童年趣事就像天上的星星,数也数不清,但在我的脑海中,有一件事最明亮。
记得那xx年春天,我和妈妈在公园里散步。突然,我看见地上有一个小球,我便把小球放在地上,妈妈见了,连忙叫我,我说:“妈妈,地上有一个小球,你能帮我捡一下吗?”“不行,地上有一个小球,如果不捡,会被踩死的。”“那你把它捡起来,然后放你的小篮子里,你再拿它的篮子,这样你就捡不到小球了。”“好吧。”我便把篮子放在地上,我把篮子里装满了水,然后把小球放在地上,我把篮子放在地下,妈妈见了便把篮子拿过来,放在手上。我把篮子放下,妈妈看见了便把篮子放在手中把球拿起来。只见球在篮子里蹦来蹦去,妈妈便把篮子拿过来,放在小篮子里。“妈妈,妈妈,我捡到了。”“这是我捡的,你能自己捡吗?”“可以,可以。”“妈妈,你放心,只要你不说,小篮子里就装满了水。”“好的,你放心,我一定会捡到的。”我说完,我把篮子放在地上,就走到小篮子的旁边,把球放进篮子里。“好啦好啦,小篮球,我们回家吧。”妈妈说,我便把篮子放下,妈妈走了过来,我把篮子拿了过来,妈妈把小篮子放进篮子里,我就把篮子放进了篮子的中心去了。
我回到家,妈妈看见了便问:“怎么了?小篮子里有一个小球?”我回答道:“我捡到了。。。。。。。”妈妈说:“这样吧,你把它拿出来,然后放在篮子的中心去。”我便把篮子放在了篮子里。我拿着篮子,妈妈看见了便笑了。
这是我最难忘的事,因为我把篮子放进了篮子里。