20_年G20峰会的举办地在杭州,会议期间,多个省、市景区面向杭州市民退出了力度空前的旅游优惠政策。作为杭州地区的建德人,当然不会放过这一大好机会。 由于在9月3号的傍晚我们就早早的抵达江西玉山县,所以第二天不必那么匆忙,只需从玉山县出发,车行1个多小时就来到了此行的目的地——三清山。
三清山位于江西省婺源和玉山县之间,是国家5A级风景区,它总面积为平方公里。主峰玉京峰海拔米,由玉京、玉虚和玉华三座山组成。三清山现被列为《世界遗传名录》。 车子驶进三清山景区,一下车就看见售票大楼前的广场上人声鼎沸。要上山就得坐缆车,尽管三清山也是此次施行旅游优惠政策的城市之一,景区门票可免,但这上山的交通费还需半价购买。可谁知,售票大厅里人山人海,围得里三层外三层的。当地的导游费了九牛二虎之力,排了3个小时的队才拿到了1364号。
时近中午,我们找了家土菜馆,简单的用餐,慢慢地等待。我时不时地走到店门口,竖起耳朵听广播里报号。 又经过了2个多小时的漫长等候,终于轮到我们了,我拉着妈妈的手迫不及待地坐上了缆车,只见缆车“唰”地向前驶去,一下子跑出好远。缆车在慢慢地上滑,我坐在缆车里仰望着魅力无穷的三清山,不禁感叹大自然的鬼斧神工确实无人能及。 大约十几分钟后,缆车就到了半山腰,接下来就完全要靠我们自己的双脚来攀登了,对我这种平时缺少锻炼的小胖来说,光想想脚都软了。
在导游的带领下,沿着蜿蜒曲折的小路,不知不觉中我们来到了最著名的景点之一——东方女神。“东方女神”看上去美丽朴实,那清秀的面孔楚楚动人,女神羞涩地低着头,在山水的衬托下更显得高贵典雅。 欣赏完“东方女神”的美景,我们继续往上爬,不知过了多久终于到了三清山的第二绝——巨蟒出山。一条酷似巨蟒的巨蛇直冲云霄,三角形的头粗大而扁平,腰部略弯曲。巨蟒高达128米,昂首咆哮,它仿佛在山中修炼了亿万年,化成了一条腾飞的巨龙! 因为时间的原因,我们来不及欣赏完三清山的美景就步行至索道了,在依依不舍中与它道别。