写我的朋友作文450四年级
书是我的好朋友。我喜欢书,我爱书。每天,书都陪我一起度过。
有人说:书是一把金钥匙,它能为我们打开一扇知识的大门;书可以让我们放飞梦想,给我们一个无边无际的梦境,书还可以开阔我们的视野。
记得有一次,妈妈让我去书店看书,她去转商场,到点后去约好的地方找她,我便放心地进去看书了。
我走到儿童专柜旁,挑了一本我喜欢的书,捧在手心里,津津有味地看了起来。在一旁的叫喊声、跑步声、大笑声......那些嘈杂的声音,早已让我抛到了九霄云外去了。
一分钟,二分钟,时间越过越快,可这本书完全把我吸引住了,让我读的如醉如痴,完全忘记了时间的存在。好像这本书已经把我带进了另一个世界里。
突然间,我感到了一丝饿意,咽了口唾沫,这时才依依不舍地合上了书。抬头一看表:“呀,已经过点半个小时了!”我匆忙得跑了出去,一看妈妈已经等我好半天了!
我爱书,爱到废寝忘食。书就像我的朋友,爱护它就像爱护我的朋友一样。
一本喜爱的书,让它陪伴你度过一分一秒吧!