今天,是新学期开学的一天,我背着书包,怀着忐忑的心想:到底会是怎么样的老师呢?一进教室,我挑选好座位。静静地等待着老师的到来。
终于,在10分钟以后,一位陌生的女老师向我们班走来,这位老师一跨进教室,教室里声音就小了很多。只见这位老师一头齐耳短发,鼻梁上夹着一幅圆溜溜的眼镜,一身休闲的打扮,看着十分严肃!那些淘气的学生,看到老师站定,都立马安静下来。教室里的空气一下子感觉凝固了!
点完名之后,张老师便叫了几位男同学去搬书,那时候的样子真的好凶哦,可是,真是人不可貌相,看似严肃的张老师后来对我们可好了,一点也不凶,还会对我们开玩笑呢!
记得有一次,正当我们上课时,我们为了一次回答而争得不可开交,最后张老师说:停停停,每个人都可以回答,但这次就让第1组的第2个同学来回答吧。我们一个个都垂头丧气,而张老师却说:不要灰心,一定还有机会的。还记得一次,张老师带领我们去楼下打羽毛球,她正和我们班的羽毛球小将打得不可开交呢,一边把球打飞过去,另一个边马上又把球打了回来,就这样一直来回好几个回合,突然,羽毛球被打飞到了树上,而拍子也被丢到了树上,正当我们脑子一片空白时,张老师说了一句:快去把体育室的跳高杆子拿过来。于是飞毛腿将军便以闪电的速度拿到了杆子。张老师轻轻一弄球拍就马上掉了下来,接着,羽毛球也落了下来。我们便继续打球了。
通过这两件事,我知道了张老师很聪明、临危不乱又温柔。这也让我更加了解了张老师的性格和脾气,也知道了张老师是一位怎样的老师,这就是我们新的班主任,一位集聪明、临危不乱,温柔,漂亮,幽默多种品质于一身的优秀老师,张老师!怎么样,你想认识一下吗?