关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
关爱是爸爸妈妈的期望,是老师的不倦教诲和满意的笑脸,是白衣天使对病人的爱护,是救灾时解放军的忘我精神。关爱就象一朵朵夜来香,轻轻绽放,默默吐露着芬芳。
我们每个人生活在集体中,都是集体这个大家庭中的一分子。团结互助、彼此关爱是必不可少的道德品质,我们不仅要学习知识,还要与同学互相关爱,团结互助,只有每一个同学都有一颗关爱的心,相互谦让,互相容忍,和睦相处,任何时候的任何困难大家都能齐心协力、心往一处想,劲往一处使,取得集体的共同进步。
我们在宽敞、明亮的教室里读书的同时,想想饱受战乱的伊拉克,想想连饭都吃不上的非洲难民,也想想在偏远贫困地区,还有多少和我们一样年纪应该在歌声和快乐中成长的孩子们,世界、生活对他们是多么的不公平!我们要呼吁和平,呼吁解决贫困,呼吁给他们更多的关爱,我们也要尽自己的力量关爱他们,帮助他们,让他们也和我们一样有阳光,有快乐!
世界是个我们共有的大家庭,每个人,每个生命都有自己的权利,我们要关爱这个世界的每一个生灵,爱护小草,爱护动物,保护环境。我们毁坏了树木,就有山洪爆发;我们污染了河流,就有鱼虾绝迹。我们只有关爱了我们生存的环境,我们才有阳光下的绿荫,才有甘甜的河水。
同学们!让我们彼此关爱,感受关爱,因为春风的关爱,她使坚冰融化,万物复苏,把人们带到美好的季节。因为春雨的关爱,“随风潜入夜,润物细无声”。让我们随着这春风春雨,共同努力,关爱我们的同学,关爱我们的校园,关爱我们的城市,关爱我们的世界,关爱身边的每一棵小草每一条河流!让我们的世界更美好!