三清山,这个地方并不怎么引人注目,因为它没有天都峰的险峻,也没有五岳的高度。但,我仍旧喜欢它。
三清山是一座面积很大的山,也比较高,必须坐缆车才能上去。坐着缆车,望着下边起伏的山脉,感觉非同一般!
到了山脚,前方全是木头栈道,如果一不留神,就会坠入万丈深渊,真所谓“一失足成千古恨”啊!
山腰处,我望着一旁的断崖绝壁,我吓得瑟瑟发抖,妈妈奇怪地问:“你怎么会这么冷?”我畏畏缩缩地回了一句:“我是被吓冷了!”妈妈哑然失笑。
我又往高处‘挪’了一些,金色更好了,有时还能见到九支高山竹笋害羞地探出头来呢!我像小乌龟一样爬着,妈妈提醒我:“别这样!”但我仍旧做着我的“小乌龟”,只顾着低头走路,“哎哟”,一不小心摔了个大跟头。
终于到了山顶,向下望去。别的山都如此矮小,真是“会当凌绝顶,一览众山小!”上方,只有寥寥几朵白云和一块无暇的“蓝布”。
三清山,它并不引人注目,三清山,它并不那么陡峭,三清山,它也并不^v^,但我还是喜欢它!