阅读妙不可言的作文500字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这是苏轼描写夏雨的千古名句。“空山新雨后,天气晚来秋。”这是王维在秋雨中的所见所闻。“斜阳疏竹上,残雪乱山中。”这是韩翃描写他在冬雨中的美好。那春雨呢?正是“随风潜入夜,润物细无声。”快来和我看看“春雨”之美吧!
春雨无声无息地“降落”在花丛中、树林里......它既是透明的,也是有色彩的,“柳暗花明又一村”这句话一点不假,郁金香、栀子花、白玉兰等花竞相开放,争奇斗艳,似乎整个小区都飘在花海之中了。
“春雨”又是传授知识的老师哩!他们无私奉献而不求回报,正是“随风潜入夜,润物细无声。”老师又像一个个园丁,浇下“春雨”浇灌“花朵”,我们就像吃了魔豆一样,“根”愈来愈粗,长得愈来愈密,有蒲公英、向日葵......那都是“春雨”培育的呀!
“春雨”又是我的父母,他们默默地整理我们的资料、检查作业,有一次,是圣诞节的晚上,我写好了我要的礼物,兴高采烈的上床睡觉,不知过了多久,我突然醒来,听见两个隐隐约约的声音在对话,“老公啊,你说我们要不要给他准备一个圣诞礼物啊!他那么相信圣诞老人会来。”另一个说:“好,我们最好轻点,别让他醒来。”很显然,爸爸说的“他”就是我爸妈试图不让“假扮圣诞老人”这件事露馅,但还是被我听见了,我不想揭穿他们,所以任他们摆布吧!
第二天一早,我睁开惺忪的眼睛,清楚地看见门边有个“乐高套装”,我又到我写的那张纸上一看,也清楚的写着:“我想要乐高套装。”下面还多了一句英文写的“圣诞快乐!”我又看了看妈妈,她高兴的看着我,但她心里一定紧张,于是我故意问:“这是哪来的?”“还能是哪来的,一定是‘圣诞老人’送来的呗。”看得出,他现在松了口气,这个圣诞节,我不仅收获了一份礼物,也收获了妈妈的爱!
那天,我画了张画,画上画着春雨,它将提醒我:春雨的精神值得我们学习,“春雨”之美,妙不可言!