“起床了!该上课了!几点了还不起来……”睡梦中的我迷迷糊糊的又听到我的母亲大人在喊我的懒床。哎,我的母亲大人就像一个不知疲倦的闹钟,总是准时响起,而且特别有毅力、能坚持。我极不情愿地睁开眼睛,伸了个懒腰,一看手机,妈呀!都已经八点五十八分了!“妈妈,您怎么不早点喊我起床呢?您看,您看,时间已经来不及了!”我一边快速的穿衣服,一边开始责怪妈妈。这个时候我的妈妈却不紧不慢的说:“我起码喊了你一万遍。你不起床,是我这个闹钟的错误?”来不及和妈妈争论了,来不及刷牙洗脸了,来不及吃早餐了,只能够用最快的速度打开钉钉,签到,上课。
为了让我能好好的上课,妈妈选择上课的时候全程陪着我。答疑的时候,老师会让我们通过连麦来回答问题,可是很多同学都不敢连麦。有的同学可能是因为不会做而不想连麦,而我却是因为胆小,我知道这是我的硬伤。妈妈总是趁我不注意悄悄的点“申请连麦”,但每次都被我成功阻止。虽然妈妈每次都鼓励我,说连麦回答问题并没有想象中的那么可怕,叫我不用紧张,凡事都要勇敢的去尝试一下,可我还是没准备好。