阅读妙不可言的作文500字
唯一使时间倒流的,只有记忆。坐着记忆的列车,寻觅着对的站点,任画面敲开我的思绪......
那个秋季,天微凉,我却带着火一般的热情冲向将陪伴于我的初中,拿着通知书到处找接待口,快乐的足迹遍及校园,期待的气息充满了我的世界,终于,我成为了一名初中生。
一年的历程在时间鞭挞下很快就过去了,熟悉了一切的自己竟被青春的列车送到了第二站,匆匆忙忙。在初二的这一年中,经历过成绩的挫败,让我更懂得了努力与付出,还来得及,这一年,我曾为了打破成绩下滑的事实,努力干,终于证明了自己,在为自己高兴之余,列车已到达最后一站。
这一站是初中的终点,原来时间果真名不虚传,早把我送到了风口浪尖。这么快,像不像曾闭上眼做过的一场梦呢?
还记得那天,师生们举行了签名大会,共同携手,为冲刺最后的100天中考而奋力一搏,我信誓旦旦地拿着笔签下我对未来100天的责任与信念。时间像在与我做游戏说着说着就走到了今天,今天是什么日子?今天是距中考还有10天的日子,十分之一的概率缩小有些使我措手不及,我为我的唯一青春去赌,没有资本怎么能行?为了资本,我走过了三年,又怎能使这三年付诸东流呢?
与时间的竞争,我不得不输,与时间相比,我不够努力,我没有一直朝前的信念与坚持不懈的意志,但在某个正确的时间点我做了正确的事,也同样会实现个人价值啊!时间呐,我找到了你的软肋,其实人的价值在某个时刻就实现即可,何必像你这样不停不息呢?
时间,你让我明白了许多,在沧桑中我绘清了你的轮廓,更让我懂得了人们常常在你面前所加的两个字“珍惜”。你,真的妙不可言!