优劣作文个人
自信是向成功迈出的第一步。
——爱因斯坦
人生的旅途中,难免会有一些磕磕绊绊,当你跨出自信的一步,那么所有的风雨都会被你踩在脚下。可不是嘛,我也是这么想。
那是一个周末,我报了一个讲座,但那个讲座却是我最不想听的一次讲座。这次的方式和以往不同,要以自己为中心,刻画出自己的身边的人,这些我都能做到,都是我最做不到的是最后一环节:演讲。
我会讲吗?听了这个讲座就会了。我能讲吗?肯定能,大家都能讲。我敢讲吗?不敢!我不敢讲,对着那么多人,像一个犯了错的孩子一样,站在上面,那不是很尴尬吗?我羡慕那些有自信的人,能让自己冲上巅峰,而不倒下。自信对我来讲,太难,太难……哎,还是不要胡思乱想了。讲座已经到末尾了,该来的演讲也快来了。我的心像钻进了一只小兔子,扑通扑通直跳,“相信下一位同学也和这位同学讲得一样好。”老师的表扬声顿时把我拉回现实。我看见坐在我旁边的女生拿着演讲稿上去,快到我了!
顿时,一阵“雷”劈到了我的头上。手脚不停地在抖,因为我知道,下一个就是我了。
我拿着稿子坐在下面,心跳得让人喘不过气来。勇气在我心里只有一点点,甚至没有。我不敢,是因为我害怕嘲笑;我不敢,是因为我害怕失败;我不敢,是因为我害怕自己。没有得到大家的认可心情就会很失落。但我不能退缩,不能像缩头乌龟那样,那样的人,是愚蠢的;那样的人,是可笑的。我们也许会比别人好,甚至比别人优秀,但为什么要藏在心里呢?我们每个人与生俱来都是一样的聪明能干,没有优劣之分,大胆做自己,就是对自己的肯定。像罗曼·罗兰说的“先相信自己,然后别人才会相信你。”对呀,在我们的日常生活中,就是要对自己有信心才行。
老师叫到我的名字了,我挺着胸膛地走了上去,看着台下那么多双眼睛盯着我,总觉得有些不好意思,但是我不紧张。我抓住稿子拿到自己面前,想着要有自信,一定会成功的!把心平下来,大胆说,一定会说好的。我抬起头大声地朗读出所写的内容,赢得了台下的一片掌声,此时的内心在反复地强调:“我可以的!”
一件小小的事,让我知道要对自己有信心,勇敢地跨出这一步,就会得到这片天空,而这片天空就是你的成功!