舜耕山作文600字优秀
舜耕山国家级森林公园位于安徽淮南市境内,总面积万多公顷,于1992年9月被批准为国家级森林公园。公园内主要景观有秀峰、归石、涌泉、古寺、古寨、古战场遗址、古墓群和侵华日军修建的碉堡群等,是市民休闲的好去处。
舜耕山原是长丰县与淮南市的界山。1992年9月经林业部批建为国家森林公园。森林公园规划面积为万亩。境内林木繁茂,林相整齐,林间林荫夹道,曲径通幽,一年四季游人不断,是城区人们野营、避暑胜地。主要有以洞山和罗山为主的秀峰、怪石、涌泉、洞穴、湖潭(泉山湖和老龙潭)、古树等自然景观以及古寺庙遗址、古寨及跑马场遗址、革命活动遗址、日本碉堡群、古墓群、古战场遗址、古建筑等人文景观。长丰县曹庵等7乡镇划归淮南设山南新区,舜耕山为淮南东部城区与南部城区之间的城中山。
黄山四季秀色可餐。 春 3-5月 百花竞开、松枝吐翠、山鸟飞歌 夏 6-8月 松、云雾及避暑休闲 秋 9-11月 观青松、苍石、红枫、黄菊等自然景色 冬 12-2月 观冰雪之花及雾松 在黄山晴赏奇松怪石,阴观云海变换,雨觅流泉飞瀑,雪看玉树琼枝,风听空谷松涛。任何天气您都不会空手而归。 “世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。”王安石的名言也就道出了好风景的难得。