这个假期里我读了一本书,名叫《绿野仙踪》,书中,我和一个名叫多罗茜的小女孩完成了一系列神奇而又刺激的冒险。现在就让我们带着好奇的心情去探索书中世界吧!
《绿野仙踪》讲述了一位住在大草原上的小女孩多罗茜和她的小狗托托无意间被龙卷风吹到了遥远而又神秘的奥芝国,为了回到家,她在那里经历了一段不可思议的旅行的故事,在历险中她结交了三位好朋友,它们分别是:想要获得一个聪明大脑的稻草人,想要一颗真心的铁皮人和想要获得勇气的狮子。一路上,他们互相帮助,收获了可贵的友谊,最终也实现了各自的愿望。
我最喜欢文中的多罗茜,她不仅善良,而且还很勇敢,遇到困难,愿意和朋友同进退,无论什么时候,都不会忘记,她之所以能实现自己的愿望,是因为她那颗友爱的心,这样的人,谁又会不喜欢呢?我们身边也有许多这样的人,当你像稻草人一样,对自己的处境束手无策时,她会向你伸出双手,尽可能的帮助你。当你像狮子一样胆小,觉得自己不可能改变时,她依然会向你伸出双手,安慰你。那么,这些人为什么要这么做?他们是为了得到回报吗?不是的,他们只是希望他们的朋友不再伤心。我也想做这样的人,如果你的身边也有像稻草人和狮子这样的人,你为什么不去帮帮他们呢?