6.《蓝石头》读后感范文
当寂寞以天崩地裂之势袭卷而来,唯有强烈的思恋才能引领它回到期望的地方。
——题记
这是一个关于寂寞与追寻的故事。故事的主人公是一块美丽的蓝石头,它静静躺在森林深处,度过了一万年之久。它以为它会永远待在这里,直到地老天荒。但是,一场漫天大火烧毁了森林,美丽的蓝石头被撞裂成两半,一半留在森林里,另一半却被运往城市。经过无数次的分割,另一半终于回到森林。
一贯的几米印象与画风——饱和浓烈色调下喷之欲出的童真,孤独,焦虑与寻找。叙述着情感的完整,却充满了离散和残缺的张力。每一页,每一面,每一幅画面,搭配上短小,优美的语句,完美的组合,能抓住心底最柔软的一角,使之瞬间崩塌,连带着整个心房,都在狠狠地颤抖。
有人是这样认为的:籍由蓝石头华丽而又沧桑的旅程,我们仿佛看到,即便是一丝希望的光芒,也可以照亮整个宇宙的黑暗。但我却不这么认为,我不认为这是一个追寻理想的故事,我认为是对家的渴望和对爸爸妈妈深沉的爱。
森林便是一个充满爱的家,那场大火,仿佛是一个分界线,标志着我们长大了,于是我们离开家,踏上新的旅程,曾经与爸爸妈妈紧紧依偎在一起的时光只能存在记忆中,我们不断憧憬着“外面”的世界。然而,离开爸爸妈妈的生活并没有预期的快乐,当我们第一次在“外面”睡觉时,当我们在“外面”遇到不顺心的事情的时候,当我们抱怨“外面”的饭菜不可口时,都会不由自主地想起爸爸妈妈。顿时,强大的思恋以天崩地裂之势袭来,我们瞬间崩溃。
于是我们便期待回家,回到温暖的森林,回到爸爸妈妈的身旁。我们开始寻找回家的路。这一路很辛苦,我们不断学会,不断哭泣,不断收获。终于,我们真真正正的长大了,成熟了,回到了森林,骄傲的面对爸爸妈妈。
这就是我读《蓝石头》的感悟,我要把它献给爸爸妈妈,谢谢你们一直以来对我的关心和爱护,如今我也已经离开森林,离开了你们的身旁,但我不会迷惘,不会哭泣,我会向蓝石头一样真正的长大的!