这是一个星期五的晚上,爸爸带着我和妈妈兴高采烈地驱车前往宁乡灰汤泡温泉。
我们入住了当地有名的紫龙湾国际温泉大酒店,美美的睡上一觉,准备迎接新的美好一天。清晨我们早早地起床,用过早餐迫不及待的前往露天温泉场。进入大门,首先映入眼帘的就是一座经过精心修整的小山。大大小小的温泉池,高低不一、错落有致的隐藏在山体之中。鹅卵石铺整是精致山路,郁郁葱葱的各类树木,被温泉升腾的热气衬托着如同仙境。我们披着干毛巾兴奋的寻找着最想泡的温泉。
首先来到的是驴奶池,我放好干毛巾,小心翼翼的跳进池子里。尺子四处弥漫着浓浓的奶香味,白色泉水银光闪闪好像一块大大的白银。水温刚好冷热适宜,此时感觉比神仙还享福呢!在驴奶池里泡了十几分钟,我们就准备换池。
沿着山路往上走,一阵阵茉莉花香扑鼻而来,原来前面有一口茉莉花泉池,我们蹑手蹑脚地进入茉莉花池。哇!这水温可有点高,水上四处浮满了茉莉花,怪不得这么香。
泡完茉莉花池再往山侧走,我们又发现了一口艾叶池,妈妈说:“艾叶池你要去好好泡泡,因为你皮肤过敏,这温泉水有治疗皮肤过敏的功效。”妈妈话音刚落,我立马跳进了池子里,在绿色清澈透底的水中,我感觉仿佛是坐在一个又大又圆的碧玉荷叶里一般。泡完艾叶池,我们接着又去泡了其它温泉。不知不觉中这里所有温泉我们都享受了一遍。
带着满满的不舍我们准备回家了,这回家的路上一家人还在无尽的回味中。这趟宁乡灰汤的温泉之旅可真是令人又开心又舒服啊!