今天,星期四放学回家,我是以百米冲刺的速度飞奔到家,扔掉书包坐在凳子上,马上和电脑来一个亲密接触。注意力全部集中在电脑的屏幕上了,这时的椅子和我合二为一了,仿佛有魔力使得我动弹不得。我津津有味地玩起来生死狙击。早把妈妈下班时间旺仔脑后边了。
正当我起劲玩电脑时,隐约地听到了外面开门声音,我以迅雷不及掩耳之势关掉电脑,可是老妈已经不知不觉的到了我身后,一个冰冷的声音从背后传来了,“作业写完了没啊。”我脑海里顿时乌云密布,马上要狂风暴雨了,我声音颤抖着吞吞吐吐地说:“没……没……没……没有。”
我还没说完呢,老妈就发动了狮吼功,你这小家伙一回来就不做作业就是在玩电脑,我看你是电脑玩上瘾了。从现在起如果你再敢不做作业玩电脑,你就永远,永远也别想见到这台电脑了,听到没有。
我沉默无语,但是老妈不依不饶地唠叨着,我逃到了客厅,妈妈见我还没有在写作业,气得火冒三丈,她那样子感觉我就是一只小羊羔,老妈就是母老虎随时会把我吞到肚子里去。这时纸巾盒变成了她得武器,以优美弧线准确不误的砸在我的头上,我就乖乖就范去做作业了。
这就是由于我玩电脑而引发的家庭风波。