昨天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有妹妹来到了有“塞外江南”之称的新疆伊宁市。今天一早,我们坐车前往赛里木湖,一路上公路两边的树叶五颜六色,层林尽染,天空很蓝,偶尔有洁白的云朵飘过。赛里木湖的湖水又清又蓝,湖边有一块石头上面写着“赛里木湖”四个大字,我在石头边上照了几张照片,还在赛里木湖的草坪上骑了“白龙马”,骑着“白龙马”,赶着羊群,真惬意呀!
下午,我们去了霍尔果斯口岸,爸爸说,口岸对面是另外一个国家,叫哈萨克斯坦,口岸的塔楼上有边防战士带着枪,威风凛凛地守卫着我们的国土。
我们还去了果子沟,观看了果子沟高架桥,参观了载入吉尼斯世界纪录的“八卦城”——特克斯城……伊宁真是一片美丽又神奇的土地。