假如大家为人正直,工作勤奋,就会得到大家的称颂;然而得到我们的赞许却又百倍的意义。遗憾的是。得到自己赞许的渠道到今天尚未找到。——题记
一个不会一定我们的人将会跌自卑盲从的深渊。学着赏析自己,你会发现自己有比其他人更美的的地方。
或许你想成为太阳,可你却只不过一颗星辰;或许你想成为大树,可你却只不过一株小草;或许你想成为大海,可你却只不过一泓山溪……于是,非常自的你总以为运势在捉弄自己。其实,你不必如此:赏析其他人的时候,所有都好;审视我们的时候,却一直非常糟。和其他人一样,你也是一道风景,也有阳光,也有空气,也有寒来暑往,甚至有其他人未曾见过的一株草,甚至有其他人未曾听过的一阵虫鸣,做不了太阳,就做星辰,让我们的星座,发光发热;做不了大树,就做小草,以我们的绿色装点期望;做不了伟人,就做实在的小人物,平凡不可卑,重要是需要扮演好我们的角色。
日常大部分人都习惯自怜自艾、自我批判,他们最常说的是“我身材难看”,“我能力太差”“我总做错事”,这都是因为自卑心理作祟。自卑心理所导致的最大问题是:你一直在斤斤计你的平凡,你一直在挖空心思证明你的失败,每一天你都在为我们的想法找证据,结果你愈加感觉自己平凡、渺小,处处不如人。
一个值得考虑的问题是:为何你知晓如此做会使生活更灰暗、负面的感觉更多,会更不知晓珍惜生活的天分美好,但却还执迷不悟。大家都是芸芸众生中的一员,都是平凡的小人物,但大家也有比其他人美好的地方,所以千万不要自贬身价。
运势是公正无私的,它给哪个的都不会太多,多赏析自己,就会发现生活是这样美好,生活是这样幸福。