五年级作文我和朋友的争吵
暑假的一天,我和我的好朋友吵架了,不是因为什么重要的事情,而是一件小事情。
一天,我的好朋友到我家玩。我对她说:“我给你榨橙汁喝吧?”,她说:“好嘢!”。我拿出冰箱里仅有的三个橙子,用刀横切开,在手动榨汁机上来回旋转,汁就顺着孔洞流到杯子里,榨好一个,就倒出来,好朋友就拿起来喝,最后她喝了两杯,我才喝一杯。我感觉很委屈,为什么我才喝了一杯,太不公平了。
于是,我指责她对我不公平,喝两杯而我才一杯,她说我请她来,她喝多一杯有什么不可以。就这样,我们俩互相指责,吵了起来,最后还打在一起,我揪她的头发,她抓我的头发,都哭了起来。我哭着打电话向妈妈投诉,妈妈耐心地听完,先安抚我不要哭了,再跟我说作为主人,应该让客人,让我向她道歉。
我听了妈妈的话,也感觉自已没做好小主人,就向好朋友说:“对不起,我们还做好朋友吧。”,她听了之后原谅了我,说:“以后好东西我们要平分。”
现在我懂得了,好朋友之间要和睦相处,互相关心,互相体谅。