国际经贸学院开展“抵制三非教育”讲座
本报讯学生记者罗佳叶文婷20_年3月12日,17:00 为了防范宗教问题向校园渗透,使各族师生正确认识和对待宗教,明确师生为什么不能信教、参加宗教活动,了解熟悉马克思主义宗教观和党的宗教政策,正本清源,明辨是非,国际经贸学院段鸿斌老师和胡国良老师分别在1108和1109教室面向我院大一大二连个年级的汉语言班级,交替进行了“抵制三非教育”的两个专题四场讲座。
主讲讲师段鸿斌老师和胡国良老师都在讲座中提到,暴力^v^利用民族和宗教关系,制造恐怖氛围,目的是推翻^v^的领导,想要将新疆从祖国领土分离出去。抵御和防范宗教向校园渗透是学校日常管理工作的重要内容,是学校思想政治教育工作的重要任务,也是维护学校和社会和谐稳定的重要方面。
学校是培养人才的重要基地,在校这一时期是一个人确立世界观、人生观、价值观的关键阶段。境内外敌对势力利用宗教对学校进行渗透的目的,不仅在于扩大宗教的影响,更在于与我国争夺下一代、争夺未来。做好抵御和防范宗教向校园渗透工作,积极参加主题教育,自觉抵御宗教渗透,自觉维护祖国统一,自觉维护社会稳定,自觉维护民族团结。讲座中,讲师段鸿斌老师与各族同学展开讨论和互动,展现了民族团结的精神。胡国良老师也阐述了民族团结重要深远的意义。
此次讲座不仅仅是抵制三非,更是扎实做好非法宗教向校园渗透和蔓延的防范抵御工作,切实维护好校园稳定。