感恩对我们正在上六年级的小学生来说已经不遥远了,可是我们每天做的只有是索取,索取爸爸妈妈无私的爱,索取老师同学的关爱。或许他们真的不需要我们回报,但是怀着一颗平和、感恩的心又何尝不是一件美好的事呢。
小花回报阳光,因为有了阳光才使它绽开了笑脸;小草感恩土地,因为有了坚硬的土地才使它生的如此顽强;大树感恩雨水,因为有了雨水才使它能够茁壮成长。世间万物都懂得感恩,我们更应该学会感恩。
学会感恩,在爸爸妈妈工作一天下班回来时,为他们捶捶背,倒上一杯水,他们会非常欣慰。
学会感恩,在同学与到难题时,告诉她自己的解题思路,她会很开心。
学会感恩,在朋友心情不好时,倾听她的心声,安慰安慰她,她就会振作起来。
学会感恩,我生活在美丽的中国,祖国是我们唯一的家园。我更要感恩我的祖国,好好学习,长大为祖国做出贡献。
学会感恩,如果人人都怀着一颗感恩的心,我们的世界将会是多么的美好。