4.《蓝石头》读后感范文
暑假期间,我读了一本童话绘本,名字叫《蓝石头》。我很喜欢故事里的主人公,金瓜儿和银豆儿,因为他们俩既善良又孝顺。
金瓜儿和银豆儿要到黑溪里捡石头,他们要找一块蓝石头。黑溪里有很多石头,五颜六色,有黑色的、红色的、白色的、绿色的,可就是没有蓝石头,他们俩很失望。于是,金瓜儿和银豆儿决定去找石爷爷。读到这里的时候,我以为石爷爷会知道哪里有蓝石头,可是石爷爷也不知道哪里有蓝石头。后来我在想,那他们俩该怎么办呢?
于是,金瓜儿和银豆儿拿起石爷爷家的颜料和笔疯狂地涂了起来。涂来涂去也没涂出好看的蓝石头。第二天、第三天、第四天,他们俩都提着一篮石头来找石爷爷,问他有没有找到蓝石头。他们俩执着不放弃的精神非常值得我去学习,反观自己在遇到困难事情时却没有那么坚持。第一天还能坚持,但到后来就忘记了。
我们常说坚持不放弃,就会有收获,有爱心又孝顺的孩子是最可爱的。他们俩后来得到了蓝石头,就迫不及待地跑回家!你们知道他们俩找蓝石头是干什么的吗?
打开妈妈的首饰盒,把项链上碎掉的蓝石头换上像大海一样蓝、像天空一样明净、像露珠一样亮的蓝石头。我想,他的妈妈等到生日那天,戴上这个项链,脸上一定会洋溢着幸福的笑容。
你看,多么可爱、孝顺的孩子。我读了这个故事后,也有个想法:许多天以前,我就听爸爸妈妈说过,今年十月份是他们俩十周年结婚纪念日,我想用我存的零用钱,给妈妈买一条特别的项链。那时的妈妈一定特别漂亮,笑容也一定十分灿烂。
我要向故事里的主人公学习,做一个坚持不放弃、孝顺又有爱心的孩子,更要懂得感恩父母,知道父母的不容易。好好学习,天天向上。