感恩,是我们生命中一道亮丽的风景线,在观赏风景的途中,有惊奇,又带有些许的感动。感恩,带给我们不一样的乐趣。作为一个人,学会感恩是必须的,是理所当然的,更是无需质疑的。
生活中,常见的感恩事迹数不胜数,感恩的具体做法也各有千秋。俗话说:滴水之恩,定当涌泉相报,也许就是这个理吧。然而,发生在我们自己身上的感恩事件又有多少呢?仔细想想,即使在我们平凡的不能再平凡的生活中,也存在着这样或那样令人感动的,值得我们感恩的事。
悠悠父母心
人世间,最最伟大,最最无私,最最崇高的爱,莫过于父母之爱。无私,是因为他们爱只有付出,无需回报;伟大,是因为他们的爱寓于普通,平凡和简单之中;崇高,是因为他们的爱用生命化作乳汁,哺育着下一代,使生命得以延续,得以蓬勃,得以灿烂。父母的爱,如寒冷冬日里套在我们手上温暖的小手套,使我们那双只会用来捣乱的不安分的小手感到温暖和舒适;父母的爱犹如滂薄大雨中一把精致的小花伞,使我们淘气的又带点儿倔强的小脸上舒展开如花的笑容;父母的爱酷似浩瀚大海中的一叶小舟,送我们渡过汪洋大海。父母的爱有时感天动地,有时淘物细无声,需要我们用一辈子的时间去品读。只是,这种爱往往是最容易忽视的,被我们无情的抛在身后不予理会的。
暖暖朋友情
千里难寻是朋友,朋友多了路好走。成长的道路上,不能没有朋友。朋友间曾无心的伤害,曾彼此痛哭流涕,也曾形同陌路。但那份基于心底的情谊,如同炭火越烧越旺;如同老酒,越久越醇;如同奶茶,越品越香。在家靠父母,出处靠朋友。是的,我们每个人都有离开家而去实现我们远大抱负的时候,在此途中,当我们遇到不顺心的事情时,当我们有心里话无处诉说时,朋友往往会充当我们发泄的工具;当我们为了一丁点儿小事而闷闷不乐时,朋友又是我们心中最美丽最和谐的那道阳光,驱走所有的不快和阴影;当我们处于叛逆的边缘无法自拔时,朋友又如“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”中的那“一村”,将我们从叛逆的边缘一步步挽救回来。朋友,给我们希望,给我们感动。只有当你失去时,才会真正感觉到它的珍贵,也了解到它的价值!
浓浓亲情结
亲情,是一朵鲜艳的,永不凋谢的百合花。纯洁而又神圣;亲情是一杯暖暖的,甜甜的,浓浓的奶茶,醇美而又香甜;亲情是漫无边际的大漠中的一泓清泉,它是充满了温馨和幸福的港湾,是人生最朴实,最宝贵的情感,虽说“远亲不如近邻”但“远亲”之间又存在着那么一种无形的力量,使我们紧紧连在一起,让我们同舟济。共患难。即使在现代这样一个物欲横流的社会,即使许多人不拿亲情当回事。但事实告诉我们,拥有亲情的人是幸福的,因为在他们背后,总有一个可以依靠的臂膀,无论挫折,无论失败,都会使我们感到安全和温暖。悠悠情,浓浓结,只有在我们仔细品尝之下方能显现出来!
佩佩豁达美
豁达是一种坦荡,如一泓清泉,清澈见底容不得半点污秽和虚伪。是黑决不会说是白,是鹿决不会说是马,豁达是一种乐观,能驱走生活中的痛苦与眼泪,无论生活怎样折磨你。欺骗你,你永远微笑着。豁达是一种自信,自信人生二百年,会当水击三千里。生活中处处充满竞争和拼搏,在豁达者面前永远不会有失败……豁达带给我们的不仅仅是自信与胜利,更能驱走我心中的那一片阴 ,让我们以平和的心态面对自己,面对他人。
生活是由无数个感动组成的,而在感动的同时,我们也要学会感恩。即便是很小的一件事情,只有当我们拥有一颗感恩的心,我们的生活才会完美,才会幸福。让我们紧紧抓住内心一点小小的感动,学会用感恩的去法去领会它,去回报它吧!