高中自我反思类作文范文
敬爱的寇老师:
您好!
今天,我怀着十二万分的愧疚以及十二万分的懊悔给您写下这份检讨书,以向您表示我对叫人打架这种恶劣行为的深痛恶绝及打死也不再叫人打架的决心。早在我刚踏进这个班级的时候,您就已经三令五申,一再强调,全班同学有了矛盾,自己解决不了可以找老师,绝对不可以叫人,不可以掺杂社会成分。其实,老师反复教导言犹在耳,严肃认真的表情犹在眼前,我深为震撼,也已经深刻认识到此事的重要性,于是我一再告诉自己要把此事当成头等大事来抓,不能辜负老师对我们的一片苦心。
至此事之后,我保证以后绝不会再有这种事情发生。
在深刻的自我反思之后,我决定有如下个人整改措施:
1、和同学、班干部以及老师加强沟通。保证今后不再出现违反校纪校规的情况。
2、提高认识,狠抓落实,大力开展批评与自我批评。我承认,这次打架的行为,我应负有不可推卸的责任。这同时也暴露出了遵守校风校纪认识上不够重视。
3、知羞就改,亡羊补牢,狠抓落实。我要以这次打架事件作为一面镜子时时检点自己,批评评和教育自己,自觉接受监督。我要知羞而奋进,亡羊补牢、狠抓落实,化羞耻为动力,努力学习。我要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任措施。我有决心、有信心改正!
我非常感谢老师和家长对我所犯错误的及时指正,我保证今后不会再有类似行为发生在我身上,请关心爱护我们的老师同学继续监督、帮助我改正缺点!为了挖掘我思想上的错误根源,我在此进行了十分深刻的反思和检讨。
相信老师看到我这个态度也可以知道我对这次事件有很深刻的悔过态度,相信我的悔过之心,我的行为不是向老师的纪律进行挑战,是自己的一时失足,希望老师可以原谅我的错误,我也会向你保证此事不会再有第二次发生。如再发生,任由您发落!
如果世界上有种伤可以弥补,那么就不会有痛,所以,老师,同学,爸妈,我知错了,我知道我错在哪里,我尽量去弥补我的错,对不起。谅请老师让我在全班面前作检讨。
兹以此事,特书检讨。