《夏洛的网》主要讲的是一只落脚猪叫威尔伯,它要被杀死,但是它的好朋友夏洛用自己的生命换来了威尔伯的幸福的故事。
一个温暖的春日里,在朱克曼的谷仓里,快乐的生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓里的平静,威尔伯未来的命运竟然是变成火腿,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任何人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底的逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市上的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头。
夏洛让我想起了人民解放军。他们愿用鲜血换来新中国的成立,百姓的幸福,夏洛是用自己的生命换来了威尔伯的幸福。
威尔伯永远忘不了夏洛,它虽然挚爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一个能取代夏洛在它心中的地位!夏洛是无可比拟的。人生中如果能遇到这样的朋友那就特别幸运了。在生活中,如果朋友遇到困难了,我们要雪中送炭,及时给予帮助!
友谊就像一盏灯,哪里需要帮助,它就会点亮。