成长就像是无尽的阶梯,一步一步的攀登,回望走过的路时,会心一笑。转过头,面对前方,无言而努力的继续攀登。永不放弃。
在那个夏天,好像是我印象中最深刻的一个夏天了……
在暑假里,每一天都是碌碌无为的,过着今天坐着,明天躺着的生活。看书没心看,日记也没写几篇,做什么也做不好,感觉自己是在回日子,每天浑浑噩噩的。一整个暑假都想要让自己变得更好,可是去不知道该怎么做。好不容易列了一个计划,还总是不实施。看着那一天天接近开学的日子,看着自己列完来没有实施的计划,心中不由得有些崩溃。
一天阳光明媚的下午,我依旧是无所事事的打开手机,计划听一下好久没有听过的歌曲,播放音乐,打开评论,依旧无所事事的翻着,突然有一句评论给了我一个深深的打击,给了我心灵上的震撼。他说:_要想获得幸福,就要先学会习惯悲伤,只有经历了一次次的悲伤和痛苦我们才会最终变得坚强且成熟_
看到这句话,我就先去了,深深的沉思当中,突然,我恍然大悟,大梦初醒,我一直在假坚持,假努力,坚持努力了一个月,在这一个月当中,我一直在我要想着怎么自律,可是我根本没有付出行动,到最后碌碌无为,毫无收获的时候,我就十分的痛苦难过,觉得自已毫无收获。可是,换一个角度想,这也是一种收获呀!只有经历了一次次的失败,才能收获经验。痛苦什么呢?这可能就是成长吧。
每一次挫折,每一次痛苦,都是上天送给我们的最好的礼物,是他们让我们成长起来,收获更多,只有经历了他们,看淡了他们,我才会变得坚强,这不就是所谓的成长嘛,尽管我们所期望的,或幻想的,和现实有一定的差距,但是我们必须得选择接受,而且是欣然的接受。
我以为一个暑假过去了,我会变得更好,可是现实却给了我一个又大又响亮的耳光,但是这个结果我必须接受,不能让自己活在自己的幻想的世界,这也是一种成长。
什么是成长?成长让我不有意懈怠自己,成长是我继续努力的一个理由,成长让我努力耕耘,成长让我感到幸福和快乐。