阅读妙不可言的作文500字
我讨厌极了跑步。
只怪自己生不逢时,跑步是考试中躲不掉的学科。从小我就是一个安静的小王子,我喜欢一个人坐在角落里,孤独的阅读;我喜欢寂寞的坐在书桌前,专注的计算;我喜欢老师上课时生龙活虎,同学们聚精会神的感觉。可是,我讨厌极了跑步。
我不是一个服输的人,明知山有虎,偏向虎山行。
我开始利用放学的时间勤加练习,想法是美好的,现实是失望的。我最长的坚持距离,是300米,而后的我,精疲力竭,坍倒在地。
和我一起跑步的还有我的同学恒恒,我们只是知道对方也在操场上,但从未真正的一起跑。在我无法坚持的时候,恒恒很凑巧的跑到了我的身边,他阻止了我坍倒在地的想法,说:“我们可以先走一走。”我不太会拒绝别人,于是接受了他的建议。他和我讲了他刚开始跑步的感受,和我竟然如此的相似,那也是我第一次知道并不是我不适合跑步,而是没有找到对的方法。而后的几天,我们总是一起跑,三百米-四百米-六百米-八百米-一千米,甚至更远,我越跑越远,越跑越快,我和恒恒的关系也越来越好,有的时候我也不独来独往了,跑步,妙不可言,让我收获了一段珍贵的友谊。
有的时候,我也喜欢自己一个人跑步,一边跑,一边感受风声从耳边呼啸而过,在跑步中,我去找到适合自己的节奏,思考自己喜欢的事情,还会想通很多很多的问题。跑步,妙不可言,生活中也有很多时候是需要正确的节奏的。
跑步给我带来的不仅仅是强壮的身体,还有坚持不懈的精神,珍贵的友谊,思考问题的方法。