8月5日,我踏上了井冈山的土地。开始了为期三天的红色之旅。
我们的第一站————黄洋界:
刚进黄洋界,看到的就是浩瀚无边的云海,遮住了对面的半边山。波涛汹涌,气壮山河。让人的胸怀变得异常宽广;让人的思绪飞到千里之外。心也随这那千变万化的形状飘飘悠悠的飞远了。炮台,又将我的思绪拉了回来。摸到那沉稳庄严的大炮,又不禁让人想到了红军曾多次用这响大炮攻击了xxx的xxx反动派。真为这座炮台而感到骄傲!山间小路弯弯曲曲,不知伸向哪里。走到尽头,却发现一条地道,也是弯弯曲曲。有很多次,红军将领们就是坐在这儿探讨敌情我势,研究技术方案,获得一次又一次巨大的成功!
我们的第二站————革命历史博物馆+革命烈士纪念碑
进入博物馆之前,一块金色的纪念碑跃入眼前,闪电般的形状好似战场上的硝烟,纷纷扬扬,在风雨中仍不失尊严,让人肃然起敬。
走进博物馆,首先就是xxx会师的雕像,中间站着两位领袖人物————xxx、xxx,他们紧紧地握住双手,旁边则是两只翱翔的翅膀,意味着中国革命不再软弱!博物馆里还陈列着许多英雄的照片、事迹和雕像。有许多红军倒在了战场上。有的甚至被打穿肚子后又把肚肠塞回肚子里,继续战斗直至牺牲。正是这些士兵的精神鼓舞了我们,使中国这个曾是“xxx”的懦夫,一步步走向辉煌!20_奥运,我相信中国一定能行!
为期三天的红色之旅结束了。而这次旅行却让我的灵魂得到了洗礼、净化,让我小小的心上又充满了骄傲、自豪和信心。中国加油!奥运加油!