去年,爸爸妈妈带我去游览了有”小黄山“之称的三清山。三清山位于江西省上饶市,那里的山壮丽秀美,非常奇特。
来到三清山的脚下,抬头往山上看,山峰险峻,好像一块块石头要从我的头上劈下来似的。我们坐了10分钟的缆车半山腰,呈现在我们面前的是一段非常险要的栈到,它挂在高山的边上,就像一条看不到的长蛇在山间蜿蜒盘旋。栈道地下就是悬崖峭壁,看上去令人胆战心惊。我们小心翼翼地走上了栈道,走了好长一段路,再登上几百级的楼梯,拐了几道弯后,看到一根石柱。这根石柱又细又高,屹立在群山之中。石柱的最顶端是扁平的,像蟒蛇的头。它挺起身子,昂首凝望着半空中飘浮着的云雾,非常壮观。这就是三清山三大绝景之一”巨蟒出山“。
从”巨蟒出山“再往上走不远,我们来到了一个平台,上面有一块”女神峰“的石碑,顺着石碑望去,在对面的山峰上有一块高高耸起的大石头,就像一位坐着的长发披肩的女神!”女神“低着头,好像在沉思着什么。它就是三清山标志性的景物----”东方女神“。
三清山奇特的景观还有很多很多:”企鹅献桃“、”三龙出海“、”音听琵琶“.......这些都值得你细细游赏。