老师说那就发卷子吧,他把老师的卷子抢走了,放在那阳台上说,你也没带。老师就说你赶紧拿来吧,别一会儿让风吹跑了。
就在说话的功夫,我们班的几个人回来了,看见他们一人手里拿着一兜蜜雪冰城,我们还不知道是什么意思,到后来我才知道原来这是陶老师买给我们的柠檬水,因为我当时书包里还带了一瓶泉阳泉,感觉够喝的啦,所以我就没打开。
回到家后,我准备和妈妈分享,但妈妈不喝,于是打开喝了一口,发现这个柠檬水竟然不酸还非常甜,终于知道为什么有那么多人喜欢喝蜜雪冰城了。
今天的柠檬水可真好!
送水二
星期五下午,爸爸下班回家就说:“儿子,明天和爸爸去给农民伯伯送水去!”,“好呀,好呀”我立即跳了起来!
第二天一大早,爸爸就把我叫醒,匆匆忙忙地吃过早餐,就和爸爸、消防队的叔叔、还有许多我不认识的人一起开着消防车出发了。一路上,我听到叔叔们说今年比较干旱,许多农民伯伯没有水喝!
很快,我们的车子来到一个寨子前停了下来,一位消防队的叔叔喊着“水来了,水来了!”。我立即看见寨子里的人们拿着桶、盆,丁丁咚咚地走了出来,有老爷爷、老奶奶、还有和我一般大的小朋友急忙来到路边,排成了长长的队。
“累不累呀,宝贝”,“不累,爸爸,为什么农民伯伯会没水喝呢?”“因为干旱,好久没下雨了呀。”,“爸爸,那么我们祈祷天空快下雨吧,好不好?”“好,宝贝,用你快乐的心去感动他,他一快乐就会下雨了的。”我站立着双手合十,向老天默默地请求快快下雨!有几个小朋友看见我在求雨,他们也和我一样双手合十默默地祈祷。
送水三
他,一位普通的清洁工,没有什么轰轰烈烈的感人事迹,但是,他却是我敬佩的一个人。他就是我们学校里的送水师傅——汪师傅。
汪师傅大约50多岁,他虽然是一个高个子,但是身体瘦瘦的,头发早已变得苍白,满是皱纹的脸,一副认真、祥和的面孔,不管遇见了谁,脸上都充满了微笑,给人一种平和的感觉。
“踏、踏……”听着这熟悉的脚步声,我知道,这一定又是我们学校的送水师傅来给我们送水了。我跑到教室门口一看,只看见汪师傅扛着一桶水正朝我们的教室走来,他仍旧穿着那件黑色上衣,灰色裤子,瘦削的脸上流下来了豆大的汗珠。肩上那沉重的水压弯了他的腰,他吃力地走着,当他走到教室门口又放轻了脚步。他慢慢地弯下腰,伏下身子,然后又轻轻地把水桶放下,再转过身取下饮水机上的空桶,再把旁边的窗帘捆好,那动作是那样的自然、娴熟。当一切的准备工作做好了以后,汪师傅转过身来用手拔出水桶的桶塞,接着用双手抱起水桶,对准饮水机的凹槽,扣在机身上,然后双手抱在桶身,慢慢地来回转动,一会儿上前检查开关漏不漏水,一会儿后退看看位置对不对,直到他认为满意为止。看着我们喝上了清凉的水,汪师傅那满是皱纹的脸舒展开来了,脸上露出满足而幸福的笑容。
“不行啊,还有孩子在等我送水呢!这么热的天,没有水怎么能行呢?”
他的话音刚落,汪师傅又提起水桶,迅速地离开了我们的教室,望着他的背影,我情不自禁地竖起了大拇指。
无论刮风下雨,无论严寒酷暑,汪师傅始终走上了一层层楼梯,走进了一间间教室,我我们送来了甘甜可口的水。他虽然平凡,但却值得我们尊敬!