今天我非常高兴又十分激动同时我又带着一点点好奇。凛冽的寒风把我吹到了社区活动室门口。天像娃娃脸说变就变,刚才还好的不一会儿就下起毛毛细雨。你看,门口的爷爷奶奶他们个个都精神抖擞的打着腰鼓,多好听呀!肯定是我们在休息的时候儿他们却在家里练习打鼓,就这样练啊练,终于练出了一手绝活。看完打腰鼓,我走向二楼听讲座,到了二楼,我站在门口一看,远处,一排排崭新的桌椅鳞次栉比。不远处,一条条彩带把这会议厅打扮得焕然一新。近处,一张悬挂在墙上的大屏幕展现在眼前。旁边有几个大字,“教育大联盟,义诊义教进社区”我走进会议厅,选了个位子坐下了,等所有人差不多到齐之后。一位年轻的叔叔叫我们轮流填表格,这时厅里鸦雀无声。可能是他们等不急了吧!“别急”一会儿就开始了。