优劣作文个人
每个人都有各种各样的优点,我也不例外。
勤劳是我最大的一个优点。我每天都会帮爸爸妈妈做卫生,每三天就会来一次大扫除。今天又到了大扫除的日子,我先用吸尘器吸一遍地板和一些角落的垃圾,再用拖把将地上拖得一尘不染。然后,我拿一块抹布,拧干水,再将窗户和柜子擦得能照出人脸来为止。最后就只剩整理房间了。我将书本按编号一一排好,这样下次找书就很方便了。做完卫生后,看着干干净净的家里,我的心里美滋滋的。妈妈也欣慰地说:“有了你,我都不操心家务活了!”
脾气好是我第二个优点。平时只要其他人不把我气到极致,我是不会轻易发怒的。就比如说上一次,我到班里的时候,看见班上有两位同学正吵得热火朝天,渐渐地还互相推搡起来。这可不得了啊!我立马上去劝他们,没想到其中一个同学转头就对我说:“关你什么事?”我还好言相劝道:“都是同学,不要吵架。”后来那个男生不小心推了我一把,我差点栽了个跟头,但我还是没生气,反而更努力地把他们拉开了。
由于我的脾气很好,所以跟班上同学们的关系也不错,大家都爱和我一起玩儿。
这就是我的优点,你是不是也迫不及待地想和我做朋友呢?