三年级时,我已深深地迷上游戏,上课时我的手都像在敲鼠标,心里一直想着玩游戏,老师上课讲的东西我一点儿都没听进去。晚上作业没做,就津津有味地玩起电脑。第二天,老师问我作业怎么没交,我吞吞吐吐地对老师说:“我……我没带来。”老师用怀疑的目光看了看我,我身上顿时出了一把冷汗,生怕老师知道了,可老师只是挥挥手让我出去。这一劫躲过了,可还有期中考试啊!期中考试后,老师再一次把我叫进办公室,老师拿出一张72分和68分的卷子大声呵斥道:“这次考试怎么这么差,连80分都没达到,你是怎么回事?”听了这话,我惭愧地低下了头。
记得有一次,我在家里做作业,有一道题是:有一个成语故事,读了之后写出一个成语。我想了又想,猜了又猜,看遍了所有的参考资料,还是找不到。这时,我想起了电脑。我开始查起资料来,不一会儿,成语就查出来了。电脑已经成了我学习的好帮手。