就这样被你感动作文300字
他住进这个病房的第一天,就下起了大雨。这雨,足足下了三天。瓢泼的雨一颗又一颗的击打在窗户上,欲要冲破玻璃窗去一窥病床上带着呼吸器的精致的如同瓷娃娃般的少年。而我则借着有利的地理位置,肆无忌惮地偷偷看他。
他紧闭双眼,仿若失去生命一般,只有一旁的心电图彰显着他还存在。他的美丽令一旁的我都黯然失色。即使我并不是医院里最美的花儿,但我相信没有花儿比他更绮丽。
听新来的小护士们唠嗑,他似乎是某个大企业家的小儿子,很小的时候便患上了心脏病,但是却不愿来医院治疗。
我觉得可笑,护士们无法体验这种被禁锢的感觉,所以她们这般调侃,当做饭后的笑料八卦。
一周前,我也是一朵向阳开放、无忧无虑的花儿,但现在不是了,他们将我禁锢在这样一个牢笼里,用水和营养液来维持我的生命。这个病房里住的都是重症患者,这一周我看了太多的生离死别,这里的冰冷和残酷足以使我在短短一周内麻痹至极——即使我仅仅是朵花儿。更何况他呢?想着想着,这个少年睁开了眼,他一眼瞧见了我,然后笑了。我愣住了,这是我入驻这里以来见过的第一个笑容——最温暖的笑容。
往后的日子里,这个苍白的少年每次睁眼都会向我绽放出灿烂的笑容。渐渐地,我冰冷的心有了裂痕,我开始喜欢上了他那灿烂的笑,喜欢他那一眼望不到边际的眼眸,喜欢他淡紫色的指尖,也喜欢他……
我眷恋他,同时也万分心痛。是什么人如此狠心将他封闭在这个牢笼里?让他只能对一朵花笑。我与他同病相怜,又怎会不知道他的感受呢?但我什么都做不了,只能陪着他走过这人生最后的一段路。
终于,这一天到来了。他让医生联系律师来。他立了遗嘱,“把我名下的财产全部捐给慈善机构”。他们讶异,但都没问。遗嘱立好后,他们就走了。只剩下我和他。
他又对我笑了,我把这个笑藏在了心里。
他要了纸笔,写了一封信,他把信放在枕下,我看见收信人是“不灭的爱”。而后,我无法阻止他的行动——他拔掉呼吸器。
心电图一阵轰鸣,最终归为平滑的直线。十分钟后,有人发现了含笑的少年。
他死了。
我格外平静。
第二天,人们发现,病房里的花也枯萎了。
谁知道花瓶里的液体是水,还是眼泪?我来这里一周,不止见过他一个死去的人,为什么我偏要随他而去呢?或许,我也不清楚。
你终究还是走了——愿天堂没有伤痛!而我也不知去向何方。我一生无情,却还是被你感动,随你同去。多希望,下辈子我能再见到你,而你也不是这般模样。
再见了!令我感动的人!——来自陪你三天的花。