写我的朋友作文450四年级
我的朋友并不是某个人,如果说我是一条小鱼,它就是海洋,能让我展开无穷的想象空间,能带我去寻找海洋深处神秘的宝藏;如果我是一株小苗,它就是天空,永远伴随着我越过一座座山,一条条河流,游览全天下的好山河,它就是书,就是它让我快乐成长。
我从小就喜爱书。上幼儿园时,我就被书的封面所吸引,里面就更无话可说了。记得每晚睡觉前,我总要把妈妈拉到我的床前给我讲动听的童话故事,就这样书犹如一位朋友伴着我进入梦乡。我梦见丑小鸭变成美丽的白天鹅,听见白雪公主和七个小矮人的欢声笑语,看见可怜的卖火柴小女孩在冰天雪地中死去。
渐渐的,我长大了。能看的书是琳琅满目,那一本本好书,让我的世界多姿多彩,有《笑猫日记》里那马小跳家的一只会笑能听懂人语言的猫;有《窗边的小豆豆》让我知道每一所学校的生活都丰富多彩;有《十万个为什么》使我明白许多生活中的奥秘。
书像源源不绝的小溪,滋润着我的心灵,它是我生命中最重要的一部分。它陪我走过了十几个春夏秋冬,它让我对世界更有好奇心,改善了我的生活,它更是我成长中不可缺少的朋友!