如果雪花白是冬天的代表,那无疑中国红就是我们的骄傲。
——题记
20_年初,在中国首都北京举行了第26届冬奥会。疫情期间,我国能成功举办这次冬奥会,这是很不容易的我为中国点赞。
当这届冬奥会宣布举办地点在北京时,我看见我国代表们的欣喜若狂,听到那惊喜的欢呼,让我由内而外都无比期待这届冬奥会。
终于到了二月四日,冬奥会开幕了。那天,各国优秀的运动健儿们欢聚在中国,在这儿开启一场新的旅行。我在电视屏幕前看到那白雪皑皑的滑雪场,看着一名名滑雪运动员在上面驰骋;看到了白色的冰场,那么平滑,那么宽广;看着冰球运动员、花样滑冰的选手,短道速滑的健儿们在上面享受着速度与激情;看到了白白胖胖的冰墩墩,为这次冬奥带来吉祥。我知道白色是冬天的代表,我更觉得红色是我们的骄傲。
红色是飘扬在旗杆上的国旗红。
众所周知,我们国家的国旗是五星红旗,主体是红色的。如今,在冬奥会上,看着一名名运动健儿在赛事胜利后,披着鲜艳的五星红旗绕场一周时,顿时热泪盈眶。那是在向异国的人表示,让他们知道,原来在冬奥会上,金牌为零的中国,如今已变得强大。它向人们宣告:“中国,你永远可以相信!”那时我们的眼里只有那鲜艳的红旗,周围的一切顿时黯然失色,只有那抹中国红。
红色是强烈浓厚的爱国红。
都说红色代表了热情,我要说红色与强烈的爱国之心相照应。冬奥会上的“明星”——谷爱凌,她也是中国人,却生在外国,长在外国。与她一样的还有朱易,身体中都流着中国的血液。当她们得知这届冬奥会要在北京举行时,她们毫不犹豫地回到祖国,要求代表中国参加冬奥会,这是中国人的爱国心!
红色是专属于华夏儿女的中国红。
自古以来,红色华夏儿女对红色有着情有独钟的热爱,是中华民族最喜爱的颜色。红色代表着喜庆,热闹,吉祥如意。中国红象征着热忱,奋进,团结的民族品格,代表着整个民族的一种强劲,浩然的精神气节。这个红色深深印在所有中国人的心中,吹不灭,浇不熄。无论身在何处,都忘不了那鲜艳的中国红色!
当奥林匹克又一次进入了“北京时间”,当整个赛场被雪花白覆盖,我们有信心,有能力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。我们有决心,有底气在奥林匹克运动发展史上留下浓墨重彩的一笔!
当冰雪白遇到了中国红,是速度与激情的结合,是力与美的结合,是梦想与实力结合。我不仅为每一位奥运健儿点赞,更要给中国点赞。
20_,北京冬奥,白与红的结合是我们永远的骄傲!