人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”而我去的地方,可也是奇峰罗列,形态万千,这就是——三清山。
走上三清山,一座座犹如被雕塑家精心雕刻过的巨石映入眼帘:有的像一只小猪趴在地上,享用它的午觉时间;有的像两位知识渊博的学者在一起喝茶论道;还有的像一只年幼的老鹰张开翅膀,想要自由地翱翔在天空的边际。
再往里走,你就能看到更多的奇石。其中,我最喜欢的,莫过于“巨蟒出山”了。这块巨石像一条巨大的毒蛇,从地底下盘曲而上,吐着鲜红的蛇信子,发出可怕的“咝咝”声,似乎时不时就会张开它的血盆大口,将一旁的人直接吞下,再细细品味进食的愉悦感,让在一旁欣赏的人们时不时竖起一根根汗毛。
再往里走,到达顶峰时,你就能看到一块奇特的石头:马头石。这块石头因为像马头而得名,我仔细地看了看,也没发现哪儿和马头不同。
这三清山的奇石,让我在看见它的时候好几次认为这是幻觉,因为这真是经过了大自然的鬼斧神工才得到的结果啊!
这美丽的奇石,难道不是大自然赐予我们的礼物吗?这奇特的巨石难道不是一处天下奇观吗?