“十一”黄金周,爸爸妈妈带我去三清三山游玩。和我们同行的还有三户人家,都是我们的好朋友。
一路上的风景好美。出生在平原地区的我来到大山里,觉得既新鲜又兴奋。沿着弯弯曲曲的山路,我们来到了三清山的山脚下。入住好酒店时已经是下午4点多了。我好想马上爬山,可妈妈告诉我现在上去的话,我们只能在山上过夜了。我们只好在山脚下的小溪边玩了一会儿。
第二天清晨6点钟,我们要准备爬山了。我是又害怕又兴奋,这么高的山要爬到什么时候呀?妈妈笑了笑说:“我们可以乘索道上去。”我们要乘的索道口叫金沙索道,那里的人真多,排了好长的队才轮到我们。缆车把我们送到半山腰,接下去要靠我们自己爬了。山上的树都长在陡峭的岩石上,奇形怪状的岩石让人浮想连翩。我还在山顶走了“过仙桥”,两块岩石上架了一座吊桥,走在上面的感觉真的很可怕。大家都说:“上山容易下山难。”一点也不假,我们艰难地下了山,足足花了一个多小时。
第三天起床,大家的腿疼得都走不动路了,一个个叫苦连天的。我的腿重得都挪不开步子了。不过,我还是觉得很开心,因为这是我第一次爬山。