每座山都有自己的特点。如:泰山的日出;华山的险峻;黄山的奇松;庐山的瀑布……今天我给大家讲的是三清山的怪石。
三清山的美,美在一个个奇异怪诞的石峰。三清山有三大绝景:巨蟒出山、司春女神、观音尚曲。今天和大家说说巨蟒出山。
我们先是坐缆车上山,第一个看到的是叫“孔雀迎宾”的景点。在两座山之间,远远望去,一只孔雀头栩栩如生,在云雾之中,隐隐约约展开了羽毛,就如孔雀开屏,十分神奇。这独特的自然景观一下子就吸引了我。我边看边走,耳朵听着导游的讲解,周围不时响起相机的拍照声以及惊叹声。随着山势的起伏,脚下的路逐渐变得陡峭、险峻。转过一个弯,顺着导游的指点,放眼望去,一条巨蟒挡在前面。我真的惊叹大自然的鬼斧神工。这就是三大绝景之一“巨蟒出山”。高高耸立的石头,经过了亿万年的风吹雨打,峰端略粗形似蟒头,峰腰纤细有若蛇身,峰腰最细处直径仅约7米,云飞雾绕之时,蟒头窜动,蛇身微摇,形似一条巨大蟒龙,吞云吐雾,撼天动地,破地出山,昂然挺拔,直欲腾空冲天而去,令人叹为观止,唏嘘不已。