尊敬的老师:
今天,在被您喊去训导之后,我回去认真的反思,为自己的行为感到了深深地愧疚和不安,我错了,我不应该逃学。更不听该。于是我怀着愧疚和懊悔写下了这份检讨书,以表示我再也不逃学的决心。
回去之后,老师的话一直在我耳边徘徊,严肃的表情也似清晰地出现在我的眼前。我错了,也认识到此事的重要性,于是我深刻的提醒自己,要克服自己的惰性,不要给自己找任何借口,因为逃课不管怎么说都是错的。
逃课,是一件错误的事,老师找我谈过话后,我感到很愧对老师,更愧对自己的家人。逃课,不仅让代课老师对我们的印象分减少,而且由于缺课一些知识也没有学到,如果现在不好好反省,认真学习,恐怕学期末的考试都过不了。其次自己逃课在班级里也带来了不好的影响,由于我一个人的逃课,有可能造成其它同学的效仿,影响了班级的纪律。而且离校更是错上加错,不但违反了校规校纪。更是对自己人身安全的不负责任我很感谢老师找我这次的谈话,它让我认识到自己犯了个多么严重的错误。父母花钱让我们来学校是为了学知识的,而我却用这段美好的时光去玩,实在是愧对自己的父母,也是对自己的不负责任,如果我就这样下去,等到我来到社会的时候发现自己一无所长一定会后悔莫及。所以,我要感谢辅导员。
我不想向许多人那样写虚伪的检讨,检讨只是一份死物,改正错误不是靠写检讨,而是靠实际行动!只有真真切切认识到自己的错误,才能改正错误。任何事情都有一个过程,改正错误也有一个过程,而这份检讨将是我的一个监督,一个警钟,监督我一步一步踏踏实实地改正所犯的错误!