今天我正在写字,突然听见了爸爸在说:“要过年了,头发这么长,也该剃了,叫他自己去剃。”我听完后,心头有一股不愿去的念头涌了上来,我已前都是送去的,现在要我自己去,我还是点害怕呀!
我的作业写完了,要是在以前的话,我写作业会很开心,可是现在,我一点高兴劲都没有,因为我要自己去剃头了,爸爸给我五元钱,叫我去理发,我去了爸爸常常去理发店叫:“阿顺美发店”我进了门,对阿顺师傅说:“我要剃头。“因为人实在太多了,所以我等了一会儿,就去洗头了,水哗哗的流出来,我心里在想:呼,终于到了,我还以为会在高速公路呢————一个声音把我从想当中惊醒,原来,以经洗好了。我走了出去,坐在了理发的位置上,啊顺师傅的徒弟给我前面披上一个像斗篷一样的东西,就开始给我理发了,“丝”的一声,一串串头发像从天空掉下来的小剑,啊顺徒弟的手艺挺不错的,一会儿,一大半的头发突然间不见了,只剩下上面的小部分了,“丝”的一声我轻声叫了一下:“好痛”原来头发扎到了,不过只是几根不怎么痛,一会儿,我又变的像一个小光头,不过前面扬了一点,我又一次洗衣了头,把散发给洗掉了,我走了出去,把五元钱交给了啊顺傅,就跑了出去。
我心想:阿顺师傅徒弟的手艺虽然不错,不过,下次要啊顺师傅给我剃。