你听见过山间清泉敲打石头的声音吗?你听见过清风在林间的声音吗?你听见过小鸟唱歌的声音吗?你听见过海浪拍打沙滩的声音吗……这些都是大自然最美的声音,需要我们用耳朵去细细品味。可是,当我们失去了耳朵,会发生什么事情呢?让我们一起走进杨鹏叔叔的《耳朵逃跑了》吧!
海拉市市民的耳朵们因为受不了他们整天充满着各种难以忍受的噪音的生活环境,在一天晚上策划了一场集体出逃行动。耳朵们离开主人去寻找自己喜欢的声音了。可是,失去耳朵的市民们,尤其是市长先生觉得十分困扰,决定动用军队和武器将耳朵们抓回来。就在双方对峙不下的时候,盲姑娘的笛声化解了这场战争。当一切和平时,人们才发现,原来音乐之声是如此美妙,充满音乐的生活是如此美好。我喜欢音乐,喜欢音乐带来的美妙音律和快乐,空闲时会弹起我的吉他,和她一起玩耍哦。
读完这本书,我对杨鹏叔叔大胆的想象和生动有趣的语音感到佩服。他把耳朵们的生存环境描写得十分细致,把耳朵们对音乐的感受描写的十分细腻,让我有了身临其境的感觉。
我想:我们生活的环境对我们身体是多么重要,破坏环境就是伤害我们的身体。总之,保护环境人人有责,不乱扔垃圾,节约用纸,节约用水。