6岁女宝宝跟着家长在飞斑马线处横穿马路,因为家长不知晓小孩忽然折返,被一辆超速行驶的汽车撞飞而死亡,悲剧的发生让大家痛哭流涕,但却也在讲解着大家每个活着的人忽略规则不可取。
惨剧的发生被人心生同情,想来每个人都心在想,假如当初家长看护好小孩,那样就肯定不会发生如此的悲剧了,可在我看来这种怎么看只是流于表面的并未把惨剧发生的内在本质看出。从家长一方面的角度来看,家长忽略规则,不遵守交规法则,按理来讲横穿马路需要要在斑马线处,这是交通法规,行车也需要在斑马线处把行车速度放缓,倘若家长遵守规则,在斑马线处横穿马路,想来安全系数一定大大提升。而从用户的角度来看,他也与前者一样是规则为浮云在路上超速行驶,因而在孩子折返的那一瞬间没办法做出有效反应而酿成如此的惨剧。二者对待规则都不看重,以至于酿出悲剧,让年仅6岁的小孩为他们的对规则的忽略丧失了性命,对自己行为的无知付出了生命的代价,这正是对每个活着的人的警示,无视规则不可取。
不是规则意识犹如猛虎,会持续的让大家失去警惕,却在大家不经意间对大家进行致命的打击,宁波动物园一男子新年为了逃票,而以身犯险不遵守动物园管理规定,一个人翻—墙进入,以至于遭到老虎的攻击付出了生命的代价,正是他没规则意识面对心中忽略规则的这头猛虎,放松警惕从而遭到了致命的打击。每一个人都是自由的,不过自由却是相对的,每一个人都被规则法律所制约,大家只有遵守规则才能更好的存活于这个世界,无视规则终究要付出代价。家长带女宝宝过马路出了事故,宁波动物园老虎伤人事件,社会上好像一直有很多此类的事情,一而再再而三的发生,这也反映出社会上公民常见忽略规则的近况,要想此类事件不再发生,唯有抹杀大家心中的那头忽略规则的猛虎,可是社会上总有人喜欢以身犯险面对利益与我们的便利,用我们的生命与博得那一丝侥幸,所以直到目前那头大家意识中的猛虎,到今天从未失手,这不只引起每位生者的深思。
惨剧已经酿成不可追捕,可是大家更应该从中吸取教训,遵守法规,让大家从心底里遵守规则,遵守交通法规,更好地存活于这个世界上,行走于这个世界上。