5.《蓝石头》读后感范文
提到蓝色大家都会想到天和大海,蓝色是博大的的色彩;蓝色是永恒的象征,表现出一种美丽、文静、理智、安详与洁净。所以看到《蓝石头》这本书,我一下子被吸引住了,书里讲到的就是酷爱石头的金瓜和银豆儿为了能得到一块十分漂亮的蓝石头所发生的一件件有爱心的童年趣事。
童年就像“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的天真烂漫,像“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”的童真无邪,让我们在大自然中寻找自己的快乐,我们的快乐简单而有趣,别看一块小小的石头每一颗都住着一个灵魂,每一颗都能变成一幅美丽的画卷,每一颗都有着自己的生命并且也都是独一无二的,金瓜和银豆儿为了送给妈妈一份惊喜把自己心爱的石头和朋友换了一块蓝色的宝石,经过爸爸的精心修复一条破损的项链转瞬间变成了一条色彩斑斓的蓝宝石项链。我感动于金瓜和银豆儿在寻找蓝石头过程中的执着和无私,他们为了得到这块蓝石头舍弃了自己喜欢的东西,为了无私的对妈妈的爱,他们不怕吃苦,不怕困难,最终如愿啦!
此刻,蓝石头像大海一样蓝,像湖水一样透明,戴在妈妈的胸口看起来,让妈妈是那么幸福,金瓜和银豆儿也开心地笑了,他们的笑是那么的幸福、甜美。这何止是蓝石头,这是金瓜和银豆儿对妈妈深深的爱。
通过这个温暖的小故事让我深深的体会到了一块蓝石头背后的故事,母爱是世上最伟大的爱,也是我心中最温暖的爱。