陈老师,她是一个十分美丽的女老师,他对我们要求十分严格,使我们一点儿也不敢马虎。
一头柳枝般的秀发,一双女性特有的眼睛,高挺的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,修长的身材,便构成了上面所提到的陈老师。别地不说就说陈老师的教学方式,可真让人有一些不明白。写完第一课后,第二天老师抽查背书情况。老师点了几个人都很熟练认为老师一定很满意,便自信地坐了下去。可只见陈老师皱了皱眉头:“对的,这是什么呀,你们所有人都一起背。”不一会儿,我们都背好了。“这逼的什么呀,这么有气无力,要有充分的感情。”我们都很疑惑,一背书,只要背流利了不就行了吗,哎呀,什么感情啊。说完,陈老师便一遍又一遍地带着我们读,直到读了有感情为止。
虽然陈老师对我们要求很严格,但也会给我们放松的时间,比如每当中午上语文课时,老师都会让我们看书,可有些同学先不理解,语文看书是好的呀,可是上课时不应该讲讲课文,讲讲课本上的知识吗?看书看这么多书有什么用呢?但是老师还一再要求让我们看书那是我们不理解她的行为。
事后,我发现学校举行诗词背诵,去参加比赛没想到竟然选了我们班并且在练习的时候也轻松了许多。还有平常写作文,我文思如泉,再也不需要为这方面所烦恼了。我想这一切应该都是陈老师的功劳吧!
陈老师这种苦中学休息也学的教学方案,真构成了陈老师的一道特色呀!