星期日那天,马老师带领我们共同学习了一篇文章,题目是《蹲下的不只是身子》。
这篇文章讲述了这样一个故事:一家三口人去野生动物园游玩,买票时,父亲为了让儿子免票就让孩子蹲下一点,而这种事情不是发生一次了。如果孩子长久的逃票,会把逃票养成习惯。正如海涅所说:“生命不可能从谎言中开发灿烂的鲜花。”
美国总统华盛顿小的时候想做一把小斧头,就将一棵小树砍倒做了一把斧头,晚上华盛顿的父亲回家后,发现自己心爱的樱桃树被砍了,就问身边的人是谁砍的,这时小华盛顿走到父亲身边,告诉了父亲是他砍的。父亲没有批评他,反而鼓励他说:“诚实比一千棵樱桃树都重要!”
诚信是我们中华民族的优良传统美德,更是每一名青少年应当具有的,请让我们一起争做诚信好少年吧!