尊敬的xx老师:
您好!
我是xxx,这次是来检讨自己多次抄作业的事的,此次抄作业更是直接被您揪出来了,我对此是后悔的,没有把自己学生身份做好。
老师,您每次在课堂上布置的作业,需要当天交给您批改的,我都很少会有做的,所以基本上大部分的作业我都是抄的班上成绩好的。我之所以抄,也是因为我实在不会做,所以我就不看题,直接等别人写完,在最后要上交的时候就赶紧抄了交了。还有就是因为我不会做,我如果自己做的话,通常不是乱做,就是剩下题目不写交上去,我这样一开始也是被您单独喊起说了的,我很怕您,因此就产生了抄作业的念想,从那天开始抄,就一直没能停下来,抄到后面就变成了理所当然了,也不管这样对自己有什么坏处。
如今抄了许久的作业忽然被您发觉,您也是觉得事情变大发了,所以才赶忙来制止我。昨天课上您布置作业后,等我们交上去,您发现我的作业跟xxx完全一样,连答题模式都一样,您就觉得很不对,在比照以往我和他的,更是发现其中的猫腻了,为此把我喊过去说话时,您说我总是抄作业的时候,我真的很心虚,我不知道该怎么说自己这样做的原因。因为在被您批评我乱做作业的时候,我忽然就没了学习的动力,我不会做那些题,但是又不想被您骂,所以才采取了这个方式,如果可以,我并不想这样做。
我其实是知道抄作业是不好的,这不仅是对其他努力学习的同学不公*,更是让您失望至极。我想您批评我,也是为了让我好好做题,并不是打击,我自己做的作业我是知道有多糟糕的。可是当时我不理解您的苦心,只一味不想挨骂,再者我也羡慕那些被您夸的同学。现今在您的解释和劝告下,我也明白自己抄作业是错的,而且多次抄他人的作业,对自己是不利的,抄了别人的,自己不但什么都没学会,而且还很容易产生依赖心理,习惯性的靠别人,自己却没有任何的努力,到最后还是什么收获都没有,结果只能更糟糕。
从现在起,我一定自己去做作业,如果自己实在解决不了,我就去请教同学们,再不行的话就去问您,我不会在抄作业了,也是为自己以后的人生路着想,自己努力做作业,就算最后答案是错的,但至少自己思考了,不然连思考都没有,谈何学习成绩好呢?再说了我还是小学生,还有机会补救。
望老师还会鼓励我,关心我,我一定会努力的。
敬礼!