如果冬季到了,你会做什么样冬天的抗寒活动?吃火锅?泡温泉?这些对我来说就是最好的应对措施。
还记得有一年,我们全家南驱车去郊县,就是慕名“温泉”而来的。坐了两三小时的车,难免会被寒气所影响,在车上昏昏欲睡的,冬季难怪被我称为“爱困季”!一下车,大股、寒冷的季风扑向我来,让我鼻水直流,双脚直抖。我拼命的向寒风抵抗,明明到温泉旅馆的路程不到二百公尺,我却像在走万里长城似的,怎样都走不到,直到风势较弱时,我的脚装了喷射机,直捣旅馆大门口,“噢!”我一声大叫。冬天最让我讨厌的是,只要坐很久,脚开始走路时,就会“抽筋”,让我不知如何是好?不过我最期待的温泉,竟然使我不敢……!
爸爸说:“暖在身体,甜在心里。”应该就是这种感觉了吧!“温泉”真是个抗寒好帮手,不仅去除寒意,还让我飘飘然的,或许因为温泉的暖意,会让我更期待,更喜欢,更欢迎冬天的到来。