今天是伯母刚出生来的小孩的第一次剃头。因为按照农村的风俗,刚出生来的小孩第一次剃头,是要办酒席的,所以我们都去吃剃头酒了。
中午,开始吃饭了。菜可丰富了,我和堂姐看得眼花瞭乱,不知道从哪盘菜下手。终于,我们选中了一盘油炸鸡翅,我们边喝饮料,边啃着油炸鸡翅,吃得满嘴漏油。吃完自己桌的,又向隔壁桌去要,吃完别桌的,又回到自己桌吃大龙虾。总之,好吃的食物吃不尽,我和堂姐吃得津津有味。
晚上,菜和中午一样丰富,我们刚吃完饭走出家门。看见震耳欲聋的烟花腾空而起,像一条龙似的飞上天空,然后爆炸,爆炸后像一朵菊花一样。我们一个个都看得惊叹不已。只有几个胆小鬼没敢看,正躲在屋里捂着耳朵。
这次剃头酒不仅仅是吃剃头酒,还看了精彩的烟花呢!