参加比赛的作文300字
2月15日,是我参加古筝比赛的日子,一大早,我随妈妈、老师以及其他参赛的同学一起来到成都,因为从未参加过这种比赛,一路上我的心情一直处于紧张状态。
来到比赛场地,大厅里挤满了人,到处都热烘烘的。我从未见过这么多的乐器集中在一起,也没听过这么多的乐器一起弹奏,有拉二胡的声音,有弹古筝的声音,有练手风琴的声音,有拉小提琴的声音,还有吹笛子的声音……热闹极了!
我们好不容易才挤进一处人稍微少些的地方,这里正好有一位姐姐要练琴,我看着她熟练地弹着,紧张仿佛也飘到了九霄云外。过了一会儿,一位中年妇女跑进大厅,气喘吁吁地说:“少儿A组杨荟可!”那不正叫我吗?我急忙跑去,心里既紧张又兴奋。
进入比赛室,里面已经有三位评委老师等着我了,我捂住胸口,像是要把我那颗狂跳的心按回心底。我想起妈妈对我说的:“一定要放松。”可心里念着“放松”,“放松”,脚和手却怎么也不听使唤,我紧张地坐在古筝面前,评委老师朝我一笑,悬在半空的心又落回我的心房,终于我的手指在琴弦上拨出了串串动听的音符,那就是传唱多年的湖南名歌——《浏阳河》,弹着弹着,我越来越自如,我仿佛见到了传说中美丽的浏阳河,清澈的河水静静地流淌着,两岸的芦苇在微风的呵护下轻轻舞动,五彩斑斓的蝴蝶围着我翩然起舞……
当最后一个音符从我手中消失后,我才发现我终于完成了我的演奏。我如释重负地站了起来,微笑着对老师说:“谢谢您。”
这一次的比赛,虽然是一个艰苦的过程,但是它磨练了我的意志,更让我懂得了自信的可贵。这真让我收获不少!