《镜子里的小姑娘》主要讲述了米兰觉得自己是不够漂亮的女孩子,她一开始都在和芭比娃娃比美。后来通过与爱丽丝的聊天,明白了美是用心灵去看的,一个人要坚持,要自信,要做他自己,那她后就会变成像丑小鸭一样的天鹅。
许多女孩子都喜欢玩芭比娃娃,觉得芭比娃娃很美,因此心目中有了一个美的对象,那就是芭比娃娃,她们会和芭比娃娃比美。但美不一定是外表美。例如:威伦道夫的维纳斯,她被公认为美人,并不是因为她外表美,而是因为在她生存的时期,生活很艰难,饥荒灾害,野兽洪水,随时可能夺走他们的生命。但她能够生育很多孩子,所以成了美的人。
很多人会通过化妆等让自己更美,但是美的是做你自己。一个人可以透过自己的努力变得美丽。随着一个人的阅读、思考和经历,慢慢的形成优雅的气质,会给人带来一种超越岁月的美丽。当你用同情善良的心与人相处时,当你用心灵的眼睛观察这个世界时,你就是美的那一个。
所以,让我们用心对待这个世界,做美的自己吧!