就这样被你感动作文300字
生活中有无数让人感动的瞬间,妈妈做的一顿家常便饭,爸爸无意中满足你的要求,甚至陌生人对你施以援手的那一刻都会使人感动,而在那个蝉鸣不止的盛夏,我就这样被你感动。
初二那一年的生地会考令我记忆深刻,可每当我回想起来,第一个想到的不是耀眼的成绩,而是那个平平无奇的,却令我感动的女生。她是我的好朋友,从小到大都成绩优异,是家长眼中的别人家的孩子^v^。妈妈也时常拿她来跟我比较,小的时候觉得很自豪,可后来随着时间的流逝,我进入了青春期,对这类话题渐渐开始敏感了起来。那个下午,她按照往常一样来我家写作业。妈妈端着水果进来,看了一眼她那全是红勾和我那全是红叉的卷子,叹了口气说:唉,因因啊,你什么时候能向人家小文学习学习,明明是一起长大的,怎么成绩天差地别?
青春期的我对这类话题一点就着,我朝妈妈大吼道:那你干脆认她当女儿算了,反正我哪儿都比不上她!^v^说完我便摔门而出,留下妈妈和小文不知所措地站在原地。我离开家后去了公园,一待就是一下午。傍晚,小文给我打来电话:^v^喂,你别跟阿姨生气了,她不是这个意思。^v^我本来已经冷静下来的情绪,听见小文的声音后无缘由地又被点燃了,我大声地说道:^v^是是是,你最懂我妈,你不是很优秀吗?那干脆你去当她女儿好了,反正我妈也更喜欢你!^v^小文还想说些什么,我率先挂掉了电话。就这样,小文承受了我所有的怒火。
后来回到家,妈妈跟我道了歉,我也向她表达了我的歉意。只是我和小文,谁也没有主动道歉,谁也没有理谁,这件事成了我们之间的隔阂。日子一天一天过去,生地会考越来越近,我的心也越来越浮躁。有很多次我想过放弃,,但最终都咬牙坚持了下来,这一切都归功于不知道从什么时候起出现在我家信箱里的便利贴。说来也巧,每当我想放弃的时候,信箱中就会出现一张便利贴,上面往往写着让我再坚持一下,不要放弃等话语,而落款人是我的邻居。
那些便利贴从生地会考倒计时一百天一直陪伴我到生地会考结束。在无数个孤军奋斗的夜晚,那些便利贴就像启明星一样照耀着我指引着我。生地会考结束后,我买了些水果去邻居家登门道谢,却被告知他们家根本没有孩子,他们本人也从没写过什么便利贴。我拿着水果失魂落魄地往家里走,走到家门口时却无意中看见小文正在往信箱中放便利贴。她看见了我,我们对视了一眼,她便匆忙地走了。我连忙喊住她,说:^v^小文!那些便利贴都是你写的吗?