春天,广场里生机盎然。小草们又悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,摇着脑袋,看着这个新奇的世界。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草们又悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,摇着脑袋,看着这个新奇的世界桃花开了,粉红粉红的。桃树旁边的花坛里,开放着迎春花,像一个金黄的小喇叭,告诉人们,春天来了。各种各样的花儿们争奇斗艳、姹紫嫣红,分外美丽。小鸟在蓝天上飞翔。小朋友们脱下厚厚的棉袄,换上漂亮的春装,绕着雕塑红色的巨龙跑来跑去。
夏天,广场里快乐无穷。树木长得郁郁葱葱,树枝长得密密麻麻,像一道道绿色长廊。这里成了人们乘凉消暑的好去处。人们在树下乘凉、聊天。太阳出来了,一缕缕金光,穿过树梢,照射在石头蘑菇上,小朋友在快乐的玩耍。晚上,音乐喷泉开放了,喷出的水柱时高时低,时大时小。在太阳的照耀下,水帘中还会出现彩虹呢,多么奇妙啊!最有意思的是,有一次,音乐停了,水珠也停了,我和弟弟迫不及待地跑过去,刚跑过去,音乐一响,水珠刷的一下喷出来了,我和弟弟吓一跳,水珠趁我们俩不注意,喷得我们身上和头上全部湿淋淋的,我和弟弟你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
秋天,广场里美丽无比。微风吹起,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩飞舞,有的像黄莺轻盈飞翔,有的像舞蹈演员那样优美地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。我捡起几片叶子,一片当扇子用,另一片夹到书里当书签用。小朋友们,趁着温暖的阳光和微风,放起了风筝。鸽子在蔚蓝的天空中,自在的飞舞。
冬天,广场里依然美丽。雪花飘落下来,给大地铺上了一层白色的地毯,树上积满了白雪,到处都变白了,广场上的人也少了。可快到春节时,广场上布置了许许多多彩灯,人们成群结队地来到观看彩灯。冬天,天上飘着白白的雪花,落在了地上,遍地都是白白的雪花,小朋友一起在玩打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。冬天的广场依旧风景迷人,松树傲然挺立,显得更加青翠,花坛里依然有盛开的鲜花随风舞动。特别是下雪的时候,这里就更有趣了,原来绿色的草坪变成了白色的地毯,大树上像是开满了白色的鲜花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
中心广场一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,更是人们休闲娱乐的好去处。