一双炯炯有神的大眼睛,一只可爱的冲天鼻和一只粉嘟嘟的小嘴把一张圆圆的小脸蛋装扮的活灵活现。这就是我,一个和其他孩子同样有着优点和缺点的小女孩。
人无完人,比起我的优点来,我的缺点也有很多,我那最致命的缺点便是马虎了。每在家里做练习题时,我不管三七二十一就乱写一通,写完后还不检查。导致马虎这个缺点怎么也不能斩草除根。那次期中考试,我实实在在地败给了马虎。考完试,我信心满满地告诉妈妈考试的结果,妈妈微笑着问我检查了吗。我爽快地回答没有。妈妈的脸色顿时大变。当我拿到考试卷子时,许多不应该错的题都错了,我当然也免不了挨一顿打了。
我的优点使我的课外知识步步高,可我的缺点却让我总做不好事。我一定要改正缺点,让我更完美。