人生最美好的东西是什么?有人说是金钱,也有人说是无价之宝。但是,我觉得是妈妈的爱。
我的妈妈长得普普通通。中等身材,头上有几根白发,表示妈妈的艰辛,眼睛里经常布满血丝。一对眉毛如同柳叶。嘴巴总是笑眯眯的,露出雪白的牙齿,那时,眼睛就会眯成一条缝。
妈妈和蔼可亲,我有什么题目不会,向妈妈请教,妈妈都会耐心帮我分析,不厌其烦。
妈妈总是十分关心我。不仅仅在学习,上严格我,在生活上,更是无薇不至地关心我。曾记得有一次,我正在认认真真的写作业。身边传来了亲切的声音,我听听了,有点儿惊吓,一不小心,在作业上划了一横,我转身一看原来是妈妈。我奇怪地问;‘‘妈妈,你来干什么呀?妈妈从身刚刚热
过的牛奶,对我说我说:“宝贝儿,你应该累了吧,来,我给妳准备了一杯热过了的牛奶。”我接过牛奶,慢吞吞地说“谢谢······。”我的话还没说完,妈妈就抢着说:“快喝吧,不喝就凉了。”我就喝了牛奶,心里暖暖的。
我喜欢吃的饭菜,妈妈都记得一清二楚。妈妈自己总是随便吃点什么。这让我经常感动得流泪。
母亲,人间第一亲,母爱,人间第一情。我们要爱自己的母亲。长大孝敬自己的母亲。是母亲付出了心思把我们养大成人。我那么好的成绩也有母亲的功劳。我们要用行动来报答母亲。