哈哈,我成功了!
杜涵轩
端午节要干什么?当然是包粽子啦!
早上,全家人都早早地起了床,一起来包粽子,我也参与了。我学着妈妈的样子在那仔细地包着,先把粽叶围成一端尖一端宽的形状,再把糯米装进去,还可以在糯米里藏一颗枣子或者一块肉,最后用绳子给粽子打个结,一个粽子就完成了。哈哈,原来包粽子这么容易,我也会了。正当我得意洋洋的时候,手上却黏糊糊的,我好奇地低下头,哇!粽子被我捏坏了。米有的回到了盆里,有的掉在了衣服上,地上呢,也到处都是。
我很伤心,眼泪在眼睛里打转,这可是我人生中包的第一个粽子,就这样被我捏坏了。哼!有什么大不了的,重新开始不就没事了。我的心慢慢地恢复了平静,又包了第二个,没一会儿就包好了,后来每个粽子都一一完美诞生。
晚上,我吃着自己包的粽子,开心地说:“哇!还是自己包的粽子最好吃。”
哈哈,我会包粽子啦,我成功啦!