高中自我反思类作文范文
我们每个人都应该自我反省。
世界上好东西有很多,但东西即使再好,有时过了量反会有一些负作用。就像刚才写的,反省也算上是一个“好东西”,但是如果在反省自己的时候,总在担忧“我是不是应该换种说法?”“我怎么能这样做,不对呀!”“唉,这件事情做得实在太槽了!别人会说什么啊?”…这样的反省,就已经不叫做“反省”了。就像是有两个自己,一个自己在批评另一个自己,时间久了,对自己的身心会伤害很大的。所以在反省的时候,要使用正确的方法,反省错误,而不是一直的自我批评。也可以去咨寻一些别人的好方法或好建议,并尝试完善自己的方法。
海涅说过,反省是一面镜子,它能将我的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正的机会。也正如孔子说的吾三省吾身。我要用止确的方式方法反省自己,询问一些好的建议改善自身,如果在有问题的地方也可以找心理老师或心理医生去咨询。希望每个人都可以在生活中吸取教训,变得越来越好!