小小男子汉作文
期末复习期间,我和爸爸妈妈做了一个男子汉的约定,期末考试一定要创自己的“历史佳绩”,不让父母失望!“言而有信,一诺千金”是我们祖先传承下来的美德,我心里暗暗下定了决心,既然答应了爸爸妈妈,就一定要努力去做到。
那天,我正埋头写作业,突然听到“汪汪”的声音,抬头一看,“电子狗!”我心中一阵狂喜:那不是我盼了好久的电动玩具吗?真想好好“逗逗”它!妹妹仿佛瞧出了我的心事:“哥哥,咱们来试试这小狗怎样能跑得更快些!”“哈哈!正合我意!”我立即放下手中的铅笔,打算和作业“say goodbye”,玩个痛快。正站起身子,我猛然想起了自己和爸爸妈妈的约定,不由得又坐了下来,心中暗暗思索:我已经是一个小小男子汉了,男子汉一言既出驷马难追,说到就要做到!我的眼前仿佛又出现了爸爸妈妈饱含期望的眼神:我要做一个讲诚信的小小男子汉,为了信守自己的诺言,必须抓紧时间,加倍努力才行呀!我拍拍胸膛,冲着妹妹摇了摇头说:“哥哥是男子汉,可不能被这小小电子狗诱惑啦,你先玩吧,我做完作业再去找你!”我又继续坐在桌前,一笔一划写起了作业。
公布成绩的时间到了,大家猜猜?我成功啦!向爸爸妈妈交出了一份满意的答卷!当我向爸爸妈妈汇报时,他们欣慰地笑了。
现在,我终于明白了,做一个有诚信的小小男子汉就是要从身边的每一件小事做起,言而有信,说到做到!