今天一大早我就起床了,我们在“娱乐天地“坐上了旅游客车,一路欢歌笑语,中午,我们来到了上饶集中营。
一进大门,我们便看到了一副革命烈士前仆后继、奋勇杀敌的石头雕像,上面雕刻着烈士们奋勇杀敌的场景;一楼是革命烈士被困在^v^时的样子,二楼是革命烈士的遗物和文物。
之后,我们又看了茅家岭^v^,刚一进去就看到了一个个绑了钉子的囚笼,又窄又小,据说:被囚禁在里面的人要四五个小时一动不动,不然就被扎。这里共有五种酷刑,所以被人称之为^v^的人间地狱。金、木、水、火、土这五种酷刑,水就是用辣椒水从喉咙里灌下去,直到你肠子出血为止。火就是拿刚烧红的铁板在你脸上刻上一个个烙印。土是用铲子把你活埋后再救出来。看到这里,我知道我们今天的幸福生活是烈士们用鲜血和生命换来的。
下午,我们爬了海拔200米的天梁山,对爬三清山来说,只是做了个热身运动。我们进第一个洞里就要爬楼梯上去,楼梯是直线上升的,抬头一看,一片乌漆麻黑的,还不停有蝙蝠的叫声。随后,我们又进了乌龙洞,一进去,一股凉气席卷过来,这真是大自然的空调啊!我们用里面的水洗了个脸,暑气全消了。经过了一个多小时的努力,总算完成了。