今天妈妈有事去公司,我缠着她带我一起去,她说去可以不过你得乖乖的在边上做练习。我点点头,保证自己会很乖的。到了那里我觉得很新奇,问了她好多问题,直到最后她做了个禁声的动作,我想她被我问得有点抓狂了,呵呵。
她好像好忙啊,我在边上看了一会儿,开始坐在旁边写作业了,写了一会儿,我看见他们办公室有人桌子上有吸铁石,于是过去拿了玩儿。妈妈提醒我先把作业完成了再玩,于是我回到座位上继续做,过了一会儿看见边上有一本小本本可以贴的,挺好玩的,于是问妈妈可不可以送给我啊。妈妈这时事情做好了,问我肚子饿不饿带我出去吃饭。在路上妈妈和我说,你做一件事情需要你专注认真的去完成呢,还是断断续续马马虎虎的做呢,哪个效果好啊,我担保刚刚你写的字一个都没进入小脑袋呢。我不吱声了,有点不高兴。妈妈笑了笑,和我说每个小孩子都有他的缺点和优点,我的优点呢活泼可爱,乐于助人,当然还能虚心接受意见,妈妈问我对不对啊,我忙点头。那缺点呢,她让我自己说,我想了一下,是注意力不集中吧,妈妈点点头,还有喜欢玩。妈妈说,喜欢玩是每个孩子的天性,那不是缺点,只是该学习时却在玩,该玩时又担心功课还没完成,是不是两头都不能顾呢。你想好好的玩,就得认真努力做完你该做的,还得自己动脑筋提高效率,让自己有更多时间玩啊,是不是?我想以后我不会一边做作业一边玩了。