最近这几天,我发现我们家小狗喝的水,老是洒到地上,只剩一个空碗了。我就纳闷了,真不知道为什么,也不知道是谁干的,所以今天我就专门去看了一下。
我拿了一碗水走到了小狗的面前,把水倒进它喝水的碗里,就转身回家去了。其实我躲在门后偷看呢。小狗围着碗闻了闻,嗅了嗅,似乎在检查一下是不是它喝的水,之后再喝上几口水,然后趴了一会儿,后来又坐了一会儿,最后又直起身来喝了几口水……
重点来了,它坐在地上用嘴巴拱了一次碗,对了,两下,然后碗没倒,它又用爪子扒拉一下,碗倒了,里面的水也洒啦。我出去一看,水洒到地上啦,顺着地面就流出了一条小河。妈妈让我负责这么个工作——拖地,简直是累死人了。我恶狠狠地问它:这是谁弄的呀?小狗汪汪地叫了几声,好像在说:这不是我弄的。是它自己倒的,我只好又给它倒了一碗水。
我转身回家,过了大约一分钟,我就又听到了碗倒了的声音,我非常生气。我走了过去,凶巴巴地冲着小狗说,你这是不是闲着没事儿干啊?烦人的家伙,这可怎么办呀?我怎么才能想出一个好办法来呢。