我的头发一根根生气了似的站在那里。妈妈说我的头发像把大长毛刷子了,决定今天带我到理发店理发。
一到理发店,我“吧唧”一下坐到了板凳上。表情上无忧无虑地坐在那里,心里却像一只乱蹦乱跳的猴子。心神不宁地看着人家剃头的样子。
终于轮到我了!理发师先把理发专用的布系在我的脖子上,再用理发机在那儿“嗡嗡”地带我理发。顿时有一股痒丝丝的感觉,就好像有好多只蚊子在我的头上东咬一口,西咬一口。我痒得快不行了,就闭上眼睛,努力地让心里的小猴子安静下来。不痒了,可是更麻烦的来了,那些碎头发就好像涂了万能胶一样,紧紧地粘在我的脸上,就像胡子一样,让我难以忍受。
然后,理发师又用剪刀“咔嚓咔嚓”地帮我修剪头发,时不时会拔掉几根。啊!哦!我在心里叫着,不敢发出声。
剪好后,我躺下来,让理发师带我洗头,“哗哗哗”水流了出来,洗好了,理发师又用电吹风“呼呼”地把我头上的水吹干。我看了看,觉得比以前带劲多了,头好像也轻了许多。