摘桔子
潘奕金
秋天来了,奶奶家的桔子树上的桔子成熟了,妈妈说要回家摘桔子。
我们来到一座小山前面,只见山上到处都是桔子,放眼望去,整座山就像是一片桔子海。我们一步步往上爬,爬着爬着,终于到达了山顶。
这时我看见一个特大的桔子,身穿橙红色的衣裳,时不时还传来一阵阵的清香。“好,就是你了!”我用力一跳,没碰到桔子,再来一次,“哎,就差一点了。”正当我不知如何是好时,我发现地上有一根长棒子,我眼珠子一转,拿起棒子向大桔子打去,“咚”桔子掉在了草坪上,我赶紧捡起来,剥开橙红色的桔子皮,只见果肉饱满,咬一口,汁水立即蹦出来,甜甜的。
接着我便用这种方法,拿起棒子,用吃奶的力气把一个个桔子打下来,就这样,我们一家摘了满满的一筐,满满的,我两只手抱都抱不动桔子筐呢!
直到现在,摘桔子这件事还令我久久不能忘怀。