从古至今,涌现出无数位照亮孩子们的^v^星星^v^,这些人始终陪伴我们的健康、成长,他们仿佛一束耀眼的光芒,给予我们鼓励和力量,让我们懂得了许多真理。
在我的现实生活中,曾经有一位老人同样关爱下一代。每天放学,我总看见一个憔悴的身影出现在路旁,便是那位老人,他总坐在椅子上,望着前方的行人,我先是感到好奇,但使我始料未及的是,他每天都在等着什么,见到我也打个招呼。有一天,我问老爷爷:“您每天在这不寂寞吗?您到底在等着什么?”
他微微笑了笑,语重心长地说:“能等到孩子们回家,我很满足,我希望尽我的力量给孩子们温暖,我的存在也是为了给更多孩子爱。”他那语重心长的一番话使我很难忘,我的心被震撼了,这就是一位老人的职责吗?我时常寻思着?其实不仅仅是他,每个人都应该关爱别人,这或许就是做人的真理,这种事无论在道义上还是在感情上都要做的呀!
想到这里,我又陷入了不解的沉思中……
我们都是些平凡的人,整个社会需要互相关爱来维持,这就是我憧憬的真理。从此,我更加自豪,为关爱别人而骄傲,因为我领悟了真理。在我的学习和生活中,我对别人的关爱渐渐来自内心。有时候,同学遇到难题,我会毫不犹豫地教他解答,我也会不假思索地告诉他;同学有困难时,我会和同学一起分担,帮他克服困难。呵,我体会到了关爱别人的真理――关爱别人自己也能得到快乐,这一幕幕出现在身
边琐碎的小事中。
关爱别人逐渐成为我的优点,因此我也得到了别人的关爱。还记得有一次,在公车上,一位售票员阿姨掉了钱,我不由自主地捡起来,交换给售票员,她的脸上顿时浮现出感谢的神情,同时,我做了好事,虽然得到了善意的称赞,但是也得到了恶意的嘲讽,一个小男孩在一旁说:“你真傻,捡了钱还交还。”
我置之不理,但我不怕,我深知自己体会到了关爱别人的真理,即使别人嘲讽我,我也能以平常心面对,因为我又做出了一件来自内心的事,我找到了自尊心,找到了通往成功真理的道路,找到了快乐的心。
别人常说:“关爱别人是种美德,使别人快乐自己也能快乐。”的确,我就是一个例子,我能从生活中理解真理的寓意,我坚信我是成功者,因为我同时也受到了大家对我的关爱,“关爱来自内心”,这是妈妈说的话,我相信会成为我的人生格言。