作文600抄写这篇作文的理由
尊敬的李老师:
您好,我是四年级(3)班的王鹏,前几天我在课间写李老师布置下来的家庭作业,因为一时觉得写不出来。又为了能够尽快完全作业,轻轻松松回家。我就借了同学的一本数学题练习本抄袭答案,结果被老师发现了。就将我的作业本没收了,老师当面批评了我,并要求我写这篇检讨书。事后我仔细想过了老师的话,我深刻地知道了自己所犯的错误,我也要主动向老师认错。
李老师,我真的错了,我以后再也不抄袭作业了。因为老师布置的作业就是给咱们加深对知识的理解,能够帮助咱们巩固知识的。而我却没有深刻明白这一道理,居然为了图省力,图方便就去借同学的习题册抄袭,实在是太不应该了!关于我认为习题难写这一问题,我保证今后我要在课堂上认真听讲,认真思考。上课不做小动作,不随便乱说话,思想不开小差。我要以实际行动,回报老师的教导之情。争做老师眼中、家里眼中的好学生,以实际行动和良好的成绩为集体争光。