摘要:千钧一发之时,他镇定自若,处事不惊,面临生死之际,他振聋发聩,当机立断,指挥全场人安全撤离会场。经大忠凭借定力为全国人民树起了榜样,他用行动证明了定力在关键时刻能发挥不可替代的作用。
山涧中的小溪,带着定力上路,日复一日,年复一年地磨砺泣血,最终孕育出了晶莹剔透的珍珠。
旷野中的幼苗,带着定力上路,日复一日,年复一年地生长,最终长成了参天大树。
定力是令人折服的气质,是令人仰望的情操;它源于内心笃定的信念,是洗脱了浮躁的精华所在。带着定力上路,相信“风景这边独好“。
什么是不简单?把简单的事做好就是不简单。海尔总裁张瑞敏曾做过这样一个实验:他分别让几个日本学生和几个中国学生每天把桌子擦六遍。刚开始,中国学生还能照做,可过了几天,便由六次减为四次,又过了一些天,就由四次减为两次,一个月过去了,中国学生早已把擦桌子的事抛到了九霄云外。再看看日本学生,他们仍一如既往地坚持做着。把一件简单的小事坚持做好,这需要一种动力,一种信念,它就是定力。定力是一种魄力,一种智慧。只有带着定了上路,我们才能滋养充溢身心的浩然正气,才能练就屹立于天地间的磊落气魄,才能激发进取有为的壮志豪情。
当野田圣子被上司安排洗厕所时,她没有抱怨,而是说:就算一生洗厕所,也要做一名洗厕所最出色的人。她每天都坚持认真地洗厕所,为了检验她的认真度,她曾毫不犹豫地从自己洗过的马桶里舀出一杯水,一饮而尽,就是凭着这份定力,野田圣子成就了自己的完美人生。
定力需要不懈的坚持,我们只有带着定力舞动笔锋,才能抒写壮丽的人生;我们只有带着定力扬起风帆,才能开动人生的航船,我们只有带着定力攀登阶梯,才能登上未来的巅峰。
千钧一发之时,他镇定自若,处事不惊,面临生死之际,他振聋发聩,当机立断,指挥全场人安全撤离会场。经大忠凭借定力为全国人民树起了榜样,他用行动证明了定力在关键时刻能发挥不可替代的作用。
带着定力上路,相信你的天空更蔚蓝!
带着定力上路,弯曲跑道的尽头将是人间胜景。