每一个人都对未来充满着希望。有的人希望自己在未来能改变现状,又或者有的人希望自己在未来能拥有财富或者他现在没有的但却想拥有的东西。但我对未来的希望是伟大的,伟大得连我自己都觉的有点假。
在每个晚上睡觉、闭上眼睛的时候,脑海里都会出现这样的画面:任何一条马路上都没有任何一个乞丐、对于残疾人,我们都能给予我们力所能及的帮助、对于任何需要帮助的人都会得到不同程度的帮助,这那个社会里没有歧视、看不起、狗眼看人低一类的字词。每个人都非常友好相待。
而进入梦境之后,我作了这样一个梦。
在梦里,我是一个拥有庞大资产的家族里的少爷。在这个家族里,每个人都各忙各的,每个人之间合作的天衣无缝,但在这天衣无缝的合作有又有一点竞争的感觉。
我出到街上,映入我眼帘的画面与我睡前脑海里所浮现的画面大致一样。但是我总是觉得多了些什么,但我又说不上来。我在街上逛了一圈,肚子饿了,就去附近的一家饭店吃饭。我清楚我现在的身份,我本以为可以享受一下当小少爷的滋味。但谁知,那饭店里的服务员以对待别人的态度来对待我。我有点想不明白,我不是少爷么?看到饭店里人来人往,来吃饭的人越来越多。但是,却没有任何一个人在等位置,每个人都很满意地离开。
我吃完饭后又出去逛,看看这个世界有什么不同。我走着走着,突然看到了我一生中最难忘却又很模糊的画面。
在那时,我看见了一个小孩子在马路中间那跑,在追他的气球。这不是最糟糕的,最糟糕的是在不远处传来了货车的喇叭声。货车的速度没有减慢,好像司机并没有看见那小男孩。在大家都感到绝望的时候,一个模糊的身影冲了出去,一把抱住小男孩一跳,那男孩得救了,那个救他的身影却默默的消失了。
在我上前查看那男孩的时候,我眼睛突然一亮。当我睁开眼时,我发觉我在自己的床上。我想,那男的是谁?真实世界里有此人吗?
在我苦想的时候突然灵光一动。梦境里与睡前相比多了一种人与人之间的感情,这种感情使人们从字典里把歧视这一词删除;这种感情使人类社会更加和谐安定;这种感情使我们学会了“主”那神圣的真理。
这样的社会,我相信在未来一定能够实现。