9.《蓝石头》读后感范文
暑假生活开始了,假期这段时间我阅读了《蓝石头》这本书,看完后,我想了很多……
这个故事是围绕金瓜儿和银豆儿给妈妈生日寻找蓝石头展开的,那是一块像大海一样蓝,像天空一样明净,像露珠一样亮的蓝石头。在寻找的过程中,他们找到了各种各样的石头,但是就是没有蓝石头,金瓜儿和银豆儿找到石爷爷,那些不起眼的石头在石爷爷那里竟变成了小汽车,小娃娃,小动物等等。金瓜儿和银豆儿觉得很神奇,从此爱上了玩石头,也因此换到了蓝石头送给了妈妈。
这本书让我认识到每一块石头都是有生命的,它们都有自己的灵魂,和伙伴们一起的时候可以是小兔子或者小鹿,自己一个的时候可以是帽子、鞋子、房子!它们是那么独一无二的存在,我也要去寻找一块“棉花糖”石头送给妈妈,你们和我一起寻找吧!