优劣作文个人
世界上没有一片完美的叶子,正如世上没有一个完美的人。因此每个人都有自己的特点,而我的特点在于我的优点和不足。
我的优点恰似一个可爱的小天使,让我引以为豪。我的缺点就像一个小恶魔,一直困扰着我。
我的这个小天使让我可喜欢了。就比如最乖的一个爱看书。书是人类的营养品,看书能开扩自己的视野,还能提高写作水平。对了我还有乐观和活泼的性格,所以在我的生活中恐惧,担扰和害怕只占少数。我总会自动去忘记那些不开心的,所以我是快乐的。
我的缺点数不胜数,而最让我讨厌的是缺点之首——健忘。从幼儿园开始一直到现在,它时不时就来打扰我一下,让我的记忆只有三秒。比如上一次,我值日,想不到这个小妖精又来了,让我忘记带校牌。我只好等门口的大队委离开,才偷偷的溜进教室,但还是受到老师的批评。我还有一个粗心的毛病,就因为它,我不知多少次与100分擦肩而过。在记忆的长河中有一次最深刻,我所有题目都对了,但就是因为一个括号扣了0。5分。后悔啊后悔,但世上没有后悔药呀。
每个人都是世上唯一的,因为有着不同的优点和缺点。我的优点比缺点多,我相信在我的努力下,我会让这小恶魔少些出现。让自己变的更优秀。