尊敬的老师:
您好!
今天下午我做了一件很愚蠢的事情,我现在怀着十分诚恳的心情向您检讨。我经过了两节课的反思,认识到了自己的错误,我不该旷课去打球,不能因为是自习课就可以随意的出教室,因为我旷课去打球,导致了今天第一节自习课很多同学都跟风出教室。在学校造成了很不好的影响,我们班的纪律也应为而败坏。
在今天的第一节自习课上,因为值班的老师请假了,我在几个同学的相互怂恿下离开了这个教室,一起跑到操场打球,当时的我只想着打球并没有意识到问题的严重性。直到学校通报我们班扰乱学校秩序,在我们班被全校通报批评之后,我才明白了今天我的行为有多么的恶劣,给班级带来了多大的影响。同时也影响到了学校的教学。因为我自习课旷课外出打球,造成了班上许多同学跟风出教室玩耍,败坏学风。我现在是多么后悔于愧疚,作为一名高中生,我没有遵守学校的纪律,我想老师您今天一定很生气吧,我辜负您辛勤的教导,没有好好的聆听您的教会,今天犯下了这么严重的错误。
对于我今天所犯下的错误,我深刻的检讨到了造成我旷课这种现象的原因,我旷课出去打球是我不成熟的表现,我根本就没把我是一位高中生的事情记在心里,没有找准自己的定位,同时也是我纪律淡薄的体现,作为一名合格的高中生应该是遵守学校的纪律,努力学习,在学习上帮助身边的同学,而不是找准机会去旷课,出去玩耍。所以我深刻的检讨自己,对自己旷课的行为深深的忏悔。我对不起父母对我的养育,我对不起老师对我的教诲。
老师,对不起,我不应该旷课去打球,我现在已经认识到了自己的错误,无论是思想还是行为我都不够成熟,今天我的旷课给班级带来了很不好的影响,我向您保证下次绝对不会再出现这种情况,我会完善自己的缺点,改掉自己的坏毛病。做一名遵纪守规的好学生,在自己学习的道路上,勤思苦练,一步一个脚印,踏踏实实的做人。在最后,我会以我此次旷课的行为为自己敲响警钟,以此为戒,请老师能给我一个机会,原谅我这次的过失,在接下来的学习中,请老师监督。
敬礼!