尊敬的老师:
您好!
在昨天课间,我和同学聊天,但因为各自的意见不同,最后吵了起来,虽然同学当时制止了,但是我却还是有想法,后来又再次找他吵闹,最后演变成了打架,作为小学生,这是很不可取的行为,我要为我昨天的无理打架作出检讨,要跟____同学说声对不起,虽然我们意见不同,但是我也不应该冲动到打架,大家吵吵也就过去了,我太没脑子了,居然还动手了。
遵守纪律本来是我们应该做的,而且是要养成习惯的,不然以后就更难改正了,而打架就是一种不好的违纪行为,其实我以前也是和同学因各种原因争吵过,但是也没有打架,但这次可能涉及到我比较在意的事情,所以就最后没有控制住自己,没有把纪律当成一回事,而是和同学打了起来,这是非常不好的行为,如果在社会上就是违法的行为,虽然我们还小,但更是不能做,更是要从小就养成和人讲理,不做这种打架的事情。
我这样做也是对同学的不尊重,其实大家的想法是不一样的,完全没必要让其他人都彻底的认同我的想法,而且其实我后来想想,他讲得也不是不对,只是和我的想法冲突了,而我当时完全没有过脑子,头脑一热,就彻底的冲动了。而且还有其他的同学来制止我们吵闹,但我却没有在意其他同学的想法,而是自以为是的觉得我还是对的,真的要跟同学们说声对不起,是我的错误,让这次的事情发生了。
打架不但是伤害了我和同学的感情,同时也是破坏了我们班级的一个形象,我们班级本来就是比较优秀比较友好的班级,而今因为我们的打架事情,却是把这个友好的氛围给破坏了,虽然说我们的打架只是在我们班级内,但是要是传到其他地方去了,或者学校知道了,那么也是对我们班级的评比不利的,真的我当时怎么没想到呢,就直接和同学打了起来,真的太后悔了。
老师,经过这次的事情,我也明白了我这样冲动的后果是我承受不住的,以后更是不能打架,不能给班级抹黑,要和同学友好的相处,认真的把学习搞好,作为小学生,应该是认真的学习,遵守纪律的,而不是有什么和同学的冲突就打架的。也请老师原谅我这次的行为,我会给____同学道歉,同时也是会以后好好的和同学去相处的。