雪主题的作文
我在睡梦里看到了迟迟不来的雪。
窗外下着雪,枝头盖上了冰清玉洁的雪,大地铺上了晶莹剔透的雪,天上下着美丽耀眼的雪……,窗外的一切都沉侵在雪的世界里。
像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在风中飞舞,那烟一样轻,玉一样润,云一样白的雪悄悄地落到大地上,放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国。落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,为树枝添上了一道水银色的光芒,房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。
雪花漫天纷飞,就像无数的雪精灵在天空中漫舞着。看,它们笑得是如此的快乐,好像是在向人们宣誓这个冬天不再悲伤。它们有的依依不舍地飘落着,似乎不想离开“天国”,有的悠然自得地舞着,好像在互相攀比谁跳的“舞”更美,有的兴高采烈的打着旋儿,也许它们是想早点得到大地母亲的怀抱,有的天女散花般的挥舞着,感觉自己跳的“舞”最美……
它们像玉屑,似梨花,如鹅毛,洁白无瑕,美丽的没有什么能够让我挑剔。它们把天和地混在一起了,根本无法分清楚哪是天,哪是地,只知道,天和地都同样都只有白茫茫的一片。
一团团的飞雪落到了地上,仿佛无数扯碎了的纸花从天空翻滚而下,送给了大地母亲一个白色的世界。天上还有许多数不清的“纸花”在“飞翔”,在“跳舞”,在“盘旋”……,最后一片片的落到地上,在冰天雪地,给大地母亲一个甜蜜的吻,让她在寒冷中有着一点点温暖。
雪就像天使流下翅膀上的一滴血,雪就像仙女向人间播撒着花儿,传达着春天的祝福。
我醒来之后,窗外不再有雪,但我的眼前,仍旧飘舞着雪,因为,我爱上了雪。
雪主题的作文六
不知从什么时候起,发现自己爱上了雪爱它的洁白素雅,爱它的圣洁无暇雪,以它素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变换,不止博得多少古今文人的钟爱,留下了不计其数的佳句古有唐代诗人岑差的“忽如一夜春风来,千树万树
梨花开”;今有鲁迅先生的:“雪,可是滋润美艳之至了,那是还在隐约着青春的消息”
是啊,雪是纯洁的,是高雅的,有多少人为之体柔骨净而叹服,为之纯善澄净而沉醉雪,是纯洁的象征,它代表希望,代表吉祥春雪---滋润了大地;冬雪---预兆了丰年不同时节的雪也各不相同黎明的雪,是最静谧的黎明前的世界是宁静的,而黎明前的雪景也是最美丽的黎明时的天幕如同一张无垠的大毯,铺满了整个天空无数洁白晶莹的雪花如天使般幽然飘落人间,抬头仰望天空,顿时会感到所有的雪都朝你涌来,雪落在你脸上,凉丝丝的,轻柔柔的,有种清新的感觉伸出手去接雪花,雪花轻轻落在手心,轻柔而飘逸然而落入手心的雪花稍纵即逝,有如昙花一现,令人叹惋而夜晚的雪却又
是另一番风景夜,宁静而又安详,雪轻柔而又飞扬,天色愈来愈沉,不知不
觉中,雪已飘落雪花随着思绪悄然飞舞静谧的夜,静谧的雪,让人不忍
去破坏这静穆的画面.
雪,轻盈的飘,幽然的落这自由的精灵啊,天空是它的舞台,大地是它的
向往雪后的大地一片银装素裹极目远望,大地到处闪耀着银光雪天、雪
地、雪路,白茫茫的一片雪,把大地绘成了一幅画,一幅唯美而富有诗意的
画,给人们带来了无限的乐趣.
雪,无论是作为洁白轻盈的雪花飘落人间,还是化为圆润晶莹的水滴深
入阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂.