20xx年8月26日,西湖区图书馆举行了一场关于西班牙文化的讲座,讲座的嘉宾是北京大学文学博士,浙江大学西班牙语言研究所所长——卢云。
随着掌声响起,卢云老师款款走到台上,她身穿白色的绣花衣,图案好似西班牙弗拉明戈服中的裙摆,下穿黑色高腰裙,显得落落大方,再配上橘红色的细跟鞋和黑色的珍珠项链以及红宝石耳钉,显出了她知性高贵文化之旅。
讲座后我们提出了许多的问题,卢云老师夸奖道我们提问的非常好,她也很亲切的回答了我们的问题,和我们互动。
通过这次讲座,我不仅了解了神秘灿烂的西班牙文化,而且还认识了一位既美丽又知信的老师,她富有哲理的话:因为喜欢所以热爱,才没有困难和畏惧,一直会指引我学习的方向。