今天上午,我读了一本书叫《米小圈上学记》我感觉这本书很好笑!
主要内容:米小圈遇见了一个戴黑眼镜穿黑衣服的叔叔,叫猫先生,猫先生是一名作家,猫先生耐心教米小圈写作文,两个人之间发生了许多有趣的事情。
让我印象深的是米小圈,它又调皮又捣蛋,它很喜欢动物也喜欢踢足球,三年级就进入了学校的足球队呢!
它跟我们班的赵亿霖一样,他很喜欢踢足球但是他的特长是守门,而米小圈是前锋,也是三年级时入学校足球队的。
在故事中,有一次猫先生出的书获得了一万元的稿费,他要请米小圈吃饭,本来猫先生计划要请米小圈吃海鲜,但是路上他看见有一家名为“伯乐拉面”的店,想着他也算是米小圈的伯乐了,那就请他改吃拉面吧,然后他就对米小圈说:“米小圈,随便点!”米小圈心想拉面馆除了拉面还有什么呀,请知道店里的品种好多,米小圈点了三种他自己特别喜欢的,吃的肚子饱饱的,但是想出了坏点子,然后对着猫先生说没吃饱要再点些打包带走,猫先生无耐的答应了他。
好了,这就是米小圈,一个又调皮又爱捣蛋的小学生。我要向他的优点学习,那些不好的点子不好的想法我就不学习了。