要说我最讨厌的事,那就是剃头。一坐就是大半天,还要随着理发师的节奏把头左右移动。唉……真是太讨厌了。
星期六那天,妈妈给我充当了一回理发师。8点半,妈妈准时把我领进洗手间,洗手间里开了暖灯,暖和极了。开始剃头,妈妈拿起里了“嗞嗞”作响的理发刀,理了起来。理发刀像一台开足马力的割草机那样在我头上横冲直撞,随着一连串的“嗞嗞”声,我那乌黑发亮的头发纷纷扬扬地落了下来。剃着剃着,妈妈发出了一声尖锐的叫声。我回头一看,只见妈妈正睁着她那无辜的大眼睛,说:“儿子,妈给你剃的太短了,咋办?”我起来往镜子里一照,差点没晕过去,我回头怒视着妈妈说:“看你干的好事,如果我星期一到学校,同学们和老师肯定会笑我的!”妈妈听了急忙笑着说:“儿子这是妈的失误,我们还是继续剃吧。”我怀着不满的心情,把头挪了过去。妈妈继续给我剃着头。
可刚剃好一大半,这个充电型的理发刀居然没电了。妈妈急忙笑着说:“儿子,你先坐会,妈这就去充电。”说完,急忙走出了洗手间。当时我真想爆发出来,可又忍住了,谁叫她是我妈呢。于是,我拖着这个半成品的头在洗手间里足足等了半个小时,妈妈这才拿着理发刀进来把我的头剃好。我望着镜子里那短短的头发,真是欲哭无泪呀!
这正是一个倒霉的剃头记呀!妈妈以后麻烦你把一切都准备好再给我剃头,唉……