午后的阳光照在你的脸上,我可以清晰的看到你紧皱的眉头渐渐舒展,一缕微弱的光线照在你的眼睛里,然后嘴角微微向上翘起,露出一丝微笑,迎合了午后的阳光,温暖了我的心。
这个笑容深深的印在我的记忆里,很美好。
那是我第一次见到你,一件淡绿色的连衣裙,上面撒着一些不规则的花。你仔细辨认了我们的脸,并号召我们加入你的队伍。那天我没有早点来。我独自站在窗前,焦急地寻找我的名字。我还没来得及自己找,就听到一个陌生的声音在叫我的名字。那是我第一次听到你的声音。很温柔,很亲密,似乎给我带来一丝恐惧。我转过头,看到你脸上淡淡的笑容。
于是,我怀着期待和恐惧开始了接下来的故事。
试卷发了出来,红色的大叉子像芝麻一样密密麻麻地落在我的试卷上,上面有一个大大的红字89。突然,就像是身体受到打击,然后一定是暴风雨在等着我!我甚至对自己说,让暴风雨来得更猛烈些吧!
下课了。果不其然,你把你的同学送给我了。来了,来了,来了,完了,完了,完了。我慢慢走向办公室,好像我的慢可以让时间停止。推开办公室的门,午后的阳光照在你的脸上,我可以清晰的看到你紧皱的眉头在逐渐舒展,一股淡淡的光在你的眼睛里闪耀,然后嘴角微微上翘,露出一丝微笑,迎合着午后的阳光。我揉了揉眼睛。脑海中愤怒的眼神换成了微笑,但我不相信。
然后你问我有没有看试卷,有什么不懂的地方,帮我把不懂的题一个个解决。每次我答对了,你总是露出两个浅浅的酒窝和微笑。这个微笑温暖了我的心,滋润了我的心。感觉自己的心被一股暖流冲击,驱散了阴霾。
我也带着同样的笑容回来了,理直气壮地走出办公室,坐在座位上,后来开始努力写作。
这笑容太棒了。当我难过的时候,它会跳进我的脑海。我懒的时候,它会跳到我笔尖上;当我抑郁的时候,它会跳到我的嘴上。
谢谢老师。我相信你的微笑会一直陪伴着我,过着美好的生活。