前几天,我读了一本书,名叫《一只猫的使命》。
主要说了月光之猫摩今和小柔相识后,被月神赐婚后它们一起在霍雷肖介绍的新家中解决了一个麻烦,让那里没有烂猫之分,而是幸福和谐的生活。
其中,那摩今发现烂猫们不在那里,急切地寻找着,以付出一条命的代价,找到了陶克希克他们。这些文字都优美的表现出了摩今的善良,和对和平生活的向往,就像书中福斯说的,摩今是一个和平主义者。
是啊善良、同情心,和平生活的向往。这世上有几个人能做到,就如从去年持续到现在的疫情,据专家判断,是人们大量猎杀野生动物吃,而导致病毒扩散。那么,随意猎杀野生动物的人,会有善良和同情心吗?不,没有,不然会随意杀害无辜的动物吗?
对和平的向往,如果大家都和平相处,便不会有偷东西、被逼的到有自刎的念头。世上有几个是真正的想让世界的生灵和睦的人有多少个!我虽不清楚,却知道真正是和平主义者的人很少,很少。
读完这本书,我明白了一个道理:你善待我,我也会善待你。