理想作文600字高考范文
我们每个人都有理想。“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”我认为流沙河说的这句话很有道理,并且我相信,每个人的理想都不同,我的想想是当一位医生济世救人。
我小的时候很爱玩,有一次玩的时候,不小心把奶奶弄跌倒了,奶奶受了伤,我一直很愧疚,所以我想长大后当一名医生,为我奶奶冶病,我还要济世救人。
自从我有了这个理想之后,我就努力学习一些简单的医疗知识,打好基础,当我做完老师给我的家庭作业,我又钻到书里开始研究,一直学医疗知识学到很晚才睡觉。在我9岁的时候,我的基础知识已经很扎实了,当小伙伴有哪里受伤了,他们第一个想到的是我,因为我可以帮他们看伤口。我总是带着一个医疗箱,以防万一。当我看小伙伴们又在玩游戏时,我笑了,笑得那么灿烂。
如果我真的当上了医生,我的生活会是怎样的?想着想着,我进入了梦乡,梦到了我未来可能会发生的事情。
早上,阳光明媚,万里无云的,我起床了。我骑着摩托车到北京大学人民医院上班,我认真地检查病人的病情。这时我看到一位病人的骨头已经弯曲成骨折的形态。我说:“必须马上手术。”在手术室里,我虽满头大汗,却一点也不敢马虎,我仔细的把病人的碎骨头一点一点的用夹子夹出来。三四个小时之后,手术成功,我们把病人推出来,并且告诉病人的家属:“手术非常成功,你们不用担心。”病人的家属一边说谢谢,一边紧紧的握着我的手。当我看到病人家属的笑的时候,我是那么的惬意,那么的舒服。过了几天后,病人可以站起来走路了,我笑了,笑得那么的开心,灿烂。
“康小翊,康小翊。”妈妈把我从梦里叫了出来,妈妈说:“快迟到了。”于是我匆忙的背着书包走出家门。
我在想,如果这个梦可以在未来实现,那该有多好!