20_年7月13日,妈妈带我去江西浏览了著名的风景名胜:三清山。
三清山位于江西省东北部德兴市、玉山县的交界处。
20_年7月7日,在加拿大魁北克召开的第32届世界遗产大会上,中国三清山申报《世界遗产名录》获得成功。
三清山风景区总面积220平方公里,主峰玉京峰海拔1819。9米。由于造山运动,断层密布,山体抬升,沟谷不断下切,加上长期风化侵蚀和重力崩解作用,形成了奇峰千仞,幽谷万丈的山岳奇观。
三清山共分七大景区,东险、西奇、北秀、南绝,美在古朴自然,奇在形神兼备,概括为雄奇险秀,兼具泰山之雄、黄山之奇、庐山之秀,自古享有“江南第一仙峰”之盛誉。
三清山绿色植被覆盖率达至80%以上,特别是大片的天然林中有许多珍贵的树种和稀有的花卉。其中有4千多亩华东黄杉,大片的猕猴、香果树、红花油茶、十里杜鹃林、高山云锦杜鹃、猴头杜鹃、天女花等品种。有数以10万计的三清古松,松林达600年以上者集中于三清宫道观所在地。并有众多流泉飞瀑遍布山间,著名的八石龙潭大瀑布,以及扬清、庆云、玉帘、冰玉洞、泻玉桥等瀑,形成了百里清溪绕大山的景观,为江西信江水系主要源头。
三清山创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美。如果你还没去浏览过,放假的时候就让你的爸爸妈妈带你去体验那绝景奇观吧!