舜耕山作文600字优秀
我的家乡淮南有一座美丽的山——舜耕山,它是一个风景优美的地方。春暖花开的季节,这里的景色格外秀丽。
星期天的清晨,天气阳光明媚,爸爸带着我去爬舜耕山。山脚下,有许多晨练的人们,还能听到山林间小鸟欢快的鸣叫声,像是在迎接新的一天的到来。我抬头往山上看,只见满山青翠欲滴,让人心情格外舒畅。
我和爸爸沿着弯曲的石阶路往山上爬,立刻就有一股春天的气息迎面扑来,空气特别新鲜。树林中的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,让人感到心旷神怡。山坡上许多不知名的鲜花,争奇斗艳,竞相开放,把舜耕山点缀的五颜六色,分外绚烂。石阶的两旁有许多怪石,有的像骆驼,有的像猴子,有的像山羊……形态各异,姿态万千。
不知不觉中,我和爸爸爬到了山顶,首先映入眼帘的是美丽的六角凉亭,爸爸问我知不知道舜耕山的由来,我茫然地摇了摇头,爸爸告诉我:“古时候有一个贤明的君主叫舜,他有一次来到这里,发现这里的人们生活很艰苦,于是,他就带领这里的人们耕田,种地,使人们的生活变得好起来,人们为了纪念舜,便把这座山命名为‘舜耕山’。”我听了爸爸的话,这才知道舜耕山的来历。站在山顶上,举目四处远望,城市全景尽收眼底:一座座电厂的烟囱巍然耸立;一幢幢高楼大厦拔地而起;一条条宽敞的马路,四通八达地伸向远方;一辆辆汽车川流不息的行驶在马路上;田间一片片金黄色的油菜花盛开在城市的四周。我的家乡每天都在发生着日新月异的变化,“五彩淮南”让我们的城市变得更加美丽,人民更加幸福。
我爱家乡的舜耕山,更爱我们这个美丽的五彩城市。我一定要好好学习,长大以后,把家乡建设的更加美丽。