上个星期六晚上,妈妈带我去把我头上的“毛竹林”给剃了。因为我的头发实在太乱了,像个杂乱的“毛竹林”,于是妈妈从家里将我“拉”进了理发店。
理发师是一位技术高超的阿姨。在我还不记事的时候,她就已经为我“服务”过了。我坐上椅子,披上围裙,只见她拿起剃头的工具,按下开关,从工具里立刻传出“吱吱”的声音,阿姨将工具轻轻接触头发,熟练地理了起来。她一会儿在这边理理,一会儿在那边修修,有时,又用剪刀小心翼翼地修剪着,几样工具像一只只快活的小鸟,在我这乱蓬蓬的“鸟窝”周围飞来飞去,仿佛在重新建造他们的家园。阿姨的技术好极了,娴熟地摆弄着手里的工具,梳、剪、刮、剃,不一会,就把我的头发打理的整整齐齐,最后她用小刀在我的脖子上把一些小毛给修干净,擦上爽身粉,就大功告成了。
我站起来朝镜子里望去,看见我“杂草丛生”的“毛竹林”也已经被打扫的干干净净,镜子里的我精神抖擞,神采飞扬,自己也感到神清气爽,真是旧貌换新颜呀!
人们都说“三百六十行,行行出状元!”看来学什么都得认真对待,才能技艺出众,我想这位阿姨就应该是理发行业的状元吧!