今天,我出去散步,看见“海公馆”的一号楼上贴着五颜六色的条幅,上面写着:“某某公司祝海公馆一号楼提前封顶”的字样。我想:现在开发区飞速发展,高楼大厦随处可见。小区里,许多高层居民楼拔地而起;小区外,商业楼随处可见,这不正说明人们的生活水平提高了吗?
宽阔的马路整洁而平坦,道路两旁,绿茵茵的草坪就像绿底红花的大绒毯。路上的私家车更多了,因此,每个路口都安装上了红绿灯,并且还有监控,时刻监视司机有没有不良行为。长江路上还安上了电子屏幕,时刻提醒人们要注意交通安全。
人们的出行也便利了许多。客车的班次变多了,路线也增加了。原来只有21路、23路等几路,现在又增加了203路、206路、28路等。炎热的夏日,如果你想去金沙滩游泳,或进行日光浴,你就乘上28路或区内旅游观光车到金沙滩来沙滩给你带来的快乐。如果你想去欣赏天地广场的美丽景色,那就乘上21路车去一睹那里的美景,定会让你大饱眼福。
人们的购物条件比以前更好了。以前只有“家家悦”、“德胜商城”,现在又有了“振华商厦”和“美特好”等,所以人们的购物比以前更便利了。
这不正说明开发区的迅猛发展吗?这些发展得益于人民的辛勤劳动,也得益于技术的发展。