我是一个活泼、自信的女孩,我有很多特长,但最令我自豪的是:书法!
你们可别以为练书法就是写写字儿,其实可不简单。最开始练的时候,我总是拿不稳笔,看着那歪歪扭扭,笔画像蚯蚓一样的字儿时,我都要哭啊,更别提想坚持了!
但挫折之后,我更努力了,功夫不负有心人,在我的努力下,今年我就获得了一个去南通参加比赛的机会。听到这个消息我别提多高兴了,当知道全县小学一组只我一人时,我那情绪更是高涨。但后来,我越来越紧张,由于比赛越来越接近,我不得不把音体美课也用来练习了。“全县小学一组就你一个,你一定要写好!”这几个字在我的心上也压得越来越重了。
终于,比赛的日子还是来了,我怀着忐忑不安的心坐了一个半小时的车来到比赛现场,站在大门前,我深深吸了口气,说:“接受现实吧,推开大门吧!”我走了进去。
当我调好墨汁,摆好纸砚时,比赛的铃声正好打响了。开始写了,每写一个字,我都会在心中酝酿这个字怎样写才好看,怎样才能赢得评委的好评。我认真琢磨着,写着,因为我知道这次比赛靠的是实力,不是速度。我写的作品是《送人游吴》,这首诗是赞美苏州的,别的字都挺好写,就是个“藕”字,我练的时候,就属它练得多,写那么十几个,也就一两个好看的。嘿,说曹操,曹操就到了,“藕”来了!我的心发起了颤。但我又想,“用我全部认真的心来写这个字,一定能写好的!”我的心不再颤了,我蘸了点儿墨,边舔笔尖边想着怎样写好这个字,笔画怎么处理,我开始运笔了,我的心好静。啊!终于写好了,比以前写的都好看!
在长长队伍的末尾,我矮小的身影被一个又一个庞大的人挡住了。“这里是2秒飞天,让你们体验飞天的感受。”我又紧张又兴奋看着这些大人发出的尖叫,心中不免产生了害怕。连连后退,又来到了末尾,走出“迷宫”似的排队的地方,来到妈妈这边。
我满是撒娇地问妈妈:“妈咪,你陪我坐吧!”我满怀期待地等着妈妈说:好,可是一句淡淡的话使我垂头丧气:“你要对自己有信心,充满勇气去吧!不去我们就走了!”踌躇不前,在哥哥的鼓励下,只好再次鼓起勇气走向末端。
看着他们两秒就飞上了很高很高,然后迅速的落下到一半又飞速上升,最后极速下降,落下来。我的心里像一只小白兔一样乱蹦乱跳。“咚咚咚――――”我几乎听到了自己的心跳,急的,蹦的。
离我们的最后一波就要降下来了,我闭上眼睛,想着妈妈刚才激励我的话:要对自己有信心,要有勇气。“搭搭”铁链门被打开了我赶紧找了一个好位置坐下。
“这里是火箭发射地点,现在进入倒计时:五、四、三、二、一,发射,嗖!”火箭一飞冲天,那一瞬间我的心几乎快飞出来了,到了上面,心空了,声音也发不出来,空洞洞的眼睛,呆呆的望着下面。突然,“火箭”像失灵似的极速下坠,又像老鹰把我们抓住一个劲的往上拽,最后以飞的速度下降。太刺激了!
下了“火箭”我几乎一边跑一边跳的冲到妈妈面前,我做到了!对自己有信心!有勇气!
哥哥,三姨父也都夸我勇敢,我为自己感到高兴,为自己的勇气鼓掌!