我有一个朋友,她叫张玉琼。我和她之间有好多好多的矛盾,好多好多的友情,好多好多无论怎么洗都洗刷不去的美好的事。
我们从幼儿园的时候就已经认识了。那时候,我们的接触还很少,甚至是从来都没有接触过。上小学后,我们开始慢慢熟悉起来。慢慢的,我们成了关系一般的朋友。可是,到了第四册的时候,我就随方堃一同转去了农场。渐渐的我们之间的联系开始少了起来。又过了一个学期,她和梁楚一起转了过来。因为我才转过来不久,所以没有一个知心朋友。然后,我们又成了朋友。从此,我们形影不离,吃饭在一起,写字在一起,睡觉也在同一间宿舍……
她,很好胜,绝对不允许任何一个可以获胜的机会从她身边溜走。因为她说过:她讨厌输的滋味。因为她的这种性格,我们开始吵了起来。争吵的原因只是因为一个分数,一个字,一件事情……
有一次,我们段考结束几天后,老师就有说过几个同学的成绩。她听到后回到了宿舍就说:“陆文婷好厉害,段考考了93分!”我听见她说93后,我就马上纠正她的错误说:“她是考了95分!”可是她说是93,我又说是95,我们就这样吵了起来。那一次,她输了。而后,我们又因为那些小小的事情而争吵。我输过,她也输过,有时,吵完了以后我还会在暗地里自己发誓说再也不和她完了,可是自己却一次又一次的违背了誓言……
直到现在,我还是一直很小心的保护着这份单纯而又真挚的友谊,希望这份友谊能天长地久。因为我只有几个和自己关系很好的朋友而已,所以不想把原本属于自己的那份珍贵的友谊丢失。