写我的朋友作文450四年级
小老鼠娜娜很想找一个好朋友。她告诉妈妈要找大象做朋友。
她在象群里找了两只大象,可这两只大象都不愿意和她交朋友,因为有三只白鼠组成了一个喜宝组合,整天捉弄大象,所以大象们都很讨厌老鼠。娜娜又去找了其他的大象,也都是同样被拒绝了。最后她找到了大象末末,结果这头大象却是一头盲象什么也看不见,她很同情这头大象,决定要帮助他,和他交朋友。
她首先从各种五颜六色开始讲解,“红色就像你发脾气”,末末说“我从不发脾气”。她又讲“黄色就是太阳暖洋洋的”末末说“他喜欢暖暖的黄色颜色”。“蓝色就像天空一样的颜色”,末末说“他喜欢蓝色就像他弟弟在给它洒水”。“绿色就像青草的味道一样”,末末说“我更喜欢绿色”。“白色像雪一样,黑色就像你闭上了眼睛的颜色”.....。在娜娜的耐心讲解下,最后他们终于成了好朋友。
有一天喜宝组合又来欺负末末时,娜娜偷偷的藏在末末的耳朵旁,给他当眼睛,打败了坏老鼠喜宝组合。从此,娜娜就是大象末末的眼睛,他们经常出去散步、聊天。末末听了许多他看不到的东西,娜娜成了大象末末真正的好朋友,他们每天都很开心。