阅读妙不可言的作文500字
都说一升初中,父母就变成了灵敏的监视器,孩子一旦有轻微的异动,父母的唠叨声就会闻声响起。父母的“过度掌控欲”让初中生们叫苦不迭,烦恼不已,还好机智的我,懂得借用智慧和花言巧语,巧妙化解一场场的危机,这才相安无事。不信,请看!
“又去和同学玩了?”看到我兴高采烈的样子,妈妈皱起眉头,厉声询问。我低下头,支支吾吾地答道:“是……是的。”“人家都在忙着学习,你可倒好,还玩去了!”眼看着妈妈就要到发怒的边缘了,我急忙坐到妈妈身边,陪笑道:“是我不好,您说的都对,但这次语文作业留了一项写踏春的作文,我怕写得不好,所以和同学一起去实地考查一下嘛!”
听完,妈妈眸中的寒冰被阳光融化了,用手摸摸我的头,不好意思地说:“是妈妈错怪你了。”
回到写字台前,上面摆放的一本英文书不翼而飞,不禁让我心惊胆战,这本书会不会被妈妈没收了?
“看看,一有钱就买书,还买的是英文书,能看懂吗?作文都完成了?课上老师讲的内容都会背了……”妈妈声嘶力竭地大喊,恐怕我听不见。
关键时刻,要保持镇定,不然节衣缩食买下来的书就灰飞烟灭了。我脑筋一转,心出一计。“妈妈,英语老师说学好英语就要扩大词汇,多读英文书不就能扩大词汇嘛,这样成绩就提高了啊。”“好了,妈妈相信你能把握好阅读时间的。”
“已经上初中了,怎么还不会控制自己?还有时间看电视?”爸爸朝我喊道,随之电视被关了,我的心情……沮丧?失望?愤愤不平?很难用一个词来形容。我默默叹了口气,爸爸的苦心我能理解,但我刚从书海里跳出不到两分钟,要我昏头胀脑地再在书海里游来游去,实在有些不情愿。“爸爸,您不总说劳逸结合吗?我看电视只是想让我累了半天的大脑休息休息啊,然后再学习效率才会更高呀!”爸爸沉思了片刻道:“有道理,但看电视时间不能超过半小时。”我急忙点头答应。
怎么样?用智慧和花言巧语来化解危机这招不错吧?这可比硬碰硬的抵抗,默不作声的隐忍强多了吧?智慧攻无不克,智慧妙不可言,你们学着点儿!