今天,爸爸做出了一件让人意想不到的事情。前一秒他还在工作,后一秒,他竟然要带我们去旅游。就在我和妈妈还在发懵的时候,他已经把行李准备好了,接着又把我们拉上了去往江西三清山的高铁。
经过爸爸的讲解,我了解到了三清山的壮观。现在,我已经迫不及待想去看看了!
到了目的地,经过一晚的整顿,第二天一早,我们坐上了去往山上的缆车。我还没反应过来就到了,下了缆车放眼望去,山峰高耸入云,山间云雾缭绕。
第一站,我们到了“巨蟒出山”。只见一块长长的石头就像巨蟒一样从山缝中探出头来,直直地耸立在山间,真是活灵活现。再往上爬一会儿,就看见一堆乱石,导游告诉我们这是“企鹅献桃”。我左看右看,果然有点像,有的“企鹅”低着头,有的昂首挺胸,有的捧着桃子。继续往前走,我又看到了一大一小两块石头,导游说这是“女神翠园”,简直是鬼斧神工啊!
我们走走停停,累得满脸通红。突然,我手一松,登山杖掉下了万丈深涯。没了登山杖的我气势大减,身子弯得像个逗号。幸运的是,我们走了没多久,就在路边的木桶里看见了一根用来登山的竹子。我想,是哪个好心人放在这里的,我得好好谢谢他。于是,我拄着这根竹子,和爸爸妈妈奋力向山顶爬去。
经历了千辛万苦,我们终于到达了山顶。站在山顶向远处眺望,云雾间,山脉层层叠叠,不时露出几个小尖。我感觉自己像是腾云驾雾的神仙,身边到处都是仙气,这景象就像一幅水墨画。
看完了山顶的美景,我们就准备下山了。真应了“上山容易下山难”这句话,我们下山的时候,遇上了很少会有人挑战的“一线天”。它都是近乎90度的台阶,让人望而生畏。但越难的挑战越有趣,这不,爸爸妈妈都走在了一线天的台阶上,我也紧跟其后。过了一线天,我们又走了一会儿,终于到达了缆车旁,我们坐上缆车下山了。
这次游览三清山,我体验了爬山的乐趣,还见到了许多奇石,真是不虚此行!