世间万物都有生命。小草的生命是绿色的,小花的生命是漂亮的,那我们人类呢?
我觉得生命是坚强的。在唐山大地震。汶川大地震和玉树大地震中,我看到了生命的坚强:一位老师用自己的臂膀护住了学生的生命,而自己却无怨无悔地离去;一位尚在哺乳期的母亲,在地震来临时时为孩子发了一条短信,对他说无论在什么打击下,都要坚强。当解救人员将她解救以后才发现:那位母亲至始至终都保持着一个为孩子哺乳的姿态。母亲已经离去,而孩子却才酣然入睡……千千万万个这样的感动,让我看到了生命的坚强!
可我又觉得生命是脆弱的,你看:一位绝望的父亲抱着不知死去多久的婴儿痛哭;一个男孩在即将被解救出来的时候放弃了生命;一位母亲不知是先救女儿还是先救儿子,而解救人员告诉她:只能救一个,在这么拖下去两个都救不了……无数个生命的离去仿佛在诉说着生命的脆弱,让我明白了:生命更是脆弱的!
无论生命有多脆弱,都让我们挺起胸膛,为生命鼓掌!