放暑假了,妈妈给我买了好多书,其中一本是四叶草世界精选绘本《宝藏》。
我和妈妈一起阅读了绘本《宝藏》一书,里面的故事情节让我特别感动。
绘本里说的三岁刺豚鼠古奇一家的故事。他和妈妈,爷爷,弟弟,妹妹生活在一个美丽的海边上,这个海滩可以提供给他们生活所需的一切。
古奇每天都很努力的按照妈妈要求去采摘坚果,但就是很健忘,不知道埋在哪里,有一天狂风暴雨吹毁了他们的家园,全家都等着他采摘的坚果充饥时,他却哭着跟他的妈妈说自己也不知道藏在哪里了。他的妈妈没有责怪他,反而和全家开启了一段奇妙而伟大的寻找家园旅程。
可是历经千辛万苦,都没有找到合适的,他的爷爷告诉他们可以再回之前的家看看,妈妈听取了爷爷的建议,回到原来的家园。到达那里他们以为走错了地方——不远处满是绿色的树木!惊奇的发现那里枝繁叶茂,一片生机,邻居猫头鹰和燕欧也回来了。
原来那是古奇之前忘记埋藏在地下的“宝藏”。他们一直认为宝藏是在远方,可是到头来却发现宝藏就在自己的身边。
这个故事告诉我们,宝藏其实一直在我们周围,只是我们还没有发现。它可能会在我们无家可归的时候偷偷到来,它也可能会在我们失去希望的时候,他们会悄然绽放。