读了《绿山墙的安妮》,我有很多的感想。
安妮十分地感恩。玛丽拉在晚年,眼睛看东西已经十分模糊。安妮并没有嫌弃玛丽拉,而是在她身边照顾她,甚至放弃了去雷德蒙德领取能帮助她完成目标的很高的奖学金。她为了玛丽拉,还打算留在玛丽拉身边,在阿冯利教书。这是多么伟大的牺牲啊!安妮也非常乐观,什么事都往好处想。比如:当玛丽拉觉得自己的眼睛没救时,安妮劝她说:“只要您按眼科医生说的去做,您的眼睛一定会没事的。”在这么坏的情况下还是说出这种话,真是太有乐观的思想了。
安妮不但乐观,还懂得感恩,还十分地向上。不管是在什么情况,什么境遇里,都不能改变安妮认真学习的态度。所以,安妮一边照顾着玛丽拉,一边又认真地学习,保持着很好的成绩,终还是得到了梦寐以求的女王学校的奖学金。这是多么的不容易啊!安妮的品质真是多得数不清,且它都值得你去学习,去努力。只有这样,取长补短,才能变得十全十美,变得有丰富的知识,变得懂得感恩、乐观、向上!