今天,妈妈说要带我去理发馆把头发的层次修一下,于是我就和妈妈一起出去了。
到了外面,我们看见一个理发馆叫:空间美业。妈妈说:就找一个近点儿的理发馆吧!于是妈妈就带着我进去了。
我们进去以后,妈妈对他们老板说:就把头发的层次修一修就好了,剪一点儿就行,别剪太多。那个人应了一声。然后让我坐到椅子上,让我把眼镜摘下来,然后再把我的辫套摘下来,就开始给我理发了。
他先把我的头发梳通,他梳的特别使劲,把我的头发都揪掉了,我心里想:大哥,我这头发是刚洗过的。而且也梳通了,您用不着这么使劲吧!把我头发都揪掉了。
好不容易梳完了,可是他有把我头发上面的一部分梳起来,卡上一个卡子,然后弄到前面。因为我那一撮很长,所以把脸都盖住了。我隐隐约约的能透过头发看见我自己简直就像一个女鬼。头发在不停的动着,弄的我的脸特别的痒痒,我轻轻地把头往一边偏了一点,头发就不像原来那样挡着脸了。
他开始给我剪头发了。他一会儿走在我左边,一会走在我的右边,咔擦咔擦的剪着我的头发。过了一会儿,头发剪好了,我一看,差点晕倒在地在10分钟之前,头发都是在后背上披着的,而现在,已经只能在肩上披着了。气死我了!我好不容易留长的头发,没了。现在头发的长度,刚刚能勉强梳起来,就跟我刚刚梳辫子的时候一样长了。
给钱的时候,他还说要给10元钱。我妈妈给我剪过头发,我觉得挺好的,可是妈妈说不行,就非要让我来理发馆。我真不该听妈妈的话,我以后再也不来理发馆理发了。