《刘兴诗爷爷讲述国地理》这本书是本科普书。不要以为这本书肯定十分枯燥,相反,这本书的语言轻松,有趣,也很幽默。
书本中插有380幅精美图片,看起来使人赏心悦目,了解中国的秀丽江山。书中每一处中国地理都解析得十分详细,内容也让人通俗易懂。
书中的内容很丰富,每讲到一个省区,开头会介绍称与行政中心,与地理书相匹配。没讲一个地区的小标题,也十分吸引人,如:“怀抱火炉吃西瓜”“进去出不来的地方“,“深山里的女儿国”等等…是不是看了之后很想去读读。
而且每一个地区讲完后,还有一些小问题,检测一下自己读的是否认真。书中语句不只幽默,还十分优美,像:雨水落在松散的黄土斜坡上,很容易就能冲刷出许多又细又浅的小沟,顺着斜坡平行排列,改变了原有的地形,好像把一个漂亮姑娘的脸蛋,刻画成皱皱巴巴的老奶奶的面孔。是不是很有趣。书中的地理知识点也会很快背记住。
这本书很值得让大家去翻一翻,看一看,让你绝对会产生很大的兴趣。