今生今世,我在故乡为浪迹天涯的你亮起一盏灯火。尽管你看不到,可你一定要坚信不疑,即使相隔了千里万里的距离,暝暝之中依然会有一双深情的眼眸,穿过时空隧道,默默注视着你,无论何时何地,无论风霜雪雨,牵挂的心永无止境。
每天穿行于遥远的城市,喧嚣的街景填塞着飘浮的情感,当你带着身心的疲惫,在夜色如水的静寂里品味思绪的倦怠,我无尽的思念,随月光轻灵的飘落,在你的眼前落地为花,缀满温馨的友情,香气灿灿的簇拥着你,那是一颗绽放着关爱的心。
红尘过往,多少曾经缠绵悱恻的相知,让时间悄然荡平,劳燕分飞的故事和信誓旦旦不过是清瘦诗人的曲颈琵琶?细听飘去的风之轻吟:如果我是一条无名的小鱼,愿为你带去心海的浪花儿;如果我是一棵无名的小草,愿为你带去绿色的温情……只要你能感受到来自故乡的温暖,哪怕只有点滴。
站在心的舞台之上,为你真诚的轻声歌唱,你是我永远的朋友,在不在我的身旁,我都会仔细研读你的思想,因为我们朴实的心息息相通,我们思维的脉动在仙鹤对舞的地方,汲取天地精华,才有了溪水般流畅的交流,心灵的独白,你一个人坐在那儿就是全场。
进相竞豪华的万家灯火,走进烟霞莺转的霓虹……故乡一盏昏黄的灯光如七色流彩里的一滴水珠似有似无。可是,这只有一点儿微弱光束的心烛,永远等候在你漫长的人生之旅,纵然岁月流转,空间分隔了我们,时间冲走了你我,我的心总会长伴左右。
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风……每次你与我擦肩而过,一地的落红,是我心底的失落。在未来的日子,无忧无虑的时光或许已经难再现,无拘无束的畅谈只能是深藏的记忆,让我们如天上的星星,隔着时空,彼此辉映,你望得见我,我感觉到你,生活路上,有心相伴,就不寂寞。
自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头却上心头……牵心的分离,给火红的季节增添了一丝伤感的气息,深深的情谊像细雨在灰蒙的天际坠落,如歌的淅沥声似在温柔的轻轻诉说:勿忘今生今世——我在故乡为浪迹天涯的你亮起那一盏灯火。