学拌菜的作文100字
我家举行了一次别开生面的家庭凉拌菜比赛。我、奶奶、妈妈是选手,爷爷、爸爸和姑姑当“美食评委”姑姑大喊了一声,大家就开始拌起菜来!我拿出切好的黄瓜条,再炒了些辣椒。把黄瓜和辣椒放在碗里,然后倒上醋、盐、胡椒粉等调料后,一道简单的家常小菜做好了,好香呀。我忽然闻到一阵诱人的香味,原来是奶奶做的!青椒胡萝卜。奶奶切的萝卜丝多么的均匀“特别是奶奶密制的香汁”闻着就要流出口水喽。、妈妈做的是,糖拌西红柿,不仅颜色红的好看,而且味道更是酸甜可口、美味诱人啊!一双双筷子一起伸向菜碟”姑姑吃了我的,醋拌黄瓜,露出惊喜的表情!不错。姚一池选手年纪小“虽然口味上略有欠缺”但是总体来说已经非常棒了:董奶奶做的菜“味道鲜,非常好吃啊,爷爷一边嚼着奶奶的。