在这个暑假里我每天坚持阅读,收获颇丰。令我印象深刻的是《一起长大的玩具》,它是金波的代表作,书中讲了很多玩具的故事,文字里透着童真,童趣,感动人心,趣味无穷。
我喜欢是《抽陀螺》,该书中讲到了抽陀螺是一种很简单的玩具,小孩都可以制作,先找来一块木板,再把它削成一寸高的木头,直径一寸多的圆柱形,然后再把下端削尖,尖端按一粒滚珠,陀螺就做好了,再做一根又细又长的鞭子一圈一圈缠住陀螺的腰身,放在地上用手轻轻按在陀螺顶端,用力一拉鞭子,陀螺就在地上不停旋转起来,用鞭子不停抽打,越转越快,好玩里极了。
现在的我们有着不一样的玩具,都是爸爸妈妈花钱买来的,琳琅满目,什么样式的都有,家里的玩具箱都堆不下了。其实我也很想自己制作玩具,假期里我就用废旧材料做了一个毽子,虽然不是很漂亮,但是也能踢起来,我就很满足了。我们现在太幸福了,我们一定要珍惜现在来之不易的幸福。