暑假里,在老师的推荐下我读了几本书。其中我最喜欢的是《小巴掌童话》。
《小巴掌童话》是由中国儿童文学名家张秋生所著的短篇童话集,里面装满了一个个有趣的故事,也让我懂得了很多有用的道理。
这些故事里我最喜欢的是《不理妈妈的鸡蛋》。它讲述了一个小鸡蛋忽略了妈妈的爱,在经历了从妈妈身边故意逃走后被怪龙妈妈捡到孵化成小鸡却差点被吃掉,又被狐狸抓走但凭着自己的智慧和勇气回到妈妈身边,终于又感受到了妈妈的爱和温暖的故事。
这让我想起了我的妈妈。她有时对我很凶,有时我想让她陪我玩她又说没时间。我也曾经觉得妈妈没那么爱我。可是看完这个故事,我想起了妈妈每天早起为我做的早餐;我取得好成绩时妈妈脸上欣慰的笑容;我生病时妈妈焦急的眼神;还有妈妈永远温暖的怀抱。
我们的妈妈也许不是世界上最厉害的人,但她一定是世界上最爱我们的人。