好不容易等到了周末,我和爸爸妈妈终于可以去美丽富饶的三清山游玩了。
我们在周六早晨六点出发,原计划中午到三清山山脚。可我们坐的看起来崭新的客车,走到半路却坏了。没办法,我们只好在细雨朦朦的公路上等了四个多小时。终于,旅行社临时调来的一辆客车开了过来。两个小时后,我们到了三清山的脚下。
三清山很高,海拔一千五百多米,每一座山都犹如拔地而起的巨大石柱。三清山也像黄山一样,有许多怪石:象仙人晒鞋、猴子观宝、巨蟒出山&&我们来到山下,坐上了中国最长的缆车线路,它有二百多个车厢,四千多米长的钢缆。它带着我们翻过了两个山头,途径了二十多个支架,经历了半个多小时,终于到了终点站。住进了宾馆,疲惫的我躺到床上就睡着了。
第二天,我们开始爬山了。走之前,导游说:上三清山要走一千多个台阶,还有栈道上平路三千六百多米!不想去的人可以在宾馆等着。我们都不由地感叹起来这么高!,这么长!但是我们没有一个人放弃,没有一个人退缩。···
一开始,台阶又高又陡,我们不得不扶着栏杆,一步一步的慢慢向上走。后来,台阶变为了平路,我才没有倒下,感觉自己的体力似乎完全被消耗光了。走了一会儿,看见了一个牌子,上面写着古树好客,当心碰头的字样。我咯咯的笑起来,古树还好客呢,再好客也不&&还没想完,头就哐的一声撞在了一个硬物上,我揉了揉脑门儿,抬头一看:哇噻,这是什么啊?我惊呼起来:这简直是一棵树!在我眼前展现的是两棵交错扭曲在一起的树,像一男一女紧紧地依偎在一起。我们走在平地上,听导游说:这平地叫栈道,是20_年刚建成的。走在栈道上,栈道时宽时窄,时陡时平。走到一个地方,石壁上有一个牌子,上面写着凌空急转我好奇的向前走去,发现这是一个深不见底的大峡谷。走在栈道上,仿佛置身于另一个世界,这里不再充满阳光,而是一个巨大的阴凉,没有一丝阳光。这里全是林海,没有一处不绿。到了一个休息点,远远望去,对面的山上,有一个石像,再仔细看,原来是一个石猴,双手放在眼前,捧着一个东西,仔细的端详着。这就是猴子观宝啦!走在栈道上,时不时来一个拦路虎,许多树纵横交错地长着,导游说,为了保护三清山上的树木,栈道好多地方都是绕树而建。经过最后一棵古树到达休息点时,老爸开玩笑地说:天哪,姚明来这恐怕要爬着走了!我们无不哈哈大笑。走了一会儿又看见一个牌子,上面写着仙人晒鞋,我向远方四面眺望着,看见一座山顶上,有一双栩栩如生的鞋子,居然还有鞋带!后来,因为来时浪费了时间,所以取消了两个景点,我们都唉声叹气踏上了归途。
虽然这次旅程带着些许遗憾,但是我感受到了大自然的美,总算是不虚此行!