就这样被你感动作文300字
我爱书,书,让我在清幽的墨香中聆听古人的智慧之音;书,让我在白纸黑字的世界上感兴人性的伟大;书,让我踏上理想的征途,人生从此充满希望。
书之于我,就像流水之于干裂的土地,它把一个懂得甚少的我渐渐滋润起来,读了《格林童话》和《白雪公主》,我开始坚信完美,坚信善良,坚信贫瘠的土地上能开出五色的花朵,读了《傲慢与偏见》让我明白世间的真善美与假丑恶,明白黎明在黑暗之后出现,明白上帝不会给的太多。被书感动着,我心中怀有期望和憧憬。
书之于我,就像高山之于平川,它用那坚挺的脊梁把我柔弱的意志支持起来,书中自有钢和铁,当保尔、牛虻、简爱浮此刻眼前,我知道,跨过面前的坎坷,要的只是勇气和坚强;书中自有悲和喜,当林黛玉和贾宝玉出此刻我脑海时,我知道,封建的制度,造就了一对恋人承受着生离死别的凄苦,被书感动着,我心中怀有执著和坚忍。
书之于我,就像天空之于小鸟,小鸟在天空自由飞翔,它怀有如天空那样高远的志向,它也会知道世界的浩大和自己的渺小。鲁迅、老舍、巴金的书,让我看到世间的艰辛和人世的沧桑,生长起了久久占据心头的使命感、职责感,我最后明白:生命属于每个人,虽然只有一次,但只有把它献给我类最壮丽的事业——共产主义。那样的人生才有好处,咀嚼冰心温柔细腻、委婉清秀的语句,我记住了“爱在右,同情在左,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一长径点缀着花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。”品读沈从文自然、质朴、平常而具有水滴石穿般渗透力量的文字,轻轻地写下了“沉默也是一种难得的品德,正因它在同情之外,还包含容忍,保留否定。”朱自清自然真挚、清新脱俗的语句,林语堂幽默、洒脱的随笔,周作人在谐杂出、含蓄隽永的散文,让我感动于世界的丰富多彩,更感动于人间的真诚。合上汪曾祺、刘墉、林清玄、罗兰的书本,我懂得要爱惜生命,要乐观豁达,要淡看风雨,告诉我“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但和你一起哭过的人,你却永远忘不了”的幻伯伦,让我折服在他那深刻的哲理和华丽的文词上。被书感动着力量、安然和坦然。
书之于我,就像母亲之于孩童,我乐于在母亲怀中撒娇,与主人公“同悲同喜,斥可笑可鄙之辈,哭可卑可怜之人,体验与主人公同样的生命旅程,咀嚼先哲们睿智和超凡的感悟,让理性之光粲然于脑海,静静地揣摩体悟人生的快乐,命运的多变,人世的沧桑,心底便有了阵阵莫名的感动,一股股抑制不住的激情和灵感奔涌而出。被书感动着,心中怀有脱俗的快乐与梦想。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”不论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横空,雪压莽原,在与书相约的日子里,我那涤净的心灵总是在睿智与激情中荡漾。
是的,“书籍是人类进步的阶梯。”从野蛮到礼貌,从庸俗到崇高,书籍唤醒了沉睡的大脑,复苏了干涸的心灵。“生活里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”约翰逊更直言不讳地宣告:“在读书和没有读书的人之间,同死人与活人之间,有同样的差别。”
然而,书是有灵性的,有良心的,书教我怎样做人怎样成长,怎样看待人生,在苦闷惆怅的时候,书给我温馨的安慰。在我得意忘形的时候,书提醒我要谦虚谨慎,书伴我与朝阳拥吻,书伴我迎接明月入怀。
被书感动着,就是被亲情,被友爱感动着,被书感动着,就是被忠诚、被完美感动着,被书感动着,就是被鼓励、被成功感动着,只要愿意,我们能够永远深深地被感动着。书,愿生命中的每一天都被你感动着。