7月24日,也就是昨天,我和亲戚去了井冈山。6点40分,我们准时起床,8点,我们直奔井冈山。一路走来,脑海中所有形容这座山的高度和威严的文字都涌了出来,但最终,我一个都用不准,只能在心里发出深深的哀叹。10点左右,我们到达了井冈山。这个标志就像一块红色的岩石,一定是被烈士的鲜血染过的。拍完这壮丽的一幕。
然后,我们来到xxx雕塑博物馆,匆匆看了一眼。因为井冈山很大,想多看看地方。在去其他地方的路上,我看到了胜利的号角,这一定是胜利的标志!
然后,我们去了井冈山革命博物馆,那里有四个展厅。我们还在那里买了纪念品。给爸爸买了两个红旗,因为觉得红旗很有纪念意义。小姑娘给了我妈,因为我希望我妈永远年轻漂亮。我还让阿姨把父母的名字和日期刻在纪念品上,然后我们一起吃了午饭。我们去吃农家乐和红军菜,一定很苦。我们还吃了芙蓉花炒鸡蛋,特别好吃,香甜可口,还带着淡淡的清香。还有石鱼。石头鱼皮滑嫩,肉质鲜嫩。里面的豆腐就像冰淇淋一样,融化了,很嫩。
午饭后,我们去了烈士陵园。我们走上台阶。玻璃门上写着一片寂静。有许多革命烈士的照片。他们的出生和死亡日期写在下面,以及他们的光辉事迹。然后我们看到许多烈士的名字被刻在一块石头板上。接下来,我们爬山,看到雕塑花园,有的骑马,有的高举双手;有些人似乎在大喊大叫,像充满愤怒的白人向魔鬼发泄;其他人威严地站着。
看完烈士陵园,我们去了附近的古镇,买了些新鲜的李子,踏上了回家的路。这次旅行让我明白了红军顽强xxx的精神,也想学习一下红军的精神。