大家好,我是一年级的小学生,我为大家推荐的书目是《和大人一起读》。我推荐的理由是它非常适合我们一年级小朋友,它一共有四本。每本的前半部分都是朗朗上口的儿歌,刚上一年级的时候我可喜欢这种阅读模式了:妈妈读一句,我来读一句。
当我读到有动作的内容,我就一边做动作一边来阅读,比如“鸟儿扇翅飞翔去又回,马儿奔跑仰天叫,鱼儿摆尾摇头水中游”,我就用小手来比划鸟儿飞,马儿跑,鱼儿游的动作。我喜欢和爸爸妈妈一起阅读,它让我体验了阅读带给我的乐趣,也增进了我和爸爸妈妈的感情。
后来,随着我阅读量的增加,我慢慢的可以独立阅读后面的寓言故事了。每读过一个故事,我都有很大的收获。比如“嫦娥奔月”的神话故事让我知道了逄蒙是个坏人,他想偷吃仙药。后嫦娥为了不让逄蒙吃到仙药,自己吃药奔向了月亮,从此和他的夫君后羿永远分离。世人为了纪念嫦娥就有了八月十五中秋节。
还有好多好多的故事,让我增长了见识,也让我从书中获得了很多以前不知道的知识和文化。重要的一点是让我爱上了阅读,《和大人一起读》也成了我的启蒙读物。
这就是我推荐的理由!