8.《蓝石头》读后感范文
当我读了《蓝石头》这本书后,心里总有一种淡淡的忧伤,让我快乐不起来。这本书里的蓝石头,原本生活在一片美丽的森林里,可是好景不长,有一天森林着火了,它失去了家。后来人们在废墟中发现了它,见它颜色特殊,就把它切成了两半,雕成了工艺品。从此它和自己的另一半分开了,孤零零地踏上了旅途。它被雕成了博物馆里的翠鸟,并得到了很多掌声。可是这些赞美抵不过蓝石头内心浓浓的思乡之情,于是它裂开了。人们又把它雕成了花园里的蓝玫瑰,海湾的蝴蝶鱼,科技馆里的半月……。以及女孩的项链吊坠。最后它碎成了细沙,但它无比的快乐,因为它回到了它最初的地方。
看完这本书,我内心的忧伤更加强烈,这个故事告所我们,无论你在哪里,都会不由自主的思念家乡。所以,好好爱家,好好爱爸爸妈妈。