网课是令人失望的。见不到最好的哥们,同学之间也不能寒暄,不能在一起嬉戏打闹;见不着唠唠叨叨却无比关心我们的老师,心里甚是想念;空无一人的学校现在肯定也寂静无声吧,没有了我们,它应能补个好觉。
“起床刷牙了!”伴随着一声吼叫,我把头从被窝中探出,看见正打着哈欠,揉着朦胧睡眼的老爸站在床前。“课间操时间到!”我捧着的手机被老爸夺下,硬拉着我上客厅去做锻炼。音乐响起,看着他笨拙的肢体动作,我的眼眶居然红了,心里默念“老爸,辛苦了!感谢您的陪伴。”
网课期间的每一天,我的爸爸都在固定的时间催着我起床洗漱,陪着我一起上课,课间与我一起锻炼身体,同我一起在物理实验中探究新知,课后提醒我哪些作业还没完成……帮我检查背诵,督促我认真听讲,样样平时在学校由老师代办的都得他承包。当然,连教诲训导我的任务也交给了他。新学期,我的这位爸爸老师上阵显得有点匆忙,不过,难得的亲子时光总是让他脸上挂着灿烂的笑容。
在家里父母就是老师,手机屏幕就是黑板,我们要和平时在校一样,严格要求自己,切莫沉浸在游戏堕落之中,要始终明白学习是为不辜负辛勤操劳的父母,更是为了自己美好的未来。
现在我们必须要在这学习新征程中,脚踏实地走稳每一步。同学们,为了硕果累累的明天,让我们一起自律,一起加油吧!