参加比赛的作文300字
听老师说,市里要组织“跳长绳”比赛,很高兴我也被选上了,这是我第一次代表学校参加比赛,真是又激动又紧张,当时我就在心里暗暗下决心,一定要付出为所有的努力,取得好成绩,为校争光。
比赛前的训练是紧张而又辛苦的。每天我们都会在体育老师的带领过下练习跳长绳一个多小时,每次我们都跳得气喘吁吁、满头大汗,有时双脚酸得都太不起来了,真想放弃算了。但一想到我代表的是整个学校,学校的荣誉至高无尚,我吃这么一点点苦又算得了什么呢?于是我又咬紧牙关,刻苦训练,永不放弃。
真是功夫不负有心人,我们一次次地进步着,从一开始的三百零九个到最终的三百九十八个。我们信心满满地准备参赛。
比赛就要开始了,我们穿上了统一的运动服准备“作战”。虽然外面下着冰雹,十分寒冷,可我们的心情却十分兴奋,对外面的一切全然不知。
离比赛正式开始的时间越来越近,我们的心弦也随着时间的流逝而绷得越来越紧。终于,比赛开始了。我怀着忐忑不安的心情进入了比赛场地,开始比赛。随着绳子每一次的甩动,同学们小心翼翼的跃起,甩绳的同学也尽量的根据同学们地脚步配合着甩。时间一分一秒的过去,起初,同学们断了一、两个,我心里直打鼓,可随着时间的推移,同学们发挥得也越来越好。
“四百,四百零一……四百零五”!比赛结束的那一刻,同学们顿时欢呼雀跃起来,提起的心也终于放下了。
回到家中,我仍沉浸在激动与兴奋中。这是我第一次为学校争光,虽然过程艰苦,却收获了最终的喜悦!