写我的朋友作文450四年级
“千秋无绝色!悦目是佳人!”我有一个可爱的小猪存钱罐。这小猪非常惹人喜爱,而且光彩夺目,姿态迷人。我亲切地叫它“嘟嘟”,嘟嘟长着一个大大的,光光的脑袋。两只粉红色的像扇子一样的耳朵,仿佛在倾听周围的动静。一双圆圆的炯炯有神的大眼睛。最逗人喜爱的是嘟嘟又大又扁的鼻子,神气十足就像一个圆圆的同伴。嘟嘟挺着一个又大又圆的肚子懒懒地坐在桌子上。一双又白又胖的小手紧紧地捧着一只黄色的奶瓶,贪婪地喝着奶。因为嘟嘟形状奇特,精巧别致,所以我爱不释手。
自从有了嘟嘟,我把零用钱都省下来换成硬币装得嘟嘟的肚子里,当我这样做的时候,嘟嘟就像喝到新鲜的奶,睡梦坐朝廷高兴一时是一时。就这样一元、两元日积月累。每隔几日,我就摇摇它,刚开始是哐啷、哐啷,接下来是哗啦、哗啦,到了后来就成了沙啦、沙啦。我情不自禁地叫起来,我的存钱罐满了,我高兴得连蹦带跳去告诉妈妈。这下我可以买我喜欢的课外书,这一切都归功于嘟嘟。
在旁人眼里可能嘟嘟是一个普普通通的小玩意儿,可在我眼里意义非凡,爱不释手。
我爱嘟嘟,它是我成长道路上最好朋友,它让我养成勤俭节约的好习惯。