元旦到了。在元旦小长假里,人们纷纷出门旅游。当然,我也不例外,我和妈妈去了羊尖泡温泉。
一大早,我就起了床。乘了半小时的车,我和妈妈就来到了羊尖的绿羊温泉农场。
一到门口,我就被眼前的一切所迷住了。温泉农场的门口有一个喷泉,四周有绿树围绕。一群群小鸟飞在湛蓝湛蓝的天上,穿梭在雪白雪白的云朵中。
走进大门,我和妈妈换好泳衣,便向一条长廊走去。走进长廊,我们来到了室内温泉池。这里有不同颜色的精油池。有深绿色的玫瑰池、紫红色的薰衣草池、淡蓝色的百合花池、淡绿色的茉莉花池。薰衣草的香气扑鼻而来,我忍不住走进了薰衣草池。泡在里面,一股股香气和热气向我涌来,水面上雾气朦朦,仿佛仙境一样。在池里泡久了,身上也有了一股薰衣草的清草。
所有的精油池一一泡过,我们慢慢地走向了室外温泉。室外温泉可真多呀!有咖啡池、红酒池、薄荷池、首乌池、藏药池……妈妈说,首乌有乌发的功效,所以一定不能错过。首乌池里的水温足足有41度,水中还飘着一包中草药,我拿起来闻了闻,一股淡淡的草药味马上钻进了我的鼻子,顿时草药味弥漫了我的全身。从池中起身,寒风马上包围了我的全身,让我彻底感受了什么叫做冰火两重天。
泡完了首乌池,我们来到了一个山坡上。山坡上也有很多池。有木桶池、当归池、柠檬池、桂花池……桂花池很大、水很清,池里晃动着蓝天白云彩倒影,好美呀!桂花池的清香仿佛让我回到了秋天,八月桂花香的季节!桂花池边有几棵碧绿青翠的小树,犹如一位慈祥的母亲,把桂花池搂在怀里。
不知不觉,两个小时过去了,我也要回家了,但我还有好多池没泡完呢。下次有机会,我一定要再来,把遗憾弥补上。