今年暑假我读了一本成语故事,印象深的是一个叫《铁杵成针》的故事。
故事中说李白小时候不用功学习,一天老师不在,他就悄悄的出去玩。途中看到一位老奶奶在磨铁杵,他好奇地问:“老奶奶,您在干什么?”老奶奶说:“我在磨一根针。”李白惊讶地说:“这么粗的铁杵怎能磨成针?”老奶奶说:“只要我天天磨,迟早会磨成一根针。”李白明白了,从此李白不再贪玩,刻苦读书,长大后成为了一名大诗人。
这个故事让我想起了我四岁时候学跳绳,妈妈怕我累,学一会就让我休息一会儿,但是我没有学会,不愿休息,不停地要求妈妈教我,终于学会了。
我想我们做任何事都是同样的道理,只要我们坚持不懈,努力耕耘,就能收获到成功的果实。