去年暑假的某一天,我和弟弟游泳完回家时,一进门,妈妈就说:“去吹头发。”我吹了一会儿,手就酸了起来,妈妈凝视着我一阵子就说:“你的头发太长又太多了,明天我们就去外婆家。”第二天一大早,妈妈就把我们一个一个从床上挖起来,一到外婆家,妈妈就打电话到陈阿姨的理发院约时间,本来我想应该会约在下午,结果因人太多而约在晚上,我真不敢相信,也让我很懊恼,因为会耽误到我看连戏剧的时间。
要去之前,我还是眉开眼笑,虽然不能看到电视,但是,我还是满怀期待,我剪完头发时,妈妈会带我去买冰吃,那种口感超赞呢!
后来,妈妈果真拿钱带我们去理头发,走在路上,我一直想着吃冰的是,几乎快忘了我们现在要去理头发。一进理发院一阵凉风向我吹来,真是舒服啊!
先是弟弟剪头发,妈妈跟陈阿姨说要修短,弟弟好像什么事都跟他无关,直接拿起遥控器看电视。轮到我时,妈妈跟阿姨说:“她的头发要打薄,还要稍微修短一点。”虽然,妈妈只是跟陈阿姨大概说一下,但是陈阿姨一下子就可以剪出让我心满意足的发型。看陈阿姨细心的帮我剪头发,我把头往电视转,最后卡通实在太好笑,害我笑得东倒西歪,陈阿姨不断的提醒我不要乱动。
剪完后,我就在镜子前不断的转圈子看我的发型,我心满意足的走出理法院,我得意洋洋的走在路上,很多人在看我。到了冰店,我更是雀跃不已呢!我点了我最喜欢的情人果冰,然后,飞也似的跑回外婆家,一进门就一阵哄动,大家都一直称赞我的发型很时髦、很漂亮,我满心欢喜的说谢谢!就开始吃冰。
我觉得剪头发好处多,不但让喜、吹、梳头发都很方便又轻松,也让我在炎热的夏天不会太热。我久久才会减一次头发,我觉得短头发好丑,我喜欢流长发,虽然很麻烦,但是我不介意。