今天,课间休息的时候,讲台上的电脑里面播放着《大禹治水》的动画片。
本来我们是坐在自己的座位上看的,但是距离比较远,同学们都看不清楚,所以大家都挤到讲台边去看。我正看的津津有味的时候,突然,我被人重重的挤了一下,差点摔倒了。我站定一看,原来是王一婷挤了我。可是她却一句话也没有说,当时我就有点生气了。我也故意挤了回去。我们就这样挤来挤去,最后我们动了手。
王一婷哭的浠里哗啦,我也觉的很委屈,又很伤心。后来张老师批评了我俩,最后,我们握手言和,并且在全班同学面前道了歉。
晚上,安亲的芒果老师也批评了我,并告诉我以后发火前,心里默数十个数,让自己平静下来,才能心平气和的跟别人讲道理。
回到家里,妈妈语重心长的跟我说:“囡囡(我小名),同学的友谊最宝贵,我们要珍惜。同学之前要互相谦让,碰到事情各退一步,不是什么事儿都没有了吗?”
睡觉前,我想了很多,遇到事情要好好想一想,不要那么冲动,要和同学们好好相处。