就这样被你感动作文300字
我独自一人,走在长长的楼梯上,灰暗的水泥色铺着整个楼道,没有半点生机的情调。我拖着疲累的身躯,背负着一大叠一大叠的试卷。有气无力的爬上四楼之后,用钥匙打开了家门。
随着“砰”的关门声,我拖着书包走进了房间,垂头丧气地把书包一扔,拿出了我的试卷夹,打开了它——洁白的卷面,反射着微弱的荧光,虽光洁雪白,但危机四伏——我已经过了不知多少个这样的晚上。经分数打磨的心,连饥饿也不曾想起。
埋头,一分钟,两分钟,十分钟过去了,三十分钟。时针不停地走动,我却已是饥肠辘辘。我想不如去拿点东西吃吧。我沉重的放下笔,缓慢的走向厨房。可眼前的情景,却让我的瞳孔骤然缩小。
餐桌上,满当的一桌子饭菜,尚有余温。电饭煲依旧在不停的运行着,虽已经煮好了,却还在保温着,似乎是不想让热量散发出去似的。菜在汤里沉沉浮浮。我惊讶至极——是谁做的饭呢?父母吗?不对,他们今天不放假……我夹了一棵菜放进嘴里,熟悉的味道萦绕在舌尖,不像是父母做的,倒是……
思绪还是被饥饿打断,不管了,先吃饭吧。我打开锅盖,心里却越感奇怪:这到底是谁做的饭,为什么吃起来感觉这么熟悉?我打了一勺汤,嘴里正尝着,忽然一个激灵,想起什么来了——是外婆!可是外婆做的菜怎么会在这呢?是老妈带来的吗?不会,她今天要上班……可是我的舌尖直接了当的告诉我:就是外婆,不会错!想在故居的时候,我天天都喝她做的汤,吃她做的菜,我的记忆不会骗我。
一碗饭也就在这种奇怪的疑问下几分钟就见底了。我收拾好碗筷回到房间,心里却还想着那奇怪的问题,
这时候父母突然回来了,正准备把满腹疑问都倒出来时,他们却抢先发话了:“吃过饭了没?这可是外婆老远从浦江赶来做给你吃的呢!”接着又问:“吃不出来吗?”“吃出来了。”我平静的回答道,回想起刚刚的饭菜,心里却有如海潮般波澜起伏,犹如静世轰雷一般的震撼!外婆吗?真的是外婆?她来过吗?为何不告诉我?那种还残余在舌尖的温暖,忽然一瞬间被无限放大。以至于内心中,忽然有一种名为“感动”的东西溢出,不断的溢出,溢出眼眶,变成了眼泪。那一刻,我的心中春暖花开,融走了那僵硬生活结出的寒冰,感动,让我听懂了无言之爱中所有的声母和韵母。
那一刻,外婆,就这样被你感动了,无声之爱胜过有声之爱。
温暖将我包围,俗世中上演的种种喧嚣与吵嚷,不过都如沙粒一般,手指抚过,了无印痕。只有那彻人心的感动与温暖,将我慢慢融化。