暑假里,我满怀期待的读了《大熊先生的幸福之花》这本书。文中讲述了一群和大熊先生一样为了追求梦想,四处奔波,坚持不懈,最终实现梦想,找到幸福的故事。其中《五只小老鼠找幸福》的故事让我记忆犹新。五只小老鼠分别通过自己的本领,留在需要它们的地方,找到了属于自己的幸福。尤其第五只小老鼠五五虽然孤身一人,却从未停止追逐梦想的脚步,最终在充满爱的地方,找到独一无二的幸福。
那幸福到底是什么呢?上幼儿园的时候,我觉得幸福就是拥有一个棒棒糖,看一会动画片;上一年级的时候,我觉的幸福就是可以考一百分,得到老师的夸奖;上三年级的时候,我觉得幸福就是拥有属于自己的平衡车,得到心爱的礼物;现在我已经是五年级的学生了,我觉得幸福是梦想的小尾巴,追逐梦想,就能收获幸福,因为幸福就一直在你追梦的途中。
还记得在五年级上学期的时候,我参加了学校女子兵乓球队,代表学校到县里参加比赛。我和几位队友经常利用午休和周末时间到兵乓球室练球,几个小时练下来,那真是大汗淋淋。但是我从来没有想过放弃,一有时间就主动到兵乓球室练球。最终,功夫不负有心人,我们队在县里取得了女子组乒乓球冠军。当听到结果的那一刻,我留下了激动的泪水,一种幸福感油然而生。因为我不仅为学校争得了荣誉,而且也在在追逐梦想的过程中,一次次进步,一次次蜕变,从而收获幸福。
只要我们努力拼搏,不负青春,那么幸福就会一直陪伴在我们身边。同学们,我们要向大熊先生和五只小老鼠一样,勇往直前,到达梦想的彼岸。因为,追逐梦想,收获幸福。