中午放学了,我一如既往来到托管班,迅速地吃完饭,跑到了宿舍,赶紧躺下。可是我翻来覆去还是睡不着,于是就想找同学说话。
等老师一走,我就悄悄地坐起来,然后趴在床上,和对面的同学小声说话,也许是我说话的声音影响了周围的同学,大家也说起话来,而且声音越来越大,整个宿舍顿时乱成了一锅粥,吵闹声、叫喊声、说话声遍布房间,宿舍里沸腾起来。
大家正说得热闹,忽然,只听见“吱”的一声,老师推开了门走进宿舍,同学们顿时安静了下来,老师经过调查,发现说话的源头是我,于是狠狠地批评道:“你中午不好好休息,下午哪里有精神上课呀?再说了,你来托管班是睡觉的,不是来说闲话的!”我听了,不以为然地摇摇头,心想:“不就是五十分钟睡觉时间,有那么重要吗?”正想着,就听见老师叫大家起床了,于是我也赶紧下床,奔回学校去上课。
下午的第一节课的上课铃声响了,我一开始还是很有精神的,可是上到一半的时候,我就注意力不集中,没法认真听课了。晚上回到家写作业时,发现有一道作业题我根本看不懂,只能让家长再给我讲一遍,而此时我也是昏昏欲睡,只能潦草完成。就因为中午说话爽了一会儿,而失去了上课学的知识,这件事真是让我终身难忘,后悔不已。
以后我一定要利用好中午的“五十分钟”,睡觉不再和同学说话,养成良好的睡眠习惯。