今天,我和爸爸妈妈一去小顺游玩,不仅欣赏了美丽的小顺风光,还接受了一次红色教育呢!
一大早,我们就来到了小顺。沿着公路边走,就可以看见一块土黄色的巨石矗立在路口,上面镌刻着文字。我这才知道,原来xxx时期xxx当年曾经来过这里视察“小顺浙铁总厂”呢!冯雪峰、陈嘉庚、潘天寿等历史名人都曾在小顺留下过足迹。这里真不愧是一个红色教育的基地。
沿着鹅卵石铺成的小路往前走,就来到了一个宽阔的广场。广场上铺着小青石,一旁就是黄绍竑公馆,整个广场显得异常古朴典雅。沿着台阶拾级而上,就看见了一座xxx总理青年时期的铜像高高地耸立着,只见他左手叉腰,右手握拳高高举起,精神抖擞地挺立着,仿佛在振臂高呼:“团结一致,振兴中华!”
向上走十来米距离,一座黄泥土砌成的房屋出现在我的眼前,门前有一本花岗岩的书籍,我这才知道自己已经来到了冯雪峰的旧居。屋子并不大,推门走进去,只见里面分为三间,有厨房、卧室、书房,里面的陈设也极其简单。这可见当年的生活是多么的简朴,就是在这样的艰苦条件下,却创作了极其丰富的文学作品,敬佩之情油然而生。
绕过冯雪峰的旧居往上爬,我们就来到了小长城。长城是仿照万里长城的样子建造的,并不长,只不过四五百米,站在长城的烽火台上四望,整个小顺村尽收眼底。那高大的革命烈士纪念碑就高高地矗立在山岗上。站在纪念碑前,看着“人民xxx”这几个大字,我情不自禁地举起右手,向英雄敬礼。
这次小顺之行是短暂的,但我却收获了无限美丽的风光。