轻雷隐隐出惊蛰——题记
惊蛰(是)***节气中的第三个(节气,)。这可能是冬眠的昆虫醒来的标志了,天气回暖,春雷始鸣。
仲春时节的消息——惊蛰,如期而至。“一夜春雷百蜇空”,经历了雨水的滋润,春音渐渐浓起来了。
春已经来了,带着一点好奇,一丝懵懂。昆虫们苏醒了,他们从土里悄悄钻了出来。褪去冬色,迎接春光,呼吸着大自然的芬芳,或许当一只小小的昆虫,又何尝不好呢?
植物派来的**——梨子,也不甘示弱。带着青黄的外衣和脆爽的身躯挂在枝头上,等到人们来采摘它,一生的使命大概也就结束了。
世界仿佛都快活起来,有声了!使这早已蔓延枝上的浓绿,不显单一无味。昆虫,有声;植物,有色。有声有色,这一场春雷恰到好处,但却很少有人赞美它,注意到它啊。而我,却觉的你是多么无私奉献,你带醒了春天,却又不辞而别。
一候桃始华,二侯仓庚鸣,三候鹰化鸠。经过春雨的洗礼,以独特的姿势拥抱生机勃勃。我该赞美你。