写我的朋友作文450四年级
我的好朋友叫小李,她既关心同学又热爱集体,无论谁遇到困难,她都会伸出援助之手,去帮别人一把!
我清楚的记得那时我们班组织去春游,我非常兴奋,下车后,我们便到处游玩,可是爬山的时候,我一不小心跌了下去,这下可好,我脚扭伤了,腿也磕破了,不争气的眼泪也随着鲜红的血流了出来,我无助地坐在那里,不敢动弹,这时,小李看见了,连忙叫几个同学扶我起来,并让一个同学找老师,不一会儿老师来了,见我伤成这样,赶紧扶我到大巴车上,老师小心翼翼地用纱布在我腿上包扎起来,然后让我在大巴上休息,小李见状,赶紧跟老师申请,让她留下来照顾我,以免有什么意外情况发生,她的所作所为让我很感动。
小李不仅关心同学,而且对班集体也特别热爱。记得有一次,值日生夏菲生病了,放学后小李主动要求留下来值日。我对她说:“今天作业那么多,别打扫卫生了,赶紧回家写作业吧!”谁知一向温和的小李马上一脸严肃地说:“教室是大家的,你要是不愿意,就先走吧!”我自知理亏,也不敢再说什么,就和她一起把教室打扫的干干净净。
这就是我的好朋友小李,怎么样?她很不错吧!我应该跟她学习,关心同学、热爱集体。