回想往事,我发现有许多的人给了我许多恩情。他们中有亲戚,有朋友,更有陌生人!
他们在不经意间给了我帮助!但我却一点也没有给他们回报!如今我学会了感恩!我可以报答他们了。但是有一对夫妻我恐怕再也没有机会对他们感恩了!那是一个秋天,我三年级。我与六年级的蒋炳荣、陈健浩他们去新的新华书店看书。从来到看书这一时期我们都相处的很好!但是就在回去的路上我与陈健浩发生了一点矛盾。我与他为了抢蒋炳荣的自行车后坐而发生了矛盾!
我想到了一句话:退一步海阔天空!于是,我就让了一步让他坐在了后座,而我却在一边跑步。可是陈健浩就不领我的情!就在我跑的面红耳赤的时候,他用自己的唾沫吐我!唾沫“啪”的一下就飞到了我的裤子上,我用地上的树叶将唾沫擦掉又追了上去!谁料!他又吐我!有一句老话说的好:忍无可忍时就无需在忍!我发狂了!我以最快的速度冲了上去,将他从座位上拉下,一阵拳打脚踢。打完后就跑!因为我深知他的脾气!果然不出我所料!他马上追向我!我虽然用尽全身的力气但还是被他追上了!也是一阵拳打脚踢啊!我好不容易才逃到了一家服装店里!我大喊:“救命啊!”可是我一个转身就被他打中了脸!那店里的阿姨将他赶走了!我看着他们两人远去的身影默默的流着泪!阿姨在一旁安慰着我:“不要哭!等一下我叫我的老公把你送回去!”周围的人都看到了刚才的这一幕!都说:“看那打人的动作就知道这人十分调皮!还在我们说他是对这小孩指指点点!在一阵等候之后阿姨的老公终于来了!他把我送回了家,可自己的名字也没留下!
我也没有说一句谢谢!现在我想说但找不到他们了!所以我只能在这里对他们说一句:“谢谢你们!”