暑假游三清山作文200字
三清山是我老家江西玉山著名的旅游景点,这不,抓住暑假的尾巴,爸爸带着我去游玩了一番。
“三清山”说起来有点绕口,你知道为什么要取三清山这个奇怪的名字吗?那是因为三清山由玉京,玉虚,玉华三座峰,宛如道教玉清,上清,太清三位尊神外坐山巅,所以取名叫三清山。
坐上缆车,看着深不见底的山谷,我不禁闭上眼睛,暗暗发抖,可那美丽的风景又深深吸引着我,正在我犹豫着要不要睁眼看的时候,听到爸爸说:我们进入一片云雾,什么都看不到了。我立刻睁开双眼,哇,像是进入了仙境,“我成仙了”我高呼,惹得爸爸哈哈大笑。
到了山顶,那景色更是迷人,有仙人桥,一线天,玉女峰………
我着重讲一下一线天吧,当我们看到一线天时,很是惊讶,好多楼梯,而且很陡峭跟直上直下的一样,我费了九牛二虎之力才爬上去,看到标牌才知道,原来一线天有二百九十九个台阶,谐音爱久久,是有两个岩石中间的空隙,后来日积月累形成了一线天,我们不得不佩服大自然的鬼斧神工。
当我回家时,还流连忘返,仿佛还在茫茫云海之间,层层山峦之中。