一个人在一生中,如果没读过一本好书。那他的精神就是暗灰色,他的书籍也是暗灰色的。
在一天下午,莫里斯呆在自己的家里非常安静的写书。突然天空中飘来了几片纸,紧接着,刮起了飓风。很快,小镇上的居民们落荒而逃。整个小镇被刮地颠三倒四,要么房子被刮的东倒西歪,要么书被飓风刮地满天飞,要么车被刮的到了天空……
结果,莫里斯被飓风吹到了满是纸的地上。而且莫里斯还摔了一个嘴啃泥。
这时,飓风终于停了。莫里斯在四周走来走去。突然莫里斯抬起头来,看见一位非常美丽的姑娘。姑娘送给了莫里斯她最喜爱的一本书。
于是,莫里斯便跟着这本神奇的飞书来到了一个很大的图书馆。莫里斯在图书馆里和书过着幸福快乐的生活。
就这样,一天又一天,一个月又一个月,一年又一年。莫里斯先生在书的陪伴下度过了他的青年,中年,老年,生活慢慢而非常精彩。
书籍是人类进步的阶梯。
在世界读书日来临之时,我想倡议想获得精彩的人生,需要阅读,阅读!