如今,很多学校里都安装了摄像头,以便老师不在教室也能对同学们的一举一动了如指掌。过去老师监督学生们,靠的是擦亮的眼镜和窄窄的门缝,现在靠的是“高科技”电子眼啦。那么,在各位同学的眼中,这样的举措是好还是不好呢?它对大家的正常学习生活又有怎样的影响呢?欢迎同学们给我们来稿,谈谈你的看法,也可以采访老师、家长,让更多的朋友也来谈谈他们的看法。
忽然,教室的门被推开了,大家顿时鸦雀无声。抄作业的立刻手忙脚乱地把作业本合上;女生们马上到位置上坐好;男生们急急忙忙地把游戏卡往课桌里乱塞;玩陀螺的,抓起陀螺就往位置上坐,不过没坐到,迎接他的是地板……让人想不到的是,门口溜进来的竟是我们班的“猴子间谍”。大家愣了一会儿,便肆无忌惮地笑起来。“安静!听我说!”猴子抓耳挠腮,“班长和班主任到现在还没有踪影呢……”大家都显得很高兴:“嗯,太好了……”我们只安静了一小会儿,教室里又变得像菜市场一样了,哦不,比菜市场更吵!
忽然,有人大叫一声:“看,摄像头!”我们的目光纷纷向天花板投去,顿时一个个都目瞪口呆,傻了眼,一时间反应不过来。班长告诉我们:“施老师和我故意晚来,然后,摄像头发挥了作用,把你们拍了下来。”我同桌愣住了:“没想到啊,没想到……”我趴在桌子上:“我被打败了。”大家都唉声叹气的,抱怨这个,抱怨那个。
唉,班主任设下的这个局,真是让我们佩服得五体投地啊!