四年级上册写信作文写给爸爸
亲爱的爸爸:
您好!
当你拆开这封信时,一定很意外吧。爸爸您每天关心我、疼爱我,我都放在心里,但我不喜欢的就是您拿我的缺点跟别人的优点去作对比,特别是拿我的成绩跟别人的进行对比。
记得有一次,我的考试成绩出来了,数学100分,那时我开开心心地跑去找您,可您只是看了一眼,然后说:“继续保持!”这时我立马不开心了,我就为了想让您开心点,就笑着说:“爸爸,我跟您说件有趣的事,我们班有一个插班生,他竟然考了95分,我还没见过考这么高分的插班生呢。”爸爸听了就说:“那他考得不错呀!”这时您说的这句话真的让我很伤心,我就想,为什么别人考得比我差,你还鼓励他,但我考得比他好,您却不想鼓励一下我呢?这样让我觉得您很偏心,您喜欢别人却不喜欢我。
好了,不说了,但我还是希望您能改正一下,以后请您多鼓励我一点。
身体健康!