勇气,是小草在烈日寒风中茁壮成长;勇气,是第一次**表演;勇气,是婴儿不畏惧摔倒而迈出的第一步。我站在山顶上,一束淡淡的阳光照射着我面前的一棵松柏,它正努力的成长着。这使我浮想联翩,不管是多么炎热,多么寒冷,它都勇敢地生长,从不放弃。
小时候,我总是在爸爸妈**宠爱下成长,所以,那时的我总爱闹脾气,哭鼻子,缺乏勇气。在一年级的时候,班**让我去**下讲话,我就是不去,因为没有勇气。被爸爸妈妈硬叫去,我才答应了。演讲稿要背的,可我背得一塌糊涂,直到演讲的日子到了,走**演讲台,还算流利地把前面的背了出来。我感到所有的目光都聚焦在我的身上,害怕极了,手心的汗越来越多,一下子把台词忘得**,天空中黑压压的,连老天爷也阴着脸,仿佛对我很不满意。我用求助的眼光望向老师,可老师也**为力。我不知所措,不一会儿豆大的泪珠滴了下来,一颗接一颗。这都是没勇气惹的祸。
而现在,我一开始依旧没有勇气,有时候连个认错的勇气也没有,但我看到了**的第18任和第34任总统,我被触动了,他们如果没有勇气怎么会当上总统呢?他们要勇敢地推荐自己,不怕别人议论自己,要是连推荐自己都不敢,那么还会当上总统吗?答案当然是不会。看到这篇对他们的评价,我明白了,一个没有勇气的人是不会成功的,所以我现在已经有足够的勇气来面对生活的各种挑战了!
这样日复一日,年复一年。我的未来已经是十分光明了,就是勇气给了我力量,我成为了一位成功人士,回首一想,生活中的点点滴滴和勇气不可分离,可想而知,勇气给了我多大的启迪和鼓励。
勇气对我们的人生是多么得重要,如果没有了它,我的人生也不会这么光明一定要鼓起勇气,迎接挑战!