尊敬的老师:
您好!
我在这次的期末考试中,并没有取得一个理想的成绩,反而还出现了下滑的现象,我对不起老师的培养。
期末考试没考好是非常严重的失误,这个关系到我的总成绩,还关系的排名,暑假到来,我们都想要一个愉快的暑假,可以让自己能够在放假期间快乐的玩耍,不用为学习担忧,但是我这次考试的成绩很差,从原本班级中上游的水准调到了中下游,退步很明显,说明我这学期学的知识不够扎实,学习方法也存在很大问题。
从学习上分析,我在学习上认真的听从老师的讲课,每天按时完成老师的作业,没有出现旷课,迟到,早退等现象,遵从老师的安排,规规矩矩的做好自己的每一件事情,这是我这学期的学习做法,但是经过认真分析我发现在学习的时候老师讲的知识点,虽然在课堂上很快掌握了,但是在下课后我并没有进行温习,没有认真的思考老师讲授的知识,知识跟着老师的脚步走,老师催一下,就走一步,完全没有主动学习的觉悟,很多时候是老师推着才走一步,老师不推就停留在那,如同木头板学习,学习效果非常差还学的不好。并且在学习的过程中没有和老师沟通,很多时候都是埋头苦读,学习感到非常累,还效果不大,由于不敢于向老师学习请教问题,只知道一个人在那里独自琢磨,造成了上一个知识点每掌握下一个知识点已经又开始了,跟不上老师的节奏,我需要改变我当前的学习方式,在做好老师的安排后还要抽出时间,及时的把老师教导的知识点进行温习,把自己在学习中遇到的困难向老师请教,多与老师沟通。
从学习态度上分析,我是只能怪把学习当成了一种任务,并没有认识到学习的作用,学习也是不够勤奋,只知道在上课的时间,在学校的时间学习,并不会利用自己的其他多余时间来学习,不喜欢学习,感觉学习非常的苦,也非常的累,学习态度也总是一种比较随意的态度,虽然知道努力,但是并没有付诸于实际,总是得过且过,遇到学习上的困难,我想到的并不是去解决,而是逃避,等待,等待老师在上课讲,不知道去请教老师,不知道笨鸟先飞,更是不知道多记笔记,只知道后悔。在今后的学习过程中改变学习态度也是势在必行,必须趁早改正,为以后高考做好准备,自己也不希望再次出现没考好的情况。
经过了这次考试,也暴露出了我的问题,老师您放心我会解决这些问题,让自己的成绩能够得到提升。
敬礼!