2.《蓝石头》读后感范文
《蓝石头》这本书是我的班主任老师推荐给我看的。这本书说的是金瓜儿和银豆儿在黑溪里找一块蓝石头的故事。
他们每天都到黑溪里寻找蓝石头,就是因为他们的妈妈有一条项链,上面的蓝石头坏了,他们想找一颗蓝石头换上去。他们在黑溪里看到各种颜色、各种形状的漂亮的石头,好看极了!但是就是没有他们想要的蓝石头,于是他们去找石头爷爷帮忙。第一天,他们跟石头也也一起把石头涂成各种颜色;第二天,他们又找来很多石头和石头爷爷用石头铺成了一条花园小路;第三天,他们又找来石头,跟石头爷爷一起砌了一面花园墙;第四天傍晚,他们发现石头爷爷用石头拼成了各种各样的的造型,他们都看呆了!他俩各自选了一块自己非常喜爱的石头,抱在怀里不舍得放下,小朋友们纷纷拿心爱的礼物和他们交换,他们都不换。直到土豆拿出了一块蓝石头,这不正是他们苦苦寻找的那块蓝石头吗?“这和妈妈项链上的蓝石头长得真像啊!真漂亮!”他俩默默嘀咕着。于是他俩都把自己心爱的石头拿出来和土豆交换。“众里寻他千百度”,捧着期盼已久的蓝石头,想到能在妈妈生日那天给妈妈一个惊喜,哥俩别提多高兴了。
读了这个故事,我被里面的文字和图画深深吸引,我也很向往大自然的生活,同时我也被这哥俩浓厚的孝心深深打动。我学习到了:面对自己想做的事就一定要坚持,这样才有可能得到想要的结果。