学拌菜的作文100字
今天,妈妈教我做凉拌菜,我高兴极了!我马上准备用具。我准备了砧板、黄瓜、菜刀、糖、盐、醋等。
我听妈妈说做凉拌菜要特别注意卫生。在做凉拌菜之前,要先把砧板、菜刀清洗好,用开水消毒。仔细的清干净做凉拌菜的原料。
我听妈妈的话,认真仔细的清洗了几遍砧板和菜刀,用开水消了毒。接着,妈妈就耐心的开始教我做凉拌菜了。
妈妈一边说一边做动作,我认认真真的看,看完了,我就仔细的做起来,啊,原来是做凉拌黄瓜呀!
首先,我把黄瓜切成一片一片的。听妈妈说,用刀时一定要集中精神,注意安全,操作时左手持料,右手握刀。我又将切好的黄瓜放进事先准备的盆子里,再加上一些细盐,腌上0分钟左右,再根据自己喜欢的口味,加入糖、醋等一些调料,拌匀后在装在一个碟子里,就做好了。
我让爸爸妈妈试了试味道,他们都说不错,我也吃了几块黄瓜,觉得味道还算可以,其余的我全分给了家人吃,家人的看法的不同,有的说太甜了,有的说太酸了,只有爸爸妈妈说味道还好。