在这个暑假里,我看了许多的书。其中,有一本书令我印象颇深,它就是四大名著之一的《西游记》。《西游记》这本书的主要内容是唐僧师徒四人去西天取经,经过九九八十一难,最终取得真经的故事。其中,作者重点写了唐僧四人去西天取经路上的经过。
在《西游记》那么多的篇章中,我最喜欢的就是西游记中的第一回《猴王出世》这个故事,对我启发很大,我决定在生活中也要像孙悟空一样做一个敢作敢为、有主见的人。
《猴王出世》这一章中写了花果山上的一块仙石里孕育出了石猴。这只石猴在与群猴玩耍时,因敢于第一个跳入水帘洞,被群猴拜为猴王。在这篇故事中,我最喜欢的角色就是这只石猴,它就是神通广大、敢作敢为的孙悟空,因为孙悟空是从仙石里孕育出来的,而且还敢第一个跳到瀑布里的帘洞,也正因如此它当上了猴王,每天都有猴子礼拜,被称为千岁大王。
《西游记》这本书我看得津津有味。我希望在生活中通过我的努力和改变,我可以成为一个像孙悟空一样敢作敢为、有主见的人。这就是让我感受深刻的地方。