我最喜欢的一本书是《风雨小屋》,作者杨红樱。
故事讲的是:有一只小鸟它的妈妈出巢去找食物,只留下了小鸟。不一会儿,下起了暴风雨,小鸟住的巢快要掉下来了。正好被两只大白鹅发现,它们用大翅膀接住了小鸟,并且还给它做了一个能遮风蔽雨的小屋。
我觉得两只大白鹅很乐于帮助他人,它们在风雨中救了小鸟,还给它搭了个温暖的小屋。世界上还有很多人需要帮助,特别是老人和儿童,他们有的没有食物吃,有的没有房子住,还有的没有钱读书……所以我们也要向大白鹅一样乐于帮助有困难的人,让每个人都有一个温暖的家,这样社会就会更加美好。
《风雨小屋》是一本既生动又有趣,还能带给人启发的童话绘本。如果你也想变得跟大白鹅一样有爱心,那就请和我一起打开《风雨小屋》吧!