亲爱的爸爸:
您好!您的身体还好吗?
我想对您说:爸爸,您真的好爱我,您做的饭菜真的很好吃,虽然称不上美味佳肴,但是对我来说却无比香,那里面包含着您对我无限的爱,您辛苦地跑东拿鸡蛋,又跑西拿醋,我怎么能不吃呢?
爸爸,您是那样地爱我,我想要什么,您都会无条件地满足我的要求,假如我想要天上的星星,您也一样会去给我摘。您对我的爱,就像天上的星星,怎么摘也摘不完。我爱您,却讨厌您抽烟,讨厌您酗酒。
烟盒上不是写有“吸烟有害健康”吗?您应该看到的,可您却熟视无睹,依旧吸烟,烟里含有尼古丁。二氧化碳。焦油等对人体有害的物质,您应该知道的呀,您为什么不能戒烟呢?我真为您担心。
还有,您喝酒也要有分寸呀,要适可而止,觉得不舒服就不要勉强自己,您看这几天你又喝的烂醉如泥,吐得一塌糊涂,嘴里胡乱说着话,我既听不清楚,又害怕极了,我真想大哭一场,希望能感动您,让您能戒烟戒酒,有一个健康的身体,我和妈妈才不会担心您啊。爸爸,为了您的身体,也为了我和妈妈,请您戒烟戒酒吧!