尊敬的老师:
您好!
在周一早上的时候,因为我没有完成假期老师布置的作业,所以我在早自习的时候就借了同学的作业来抄,被您发现了。我为我错误的行为向您道歉。对不起,老师,我不应该抄作业的。
课堂上认真听讲,保持课堂安静,下课之后认真完成老师布置的作业,是我们学生的责任和义务。认真完成作业,是我们牢牢掌握知识的基础。如果只是上课认真的听讲,不结合练习,那我对知识的掌握程度肯定不好。我只是学会了知识,但不会运用知识。但我们学习的最终目的就是能够掌握好知识,能够运用知识,不管题型怎么变化,都能够解出来。
我没有写作业是因为我周末的时候只顾着玩了,完全忘记了我要写作业。等我想起来的时候,时间虽然不多,但我只要认真做,还是可以做完的。但是我当时并没有想着赶快把作业做完,而是觉得早上早一点去学习抄别人的就好了。这反映出了我的学习态度和学习的自觉性的问题。我不够自觉,没有把作业做完之后再去玩,在发现作业没写完之后,也没有马上把作业赶完,而是想着去抄。我的学习态度也不好,老师布置的作业都不能够完成。
老师布置作业肯定是有原因的,我们能够从这些作业中查漏补缺,知道自己有哪些知识没有掌握的。因为那一个知识点的作业题目不会做,就证明我们这个知识点没有掌握,就需要我们多花一点时间在这个知识点上面,把这个知识点掌握好。但是我连作业都没有做,只想着抄别人的,那么我肯定不知道自己对知识点的掌握情况。这样我不仅没有学到知识,很可能还会养成一个抄作业的坏习惯。
我对我不喜欢或者学不好的科目的作业都是一抄了事,没有想过要自己去做。一是因为不喜欢这个科目,所以不想写作业;二是因为不想面对超高的错误率。这样就造成了一个恶性循环,学不好-不想学-学不好。要是我能够认真的写作业,把做错的题目的知识点都再学习一遍,掌握好,那我的正确率就会越来越高,对学习也会越来越有信心,就不会因为学不好而不想学了。之所以学不好,就是因为自己没有用心学。
我保证,我以后绝对不会抄作业了,我会认真的自己完成作业,保质保量的完成。就算错的太多我也会接受,把错的题多做几遍。请老师和同学们**我,不要给作业给我抄。
敬礼!