写我的朋友作文450四年级
我一向讨厌鸟。看,自从它搬家到我家的窗前,一直叫个不停。听,它叽叽喳喳飞过去,又叽叽喳喳地飞回来。清晨,它也乱叫,吵得我睡不着。有时找不到了小虫或面包屑,它小声地嘀咕,最后还啾的一声抱怨。
天下了一夜的雨,窗台上满是雨水,刚找到小虫的它,脚上满是湿泥,它在窗前大踏步地走来走去,水滩都变成泥水了。突然,它停住步伐,眯起小眼,一个箭步飞上去,脏脚踩在了玻璃上,雨水冲刷不到,所以脚印一直在那里,脏脏的,不好看!
可我一直讨厌鸟儿的心改变了。
我看到一只上来下去的鸟儿,它飞到巢中,把嘴放进巢里,放下羽毛,一次一次,放进了毛线,绒毛如果不够,还会把自己的羽毛拔下来。铺了一层羽毛后便坐在巢里一动不动了,我猜想:它一定要孵小鸟了!一想起我就欣喜若狂。
日子一天天过去,十三天后,一个蛋壳裂开了,一只鸟宝宝破壳而出,粉嘟嘟的,眼睛还没能睁开。它看到自己的孩子,心里亮堂堂,等着别的孩子。过了一会儿,两只小鸟也出来了,鸟妈妈起身飞到草丛里,用嘴刨土,挖出几条蚯蚓来,叼在嘴,送给儿女们吃。
假若有别的大鸟来抢食,它就用火箭之速冲上去,啄大鸟的头,开始一场空中作战,把它们赶出老远。当我凑近窗户去看看它们的时候,稍微弄出一点声音,它便伸长脖子,眼睛滴溜溜的环顾四周,像侦察兵一样,身子一沉,保护的更紧了。
它的母爱真伟大啊!我再也不讨厌鸟儿了!