暑假里我读了薛涛的《桦皮船》这本书,故事里,沈阳的小孩乌日和老人托布回十八站,可是在火车上他们走散了,但终乌日遇到了很多好人,和李阿哈一起下车,跟着托布去十八站,后把老狗阿哈送回山顶……
我们小朋友的成长,一路走来也是需要很多人的帮助和提携,比如游泳,我是十分害怕憋气的,但今年暑假,我碰上了一位十分有爱心和责任心的教练,开课的第一天,他就不断的鼓励我,疏导我内心的恐惧,让我顺利的往后,第二节、第三节……直到后,每一节课我都能很好的跟上教练的步伐。
我在学习太极拳的过程中,也常常因为辛苦想打退堂鼓,我的太极师傅就不断的告诉我,太极不但可以强生健体,练习的过程中也能教会我们尊敬师长,谦和待人,非常的修身养性。同时,太极拳是中国非物质文化遗产,好好学习,也是一种文化的传承。
在日常的生活学习中,我也向乌日一样,是个善良的孩子,我要不断的努力学习,力所能及去帮助身边的每一位需要帮助的人,善良是可以相互影响的,爱也需要传递。