开学日期的巨石终于有所着落,但每逢开学必要剃头。这是我们校为独特,且铁打的规矩。看着我头上茂密的原始森林,心中不由得平添几分担忧,上次被老师剃头的场景仍历历在目,为了不让历史重现,我就要有自知之明,趁早把头给理了。
但这次剃头也非同一般,竟然是老爸亲自上阵。几乎翻遍了全家的每个角落,才找到了一个布满灰尘的盒子,里面装着一把生锈的剃发刀和一些理发工具,这些都是童年的回忆,还有可以理出来在儿时十分帅气的贴纸,只不过那些帅气于现在的我而言只是非主流罢了。理发正式开始了。剃发刀宝刀末老,依旧动力十足,嗡嗡地响着。但是不一会儿就没电了,只能先暂时充电,但都理到一半了可不能停下来,将就着用梳子和剪刀为我理发。过了一会儿,梳子都不用了,直接上手给我剪了起来,这纯手工的理发,又有几个理发店能够做到呢?但好巧不巧,妈妈偏偏在这时阴差阳错地打来了视频通话,原本平凡的理发就此掀起了风波。通过视频看到我们的这幅情景,老妈嘴的阀门就停不下来了。
就在妈妈的妖言惑语下,剃头风波就此落下帷幕。