今天考试结果出来了,我考了81分。一个很可怜的分数。别人都考100、99、98。我呢?我考81,连陈昱帆都考,比我高。我不禁疑问起来,我这个学期怎么学的。怎么可以考的那么不理想。再怎么说也考一个85分以上吧,结果呢?考了个85分以下。
我看了看卷子,发现有的题是不细心,有的题是老师讲过的,有的题是不会。
就说第一大题的第一小题和第二小题。3又1/2=(3)吨()千克。不应该是500千克吗?我当时因为粗心大意,就1除以2等于,却没有再向右移3位。再说第二小题,3除以(4)=18/(12)=(18)比12=七成五=(75)%。明明第二个应该是24啊,第三个是9啊!怎么会写成12和18呢。还是怪我自己。当我看到什么比12,我就看到了第二个等于,我就填上了18,第二个自然而然的填上了12。
最可恶的还不是这些,还是第二大题的第5个。明明应该是错的,而我却选成了对。而且这个题老师还讲过,只要我当时肯认真点,我就能做对。但是呢?我却连一点儿印象都没有,还不是当时没有认认真真的听讲。只要用点儿心,努点儿力,就能考好,不至于考81分。
还有第五大题的第三小题。我总是在算阴影部分周长的时候错,因为我总是不改,错了再错,犯过的再犯。一点都没有要改掉这个毛病的意思。反而接着再犯。这不,养成了习惯。自然就算错了!
唉!这还是平时不养成的恶习啊!
还有第六大题的第五小题。就是因为一个步骤,4分出去了。如果这4分加上的话,我就85了,虽说还是有点少,但也高出了几分啊!
唉!事已至此,我还能说什么呢。世上没有卖后悔药的。事情已经这样了,我们也束手无策了。
不过这回的考试还是让我受益无穷的。这鲜红刺眼的81分让我懂得了做任何事情都应该认认真真,这鲜红刺眼的81分让我懂得了做一件事,如果没有准备充分的话,结局也一定不会太好,这鲜红刺眼的81分让我知道了我的实力就是这样,我还需要在努力。
这鲜红刺眼的81分,永远的烙印在了我的心里,无法抹去。
“革命尚未成功,同志还需努力”我一定要在接下来的寒假中弯道超车。