7.《蓝石头》读后感范文
暑假里,我看了《蓝石头》,觉得这是一本有趣、有意义的书,我想把它推荐给大家。这是一个图文并茂的绘本故事,文字的作者是王早早,绘图是刘乔云,由安徽少年儿童出版社出版。
《蓝石头》的大概内容是:金瓜儿和银豆儿想要修复妈妈的蓝石头项链作为妈妈的生日惊喜,所以他们决定去小溪里找蓝石头。他们没有找到蓝石头,就去找石爷爷帮忙把捡到的石头涂成蓝色,可是没有一块石头涂上去是好看的。他们一边继续找蓝石头,一边跟着石爷爷用石头铺路、砌墙、作画……收获了很多很多的石头作品。他们最喜欢其中的两个“石头娃娃”。好多小伙伴想要拿东西换“石头娃娃”,都被拒绝了。最后,当一个叫土豆的小朋友拿出蓝石头的时候,金瓜儿和银豆儿毫不犹豫地用两个“石头娃娃”换了蓝石头。蓝石头找到了,项链修复了,他俩非常开心,他们觉得妈妈收到这份礼物时也一定非常开心。
这本书绘图精美,图上的人物栩栩如生。故事里的小朋友们天真、可爱、活泼,他们爱玩、爱闹,心里充满爱。金瓜儿和银豆儿为了给妈妈惊喜,舍得用自己爱不释手的“石头娃娃”去换蓝石头,可见他们有多么爱妈妈!他们的妈妈收到这份惊喜时一定感觉心里暖暖的吧。
在找蓝石头的过程中,金瓜儿和银豆儿向石爷爷“求救”,石爷爷爽快地答应了,并且还教他们制作各式各样的石头作品。石爷爷真是一位和蔼可亲的老爷爷!石爷爷不仅人好,他的石头作品也很美呢,不信你可以亲自翻开书仔细瞧瞧。得到了石爷爷的帮助、收获了许许多多的石头作品、完成了给妈妈的生日惊喜,金瓜儿和银豆儿一定感觉心里暖暖的吧。
这可真是一本让人读后感觉心里暖暖的书!我也想给妈妈一个惊喜,我也想有一位这样的“石爷爷”。