“坚持就是胜利。”这句话大家一定耳熟能详,但是,你要是想知道我要说的坚持到底的话是什么,那就让我来告诉你吧!
记得有一次,数学期末考试,我因为太粗心大意,扣了一分,我想:这个成绩一定很糟糕,肯定要被妈妈臭骂了!这时,老师走了进来,对我们说,下个星期一的考试,老师会给你们发一个“惊喜”的!
回到家,妈妈一看试卷,一个字也没有发,于是就说:“你这次考得很糟糕,这是怎么了?”我一听,就说:“这个成绩很差……”妈妈又说:“你以为考砸了,就没有人会说话的。”我一听这话,就火冒三丈,就说:“不就是一个考砸了的嘛!”可是妈妈一说,我就说:“不就是一个考差了的吗?有什么了不起?”妈妈就说:“那你下个星期一去参加数学竞赛,考好点!”我只好下个星期一去参加,这次我不但是考砸了,还是考差了,这时的妈妈对我说:“下次考试,不能考差了,要认真听讲,不能马虎,要细心,要有恒心,要有恒心,不能三心二意……”我听了,就说:“我下个星期一就考,你放心好了。”
星期一,老师发下卷子,我就马上开始写。过了一会儿,我就写完了。可是我还不会做数学卷子。这时,妈妈对我说:“你要仔细做,不能马虎。”我就说:“哦。”可是,我不会做,怎么办呢?这时,妈妈走了过来说:“怎么,你不会做吗?”我说:“我不会做!”妈妈又说:“你不是会做吗?怎么就没有恒心了?”我说:“是的。”妈妈就说:“那你就把它做一遍吧!你只要细细地做,不能马虎。”
过了一会儿,老师把卷子发了下来,看完试卷,我就马上开始复习。我把数学卷子做完时,就开始检查。发现错题没有做完的话就把错题补了一遍。
我就问妈妈:“妈妈,你看完卷子后,会给我讲的吗?”妈妈笑着说:“不会啊!”我听了后,就把错题重新做了一遍。妈妈又说:“那你就把这一次考差了的题再仔细地做一遍吧!”我就开始仔细地听了。妈妈还对我说:“以后你一定要考好啊!”我点了点头:“哦。”
我一定要把它做好,不能马虎。这次考试我一定能考好的。