石头:唐僧师傅不畏艰难,历经千辛万苦,从西天取回真经,真是功不可没呀!
唐僧:其实也没什么,主要是我那三个爱徒一路保护我,我才能取回真经,要是没有他们,我恐怕早已成为妖怪的盘中餐了。
石头:可是在你们西去的路上,你却几次想赶走你的大徒弟孙悟空,这是为何呀?
唐僧:只因我那大徒弟孙悟空是石猴所化,脾气暴躁,目中无人,根本不把为师放在眼里,我这样做只是想给他个教训,还能磨炼他的意志。
石头:唐僧师傅高明,咦?怎么不见你的徒弟们呢?他们到那里去了?
石头:卫生的确要搞好,有空我也去花果山玩玩。你的二徒弟猪八戒呢?
唐僧:他是一个有眼光的人,他在高老庄开了一家五星级的大酒店,还请来了世界各国的著名厨师,生意很红火,他现在是远近闻名的暴发户了。
石头:嗯!不错,那你的三徒弟沙悟净呢?
唐僧:我以经没有跟他联系了,不过,听别人说,他在流沙诃办了一个造船厂,生意也非常好,世界各国都在他这儿抢购船只,如今,他以经算是步入小康家庭了。
石头:你的三个徒弟都已经事业有成了,唐僧师傅你今后有什么打算吗?
唐僧:由于我将我的青春献给了取经事业,所以没来得及出国游玩,我现在正在学习英语,准备到夏威夷去度假。哦,对了,我还想在西凉女儿国建一个滑雪场,以增加女儿国的经济收入。这事我还没有启奏皇上,我的赶紧去禀告皇上,不聊了,下次有机会再聊吧!Goodbye!
石头:祝你度个好假,Bye-Bye!